Форум

Незаконные запросы

• 1
Здравствуйте! Заказала выписку в Национальном бюро кредитных историй и обнаружила там 2 запроса в ПАО Банк "ФК Открытие". Я никогда не имела никакого отношения с этим банком, а уж тем более не оформляла запрос на получение кредита. Помогите, пожалуйста, куда обращаться? На кредитную историю мне пофиг, а вот наказать их очень уж хочется!

Если у кого-нибудь есть возможность скинуть образец заявления, то буду очень благодарна. Спасибо.

Смотрите ссылку в моей подписи, там всё есть.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Спасибо

Здравствуйте.
Обнаружил в своей КИ запрос от страховой компании Рессо-гарантия. Никаких дел с этой компанией не имел и разрешения на получение КИ не давал. С какой целью страховая компания может интересоваться кредитной историей?

Непродвинутый, был в той теме такой случай, но там, насколько помню, человек все же имел дела с нарушившей СК. Цель их запроса, особенно в вашем случае, сказать затруднительно.

Я не пойму , в чем проблема , что кто то запрашивал КИ, что с этим парится ? Ну посмотрели и ладно. Зачем каждый раз чистить писать ... вон я смотрю по БКИ , сбер к примеру каждый месяц чекает БКИ сторонние , как у меня в них кредиты закрылись, сращу лемит крелитки на 150к подняли и предложение по кредиту подняли весело 677к , сейчас 930к...а у сбера предложение считай уредит за 1 минуту , убеждался не раз. Да по мне пусть запрашивают ради бога

toska2017
Проблема в том, что требуется соблюдать законодательство. Где та тонкая грань, что одним требуется соблюдать, а другим не требуется? И, в принципе, можно только приветствовать, что некоторые взялись "осаждать произвол от зарвавшихся", и отмечу отдельно, действуя при этом в правовом поле. Именно так и строится правовое общество. Ну а некоторые на этом ещё денежку дополнительную получают.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
tempur пишет:
Смотрите ссылку в моей подписи, там всё есть.

Подскажите, если запросы были совершены 14-03-2019 и 05-09-2018, то уже поздно подавать? Это можно сделать в течение 1 года?

bobololo, срок привлечения один год. Сейчас можете их удалить, обратившись в БКИ. В ЦБ тоже можете сообщить, но только в качестве информирования о нарушении, оштрафовать уже не смогут.

Цитата
tempur пишет:
срок привлечения один год

А вот у мужа было 2 запроса в марте 2020 года, ВТБ банк, где у него есть зарплатный счёт smile:nunu:
Изменено: bobololo- 10.08.2020 09:28

Цитата
bobololo пишет:
А вот у мужа было 2 запроса в марте 2020 года, ВТБ банк, где у него есть зарплатный счёт

ВТБ неприкасаем. Он отвечает ЦБ, что у него есть собственноручно подписанное клиентом разрешение, и тот верит на слово. НБКИ и Эквифакс эти запросы так же не удаляют.

Цитата
Antimony пишет:
ВТБ неприкасаем.

Не стоит обобщать. По моему заявлению ВТБ штрафовали.

bobololo, при наличии зарплатой карты муж мог незаметно для себя дать и согласие на запрос КИ.

Цитата
tempur пишет:
незаметно для себя дать и согласие

smile:omg:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть