Форум

ВТБ перевёл кредит в Кредитной истории с Закрыт на Активен через 4 года после полного погашения кредита. И указал в кредитной истории просрочку по процентам 1900 руб

Куда первым делом обратиться?

• 1
Привет всем
Подскажите, с чего начать в данной ситуации:

В 2013 году был взят кредит в ПАО ВТБ на сумму 240 000 рублей. Кредит полностью погашен 02.07.2016.
В НБКИ и Бюро Эквифакс в запросе от февраля 2020 года данный кредит указан в статусе "Счёт закрыт".
Кредит оплачен без просрочек.

В запросах НБКИ и Бюро Эквифакс от 27.08.2020 кредит числится "Активным" с датой статуса 02.08.2020.
В Бюро Эквифакс все задолженности равны нулю, а в НБКИ просрочка по процентам указана 1900 руб.

Не могу понять:
На каком основании кредит переведён в состояние Активен?
Откуда образовалась просрочка в 1900 руб в НБКИ?

Про ОКБ - сейчас не сообщу, так как непонятно, по какой причине не могу получить второй раз за год Кредитную историю бесплатно, о чём написал в обратной связи на их сайте.

Связываю это с тем, что решил рефинансировать ипотеку с ВТБ на Сбербанк.

Цитата
88йномер пишет:
с чего начать в данной ситуации:

Может с ВТБ ?
Узнать, что у них там происходит?
smile:write_nr:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Скорее всего ошибка при передаче данных. У меня так было с ПСБ. Вдруг возникла просрочка трехмесячная на какую-то странную сумму в НБКИ. Узнала сразу, запросила справку в ПСБ, что все хорошо. Переслала в НБКИ. Очень допускаю, что если бы и не узнала, при следующей передаче данных все исправилось бы само собой., так как кредит был активный.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть