Форум

Ломбард и КИ

• 1
У жены скопилось много золотых украшений, часть надоела или вышла из моды, часть сломанных браслетиков, колечек без одного камня и серёжек без пары штук двадцать. Всё это добро весом примерно грамм на 300-400.
Для покупки машины, чтобы уменьшить сумму кредита решила сдать в ломбард.

При оформлении кредита в автосалоне получила отказ. Решили разобраться в причине. У неё есть один кредит 900к на пять лет. Платить осталось чуть больше года. Доход "белый" 100-110к.
Дома посмотрели её КИ и увидели низкий рейтинг. В БКИ указана просрочка в ломбарде. Как такое возможно, ведь жена не брала в долг, а продала золото ломбарду?
Для нас открытие, что информация от ломбарда попадает в КИ.
До продажи в БКИ был высокий рейтинг и в ЛК банка были персональные предложения о кредите наличными без залога и подтверждения дохода (Банк зарплатный).

Цитата
KL28 пишет:
, а продала золото ломбарду?

Продала, или заложила и не выкупила?

Ломбарды не обязаны, но имею право выгружать в БКИ. Вам попался такой, который выгружает. Если заложили и не выкупили, будет просрочка до тех пор, пока ломбард не реализует ваши украшения.

Это я описал, как по закону. Если моё мнение, конечно это полный бред, что есть ломбарды, сотрудничающие с БКИ. Какое они имеют отношение к кредитной истории, я не понимаю.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Топикстартеру: сходите в ломбард, спросите, сколько стОит услуга по восстановлению КИ. Думаю, ломбард пойдёт Вам навстречу, и в 10 тыс. руб. Вы уложитесь. По крайней мере, в маленьких банках данная услуга стОит примерно столько или даже дешевле.

Цитата
selecadm пишет:
конечно, это полный бред, что есть ломбарды, сотрудничающие с БКИ. Какое они имеют отношение к кредитной истории, я не понимаю.
Не согласен. Если человек идёт в ломбард, значит, денег на жизнь нету.

Цитата
predator67 пишет:
Продала, или заложила и не выкупила?
И читала ли бумаги, которые подписывала?
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Автору. Найти договор с ломбардом, его прочитать. Если там действительно договор займа, по которому Вы обязуетесь выкупить золото - то курить бамбук.

Цитата
predator67 пишет:
Продала, или заложила и не выкупила? X

Продала.

Цитата
selecadm пишет:
Это я описал, как по закону. Если моё мнение, конечно это полный бред, что есть ломбарды, сотрудничающие с БКИ. Какое они имеют отношение к кредитной истории, я не понимаю X

Оказывается имеют. В БКИ просрочка.

Цитата
KL28 пишет:
Продала.

Договор с ломбардом покажите. Может, вы чего не так понимаете.

Цитата
Жyк пишет:
опикстартеру: сходите в ломбард, спросите, сколько стОит услуга по восстановлению КИ. Думаю, ломбард пойдёт Вам навстречу, и в 10 тыс. руб. Вы уложитесь. По крайней мере, в маленьких банках данная услуга стОит примерно столько или даже дешевле.

Нет у них такой услуги.
Лом кроме ломбардов нигде не принимают. А куда его девать-то?
К сожалению договор жена потеряла. Но при обращении сразу сказала, что ПРОДАЁТ, а не оставляет лом в залог.

Цитата
user9075271 пишет:
Автору. Найти договор с ломбардом, его прочитать. Если там действительно договор займа, по которому Вы обязуетесь выкупить золото - то курить бамбук X

Помимо ломбардов, скупки тоже попадают в БКИ, а там естественно нет никакого залога, договор только - продажа.

Да ,скупок лома полно. Можно обратиться хоть в регион-золото или мосгорскупку.

Цитата
ivtt пишет:
Да ,скупок лома полно. Можно обратиться хоть в регион-золото или мосгорскупку X

Скупки тоже дают сведения в БКИ.

Цитата
KL28 пишет:
Скупки тоже дают сведения в БКИ

Просто скупки? smile:o Не ломбарды? smile:o А с какой целью? smile:fool:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть