Форум

Росбанк с 2018г не изменяет ошибочно поданные в НБКИ данные

РОСБАНК с 2018г не изменяет ошибочно поданные в НБКИ данные

• 1
в 2018 году случайно выяснил что являюсь поручителем под кредитом в 21 миллион, от чего словил люты когнитивный диссонанс, начал выяснять. в НБКИ я значился поручителем под кредитом в означенную сумму, с трудом добился от РОСБАНКА ответа на претензию (только после описания проблемы на банки.ру, до обращения здесь коллцентр динамил меня 2 месяца). Суть ответа в том что ни долгов ни поручительства у меня перед РОСБАНКОМ по означенному кредиту и означенному номеру счета нет и в бки будут внесены соответствующие изменения.
Недавно получил предложение от РОСБАНКА по кредиту, решил рефинансировать текущий кредит из Альфабанка в РОСБАНК, и выяснил что воз и ныне там, естественно получил мгновенный отказ от РОСБАНКА и на рефинанс и на потреб.
Скан ответа РОСБАНКА скину представителю РОСБАНКА, если тут объявится, в НБКИ уже сам напишу претензию отдельно, в прошлый раз поленился отправить бумажное обращение, а зря.

до кучи, в эквифаксе на сегодня никаких "левых" поручительств на мне нет. так что это чистой воды "косяк" РОСБАНКА, по крайней мере так утверждала в 2018 и утверждает сейчас НБКИ. По словам НБКИ они вносят только данные банков и ничего не заносят сами.

Росбанк 18.05.2018 12:41
Уважаемый myxah!

По техническим причинам Банком была передана некорректная информация в бюро кредитных историй . Данное обстоятельство не было вызвано какими-либо намеренными действиями сотрудников Банка.
При рассмотрении Вашего обращения Банком были предприняты все возможные меры по удалению некорректной информации и недопущению возникновения подобных ситуаций в дальнейшем. На текущий момент все ошибки устранены, и Банком будут переданы в БКИ актуальные сведения.
Приносим Вам извинения за неудобства, доставленные в связи со сложившейся ситуацией. Мы предпринимаем все необходимые меры по оптимизации взаимодействия с БКИ.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением,
Росбанк

https://www.banki.ru/services/response.../10159502/

Да, эта самая тема, спасибо камо, я не смог найти сам.
ровно с тем же текстом есть бумага с номером обращения.
Воз и ныне там.

может стоит в их раздел повторить эту тему ?

Росбанк подтвердил НБКИ об ошибочности записи о поручительстве. Без обращений ничего не решается, ваши проблемы, это только ваши проблемы. не проблемы банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть