Форум

Не воспользовался одобренным кредитом

• 1
Через сервис банки.ру подал предварительную заявку. Три или четыре банка из предложенных - уже конкретно им подал заявку, все одобрены. Ознакомившись внимательнее, увидел, что все невыгодны. Т.е. кредит оформлять не буду.
Каким образом это может повлиять на КИ? Зависит исключительно от банка, как укажут в КИ - отказ или ещё как-то?

agent Smith, повлияет слегка отрицательно на КИ, но через короткое время негативный эффект от этого полностью обнулится.

Цитата
007aleksey007 пишет:
Каким образом это может повлиять на КИ?
вы сами ответили на свой вопрос

Цитата
007aleksey007 пишет:
Зависит исключительно от банка

Пути банков неисповедимы, что они там и как изучают в истории. Но в 99% это никак не повлияет вообще, журналисты любят сгущать тучи, что чуть ли не каждый чих там важен, при этом требования ЦБ к резервам по кредитам и прочие документы никто не читал. Аналитики и стратеги банков говорят что они там что-то сверх естественное выдумывают ) Но это почти всегда не так )

Банкам интересны в первую очередь просрочки, открытые и из ближайшего прошлого (года 2-3) - всё остальное уже вторично и сильно зависит от вида займа, залога и т.д.

Цитата
007aleksey007 пишет:
007aleksey007

А факт одобрения всех заявок положительно повлияет на КИ?

Цитата
agent Smith пишет:
Через сервис банки.ру подал предварительную заявку. Три или четыре банка из предложенных - уже конкретно им подал заявку, все одобрены. Ознакомившись внимательнее, увидел, что все невыгодны. Т.е. кредит оформлять не буду.
Каким образом это может повлиять на КИ? Зависит исключительно от банка, как укажут в КИ - отказ или ещё как-то?

Вы знаете, я тоже несколько раз хотел взять кредит, ... но ознакомившись с условиями находил их невыгодными, и не брал кредит ни разу, пока. А вообще, мне все эти кредитные истории напоминают истории каких-то невольных. У меня вообще её нет, т.к. я не брал эти кредиты, и ничего не тужу. smile:D

Цитата
ankant пишет:
Вы знаете, я тоже несколько раз хотел взять кредит

Ну у меня несколько иная ситуация. Есть кредит под 12.9 процентов, и это без страховки, и это, говорят, по нынешним временам просто отлично, но я, воодушевившись новостями про снижение ставок и т.п. решил было, что можно хотеть большего. Хотеть не вредно smile:)
Цитата
taj2 пишет:

Пути банков неисповедимы, что они там и как изучают в истории.

Воистину так. Иногда смотришь, что они предлагают при уже открытых кредитах - волосы дыбом. Сподвигают на банкротство)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть