Ситуация такая. Лет 5 назад по глупости были серьезные проблемы с кредитами - просрочки больше года ( суммы были небольшие 2-3 тысячи рублей) и один долг, который передали приставам. Там ситуация была странная- я сделала досрочное погашение кредита, а справку о закрытии не взяла. В итоге года через 3 узнаю, что мой долг у приставов. Якобы там осталась какая то недоплата + проценты и тд. Ну в общем у меня было 3 проблемных кредита, с проблемной задолженностью не более 5 к. Больше года назад все долги я закрыла, но кредитная история испорчена полностью. Не давали рассрочку даже на кофемашину за 5 к. Но в январе этого года тинькофф сам позвонил и дал кредитку на 100 к ( я уменьшила лимит до 50) я не ожидала и обрадовалась, решив, что теперь дверь в мир кредитов мне открыта. Но нет. Рассрочку на бытовые товары не дают, и вообще ничего больше не дают. Плачу кредитку исправно. Еще брала штук 5 микрозаймов, начитавшись, что это исправляет КИ ( теперь понимаю, что это было ошибкой). И вот вчера мне позвонили с отделения банка Открытие со словами : " Вы зарплатный клиент, мы вам готовы дать потреб кредит, приходите в отделение" Я спросила, можно ли по телефону оформить, но мне ответили, что нет, нужно фото и тд. И вот сейчас я хочу спросить- могут ли они мне реально что то одобрить, или это очередное "приходите к нам, мы с вами заполним заявку, получим отказ и скажем приходите через месяц" Просто я пыталась взять у них кредит буквально пару недель назад и был отказ, а вчера позвонили... и позвонили не с горячей линии, а именно с отделения, и даже сказала в какое окно обратиться когда приду. Могут мне действительно одобрить или они просто выполняют план по клиентам?