Форум

Кредитные каникулы/реструктуризация - вносятся ли на кредитную историю и как влияют на кредитный рейтинг

Хочу такое в зелёном банке сделать, но не ухудшит ли это мне мой кредитный рейтинг?

• 1
Взял кредит, и т.к. работаю в турфирме (на въезд иностранцев), то вирус по нам прошёлся в первую очередь. Оф. зарплата была скромна, такой и осталась (гос. программа соотв. не годится, там нужно снижение именно оф. дохода). У Сбера есть "Кредитные каникулы от Сбербанка" https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/pkp
и "Реструктуризация кредитов с отсрочкой до 2 лет" https://www.sberbank.ru/ru/person/cred...tructuring

Думаю воспользоваться, но возник вопрос - как именно в деталях это может повлиять на мою возможность брать кредиты в дальнейшем
Поясню - решение о кредите сначала почти всегда рассматривают киборги. Они заполнили всю планету роботы, а не кожаные ублюдки люди.
1. Соответственно в связи с реструктуризацией/кредитными каникулами вносится ли туда к-л "робото-считываемая" запись? Или ничего такого нет, робот про реструктуризацию не поймёт и точки зрения железяки что обычный кредит, что реструктуризация - всё одно.
2. И если да, железка таки поймёт наличие реструктуризации - то обычно как эта запись интерпретируется алгоритмами банков? "Не, мутный чувак, кредит взял и потом денег меньше стало, вдруг с нашим кредитом та же беда. Дадим лучше тому, который ничего не реструктуризовал"
Или же не влияет "да, реструктуризация есть, зато просрочек нет. Ответственный плательщик - вот возникли сложности, а он не стал задерживать или не платить, а банк предупредил, и к соглашению с ним пришёл."

Понятно, что банки разные, алгоритмы разные, лимиты сейчас какие открыты у банка, фаза луны и т.п. - но "в среднем" как примерно? Всё-таки в общем алгоритмы схожие - просрочки плохо, большие просрочки ужасно, безработному бомжу не дадим, большая белая зарплата - плюс, ранее гасил кредиты без просрочек - плюс и так далее

Цитата
georgiys пишет:
решение о кредите сначала почти всегда рассматривают киборги. Они заполнили всю планету роботы, а не кожаные ублюдки люди.

такое ощущение, что текст писал киборг - поди разбери, мысли излагать не может

Прошу прощения за непонятно сформулированный пост.

Реструктуризация кредита влияет отрицательно на кредитный рейтинг или нет?

Т.е. 2 ситуации
1. Клиент взял кредит, потом возникли сложности и реструктурировал его. Платит всё вовремя.
2. Тот же самый клиент взял кредит, не реструктурировал. Платит всё вовремя.

Когда он пойдёт брать новый кредит в к-л другом банке, вероятность одобрения для ситуаций 1 и 2 будет одинакова, или в ситуации 2 шансы сильно падают?

Реструктуризация по русски. Закрыли один кредит досрочно, открыли другой.

В бюро будет запись о погашенном займе.

Большая вероятность, что может даже положительно повлиять.

Спасибо, понял. А если это кредитные каникулы? Они тоже через закрытие одного кредита и открытие другого делается?
Если нет, то как думаете, как они могут повлиять на кредитную историю?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть