Форум

Оптимальная стратегия для улучшения кредитной истории

• 1
Всем привет!
Начал осознавать, что через год-другой буду брать ипотеку на 10-15млн на 5-7лет , текущая кредитная история пустая, хотел бы как-то подготовиться за эти пару лет, чтобы повысить свою привлекательность для банков.
Дано: текущая зарплата ~350к в месяц, в ближайшие года 3 этот показатель будет вертеться у меня в рамках от 300 до 400к.
Варианты:
1. Взять кредит на год на 1-2 млн
2. Взять максимальное возможное количество кредитных карт и не выходить за беспроцентные тайминги.
3. Взять максимальное возможное количество кредитных карт и аккуратно выходить за тайминги, выплачивая банкам проценты.
4. Не делать ничего, из-за достаточно высокого уровня зарплаты банки итак будут окать ипотечные кредиты.
Есть ли какие-то общепринятые действия для повышения своего кредитного рейтинга? Влияет ли, под какой % я беру? Влияет ли, если я не буду выходить за льготный период с кредитными картами?

Какой вариант самый оптимальный с точки зрения скоринга кредиторов?
P.S. Я воспринимаю все это как инвестиции, поэтому спокойно готов потерять 100-200к в год на процентах.
Изменено: decorators- 24.09.2020 19:13

Вариант 2, достаточно 2-4 карты, парочку желательно тех банков, у которые в планах взять кредит на ипотеку.

Цитата
decorators пишет:
1. Взять кредит на год на 1-2 млн
2. Взять максимальное возможное количество кредитных карт и не выходить за беспроцентные тайминги.
3. Взять максимальное возможное количество кредитных карт и аккуратно выходить за тайминги, выплачивая банкам проценты.
ох(
Ничего из этого делать не нужно для ипотеки. Лучше откройте вклад/вклады и пополняйте регулярно на суммы планируемого ежемесячного платежа. И банк это примет во внимание, и финансовый запас будет, и заранее оцените свои силы.

Цитата
Ноунейм пишет:
Ничего из этого делать не нужно для ипотеки. Лучше откройте вклад/вклады и пополняйте регулярно на суммы планируемого ежемесячного платежа. И банк это примет во внимание, и финансовый запас будет, и заранее оцените свои силы.

Вклады открыты, вклады пополняются, все хорошо smile:)
Для меня описанное выше -- некий задел на будущее, если сложится ситуация, в которой я решу, что взять ипотеку мне будет выгоднее, чем оплачивать все сразу.

Подобрать парочку выгодных для Вас кредиток.
Также, как часть необходимой подготовки, открыть парочку депозитов в выбраных для ипотеки банках и пополнять каждый из них ежемесячно на сумму предполагаемого взноса по ипотеке.
Т.о. Вы проверите себя и свои расчёты, накопите на первоначальный взнос и продемонстрируете каждому банку Вашу способность откладывать такие суммы. Плюс Вы сможете выбирать между банками.

P. S. Обязательно проверьте кредитную историю на предмет подзабытых грешков молодости.
Изменено: katnut- 24.09.2020 20:27

decorators, оформите наиболее выгодные для себя кредитки, условно "с которой нал снимать без комиссии и с грейсом", "у которой длинный честный грейс", "у которой кэшбэк большой на коммуналку" ну и т.п. почитайте профильные ветки, хороших кредиток сейчас как раз несколько штук и есть.

И кредитную историю прокачаете и заработаете немножко.

Цитата
decorators пишет:
Не делать ничего, из-за достаточно высокого уровня зарплаты банки итак будут окать ипотечные кредиты.

Цитата
Ферштейн пишет:
decoratorsпишет:
Не делать ничего, из-за достаточно высокого уровня зарплаты банки итак будут окать ипотечные кредиты.

Вопрос только, какую ставку предложат? Хотелось бы, наверное, под более низкую? Хорошая кредитная история - понятный заемщик- пониже и ставочка процентная.
Изменено: katnut- 25.10.2020 01:34

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть