Форум

Некорректное оформление перевода кредита из Связь-банка в Промсвязьбанк в ОКБ - снижение рейтинга на 140 баллов.

• 1
Привет! Прошу помочь разобраться и решить вопрос. Мой кредит был передан из Связь-Банка в Промсвязьбанк в результате присоединения. В ОКБ в закрытом теперь договоре со Связь-банком долг обозначили "Списан" - теперь это худший статус просрочки у меня! Правообладателем указан Промсвязьбанк. Я изучала тему, что данный статус присваивается только безнадежным долгам. Мой кредитный рейтинг упал на 140 баллов именно из-за это операции и стал очень низкий.
В мае подала обращение в Промсвязьбанк через колл-центр, за месяц не рассмотрели, по истечении месяца сказали заново писать заявление в отделении Банка - прийти лично. Сходила, написала. Параллельно отправила обращение в сам ОКБ. Они направили запрос в ПСБ и получили ответ, что переход права отражен корректно в моей истории. Направила в ОКБ еще запрос с разъяснениями, почему отражается как списанный долг. Сотрудник ОКБ по телефону подтвердил, что в данном случае долг не должен так указываться, тк он не был безнадежный. Снова запросили в ПСБ, продолжаю ждать ответа.
Написала заявление в Центробанк, на него была вся надежда. Пришел сегодня ответ, что ПСБ им сообщил, что все отражено корректно и что ЦБ не вмешивается во внутреннюю политику Банка. Также ЦБ ответил, что в ФЗ нет точного указания, каким образом отражается переход права. Посоветовали обратиться в суд.
Может кто-то знает, как правильно должен отразиться этот кредит в закрытом договоре Связь-Банка? Можно ли решить вопрос без суда (мне время очень важно)? Какой-то замкнутый круг. Разбираюсь с мая, а воз и ныне там...

Цитата
user3971533 пишет:
Можно ли решить вопрос без суда

Судя по всему, нет. Вы уже всё исчерпали. По мне, раз долг списан, он прощен. Можно не платить дальше. smile:D

Было бы так, если бы ПСБ на себя не оформил договор smile:cry:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
user3971533 пишет:
если бы ПСБ на себя не оформил

smile:write_nr:

И что мне даст публикация в народном рейтинге для решения вопроса?

Цитата
user3971533 пишет:
И что мне даст публикация в народном рейтинге для решения вопроса?

На данном сайте присутствуют представители банка.
Довольно часто они помогают в решении проблем, возникших у пользователей, которые не смогли их решить по обычным каналам.

user3971533,
Это публичный рейтинг, многие банки обычно более внимательно такие отзывы рассматривают.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
abvgdeyka пишет:
На данном сайте присутствуют представители банка.
Довольно часто они помогают в решении проблем, возникших у пользователей, которые не смогли их решить по обычным каналам.

Спасибо, напишу. А то я писала жалобу через сайт ПСБ, мне звонили, но ничего не изменилось. В контакт-центре ПСБ ставила оценку 1 на вопрос "порекомендуете ли вы наш банк своим знакомым". Тоже мне звонили, записывали обращение, но безрезультатно. Причем отражено то неправильно только в ОКБ! В Эквифаксе и НБКИ все ок.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть