Здравствуйте. Решил в преддверии нового года проверить свою кредитную историю. Посмотрел на госуслугах, где она хранится, и во всех бюро оформил запрос. 3 из 4 (НБКИ, ЭКВИАФАКС, ОКБ) показали все как я примерно представлял. А вот "Русский стандарт" неприятно удивил. Уже в самом верху, чередуясь с достоверным адресом регистрации и проживания идет совершенно левый, неизвестный мне и находящийся вообще в 1000 км от меня, в Костромской области. Далее, среди открытых кредитных продуктов, помимо моей всамделишней кредитки от МТС-банка, присутствует еще одна этого же банка, на 300000. Она исправно погашается, но не имеет ко мне никакого отношения. Я сразу же обратился в МТС-банк через чат, где меня заверили, что помимо карты которая у меня действительно есть, других продуктов за мной не числится. Я написал в БКИ "Русского стандарта" на почту, ччерез форму МТС-банка для сообщений о мошенничестве, завтра намерен отправить заказное письмо РС с просьбой разобраться. Но мне хотелось бы услышать, возможно, еще какие-то советы, и даже больше - идеи о том, как это произошло (особенно с адресом) Спасибо.
Superfluousпишет: чередуясь с достоверным адресом регистрации и проживания идет совершенно левый, неизвестный мне и находящийся вообще в 1000 км от меня, в Костромской области. Далее, среди открытых кредитных продуктов, помимо моей всамделишней кредитки от МТС-банка, присутствует еще одна этого же банка, на 300000. Она исправно погашается, но не имеет ко мне никакого отношения.
У вас живет клон в 1000 км от вас. а когда перестанет платить - станут вычетать с вас эти как их там - приставы! А знаете скоко в россии людей с одинаковыми паспортами? (а больше чем машин с одинаковыми номерами)
Цитата
Superfluousпишет: Я написал в БКИ "Русского стандарта" на почту, ччерез форму МТС-банка для сообщений о мошенничестве, завтра намерен отправить заказное письмо РС с просьбой разобраться. Но мне хотелось бы услышать, возможно, еще какие-то советы, и даже больше - идеи о том, как это произошло (особенно с адресом) Спасибо.
БКИ - это платная библиотека (изба читальня) каждый кто заплатит может почитать. Но пустышку никому читать не интересно, интересно когда там что-то написано, и чем больше написано тем и лучше. Как продать банкам и мфо только обложку? - никак. Поэтому туда и подают запросы по 100 раз (когда вы даже кредит не просили) это бабки отмывают банки на пару с БКИ. наверно поэтому в разных бки 40 миллионов граждан имеют ки и не разу за кредитами не обращавшихся. Удачи вам в разборках. Вот тут вас научат куда писать жалобу и как именно ее писать https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=358486
В.В.П..пишет: Вот тут вас научат куда писать жалобу и как именно ее писать
Возможно я что-то не совсем понял, но там проблема несколько другая, именно о запросах, кто интересовался и все. Моя же ситуация в том, что содержатся записи о другом человеке. При том только в одном бки. В других, куда данный банк так же передаёт инфу - не нет. Это про левую карту. А кто передаёт инфу в заголовок отчёта, с данными о человеке я даже и не знаю.
Superfluous, У меня та же история. Видимо, в связке трактор - КБРС что-то поломалось либо КБРС что-то удумал нехорошее. Если тут кто-то отметится с отличным от МТС банком - значит косяк чисто КБРС. Добавлю, что левые данные в титуле появились в августе, чел из какой-то деревни в Центральной России, левая кредитка выдана в 2014 году с КЛ в 5000р. И, видимо, ей не пользовались. Запросил справку бумажную в МТСбанке, она уже в пути. Как доедет - отправлю заказным в КБРС. Я клиент МТСбанка с 2015 года, только дебетовые карты.
buenotucoпишет: Запросил справку бумажную в МТСбанке, она уже в пути.
А что за справка? А то я поинтересовался в чате у них о такой, типа с перечнем открытых кредитов и тех что были закрыты если были такие, они какую-то фигню отвечают, типа не предоставляем подобного, какая бки, сами свяжемся. Как называется?
Superfluousпишет: Возможно я что-то не совсем понял, но там проблема несколько другая, именно о запросах, кто интересовался и все. Моя же ситуация в том, что содержатся записи о другом человеке. При том только в одном бки. В других, куда данный банк так же передаёт инфу - не нет. Это про левую карту. А кто передаёт инфу в заголовок отчёта, с данными о человеке я даже и не знаю.
Теперь я Вас не совсем понял. КИ состоит из титульного листа и собственно истории. В титульном листе - это кто именно (чья КИ) там должна быть прописка и паспортные данные. Тоесть паспортные данные не ваши? Тогда как на Госуслугах оказался этот список БКИ? Ведь запрос в ЦБ идет по вашим паспортным данным. Или паспорт в титульном листе КИ указан ваш но записи не о Вас? Тогда как Вы узнали кто это, и что он живет именно за 1000 км от Вас? Если в титульном листе ваш паспорт и СНИЛС. Вот это я не понял. Ну тогда я ответил в первом посту:
Цитата
В.В.П..пишет: У вас живет клон в 1000 км от вас. Когда перестанет платить - станут вычетать с вас эти как их там - приставы! А знаете скоко в россии людей с одинаковыми паспортами? (а больше чем машин с одинаковыми номерами)
А может БКИ напутало и вашего "ФИО-клона" вписало Вам. Ну сначала напишите в БКИ и (есть там такая опция "исправить КИ") попробуйте отказаться от не ваших записей, а в каментах напишите что это не вы и паспорт не ваш (или ваш). Они обязаны ответить на ваш запрос и вопрос.
Superfluousпишет: А что за справка? А то я поинтересовался в чате у них о такой, типа с перечнем открытых кредитов и тех что были закрыты если были такие, они какую-то фигню отвечают, типа не предоставляем подобного, какая бки, сами свяжемся. Как называется?
Тракторная марина звонила дабы уточнить чего именно надо мне. Договорились, что в бумаге будет мой кредитный договор в банке - его параметры с датой закрытия и текущий статус - отсутствие действующих кредитных договоров в МТСбанке. Звонку марины предшествовало личное обращение в офис банка с написанием обращения на их бланке, о дистанционном обращении не в курсе (мне надо карту было менять по сроку).
Вообще-то парни, по закону этим всем (и косяками в том числе) должно заниматься БКИ, но "библиотекари" эти видимо обленились, и только книжки выдают за деньги.. По закону вы найдя неточности в КИ должны написать в БКИ претензию и исправленную историю (есть там "рыба" такая). А они в свою очередь должны всё проверить - подав запросы в банки и ЦБ. В общем-то это не должно быть вашим делом и проблемой. Но они могут закапризничать и тогда придется брать в банках справки что эти кредиты и карты не ваши - но это должно делать само БКИ, а не вы вовсе. Однако проблема то у вас а не у них, вот они и не чешутся.
В.В.П..пишет: Вот тут вас научат куда писать жалобу и как именно ее писать https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=358486
Нет, там не научат, там про незаконные запросы КИ.
А по проблеме автора уже все сказали и тут - обращайтесь в БКИ и из вашей КИ уберут недостоверные сведения. С высокой долей вероятности произошла склейка КИ с вашим полным тезкой, такое бывает.
В.В.П.., Глянул в отчет, уточню, что в титуле изменений нет. Они ниже, в "Адресе субъекта, изменения". Там и появляется деревня Вознесеновка и источник сведений 98 (МТСбанк). Ниже уже следует активный договор на кредитку. Я не в курсе, честно говоря, прав и обязанностей сторон в этом деле, ранее не сталкивался. Письмо заказное с моими хотелками я отправил в КБРС еще месяц назад, как обнаружил косяк. Благо почта в 100м. Поскольку в офис банка ехать все равно для замены карты, заодно запросил и справку. Superfluous как вы оцениваете по 10б шкале типичности свои ФИО? (1 - Попов Сергей Иванович, например)
В ОКБ недостоверные записи кредитной истории. Подавали 3 раза заявку на ипотеку: декабрь 2019, март 2020 и ноябрь 2020 г. 3 раза было одобрение. Раньше у них в КИ стоял статус "одобрено" за декабрь 2019 и март. На этой неделе проверили, показывает, что было 9 отказов по ипотеке за один день в декабре 2019, а заявок в марте и ноябре якобы не было. Несколько объектов загружали на Домклик и по определенным причинам отказывались от них. По идее, отказы от объектов не должны влиять на кредитную историю и отображаться как отказы в кредите. Значит, что-то сломалось у них. Дистанционно можно отправить им запрос на изменение КИ?
В.В.П..пишет: Теперь я Вас не совсем понял. КИ состоит из титульного листа и собственно истории. В титульном листе - это кто именно (чья КИ) там должна быть прописка и паспортные данные. Тоесть паспортные данные не ваши? Тогда как на Госуслугах оказался этот список БКИ? Ведь запрос в ЦБ идет по вашим паспортным данным. Или паспорт в титульном листе КИ указан ваш но записи не о Вас? Тогда как Вы узнали кто это, и что он живет именно за 1000 км от Вас? Если в титульном листе ваш паспорт и СНИЛС. Вот это я не понял.
В самой титутльной части, где ФИО, место рождения и паспорт - все верно, все мое. А далее, в "адреса субъекта" - мое и не мое. При том если посмотреть на даты - появляется мое, затем меняется на чужое. И так дважды. Собственно вот скриншот (прошу прощения, вставить сюда у меня не вышло): https://i4.imageban.ru/out/2020/12/24/...bcabfd.png