Форум

Как лучше узнать кредитную историю ?

• 1
Здравствуйте , на сайте госуслуги в моих сообщениях появилось сообщение "Изменилась сумма судебной задолженности (3000.00 Р)", по исполнительному производству ..... , поискал это исполнительное производство вроде задолженность по кредиту у человека из другого города, я сам кредиты и не брал ни когда, вот думаю может мошенничество и поручителем каким нибудь оформили. Хотел узнать как можно выяснить, есть ли на мне кредиты? Как и где узнать кредитную историю если и кредиты не брал ни когда?

Andrug,
Через сайт Госуслуги запросите Центробанк обо всех кредитных бюро, в которых есть Ваша кредитная история.
Ответ будет в личном кабинете на Госуслугах, из таблички с названиями бюро сразу будет можно перейти на их сайты - так и узнаете.
Изменено: Struzzo- 27.12.2020 12:31

Цитата
Andrug пишет:
это исполнительное производство вроде задолженность по кредиту у человека из другого города

Это ваш полный тёзка? Если так, то вы попали. Ищите информацию по этому поводу.

Цитата
Struzzo пишет:
Andrug,
Через сайт Госуслуги запросите Центробанк обо всех кредитных бюро, в которых есть Ваша кредитная история.

Потом проверите кредитную историю на сайтах кредитных бюро, на большинстве онлайн и бесплатно 2 раза в год. Я сегодня так проверил кредитную историю у Эквифакса, ОКБ и НБКИ. Не платил ни копейки..
Изменено: evgenii911- 27.12.2020 14:23

Andrug,
Если в КИ у вас пусто, а на сайте fssp.ru пробивается задолженность по вашим ФИО и дате рождения, то поздравляю - у вас есть полный тезка с теми же ФИО и датой рождения. Теперь вам остается только надеяться, что приставы начиная исполнительное производство подробно идентифицируют вас перед банком. В противном случае есть ненулевая вероятность, что они спишут деньги с ваших счетов по долгам того парня. В принципе не смертельно (относительно) - у меня у жены такая история уже 3-й год тянется. Сначала просто задолженность отображалась, а в этом году списывать начали. Но по звонку приставам они оперативно возвращают. Божатся, что внесли ее в какую-то базу двойников, но как всегда что-то пошло не так и то ли в нее не смотрят, то ли не внесли, то ли что-то еще.

Самое противное, что данные по должникам и особенно запрет на выезд они грузят в единую точку обмена - ГИС ГМП. А оттуда уже черпают данные все остальные службы, в том числе и погранцы. Так что есть вероятность, что на границе случайно узнаете, что вам закрыт выезд. Сейчас это не очень актуально, но в лучшие годы было неприятное ощущение. Причем решить эту проблему оперативно нет никакой возможности. Даже запрос за пару дней до вылета не поможет, т.к. апдейт базы может произойти вечером перед вылетом, а выпиливание вас из базы займет время, которого может не быть.
В итоге невиновный двойник тупо попадает на бабки за просто так и никому ничего за это не будет.

Ну или есть второй вариант - на ваши данные взят кредит который не платиться, тогда надо решать вопрос с тем кто выдал кредит - банк, МФО и т.д.

Сделал запрос результат

Заявки на кредит Заявок Дата подачи Отказано Одобрено Признаков отсутств.платежей
Все заявки 4 Последняя: 13-03-2018
Первая: 18-07-2017
Отказано 1
Одобрено 2
Признаков отсутств.платежей 0

Похоже есть 2 кредита , но данных кто и где их брал нет , как можно узнать эту информацию?
Делал вклады в банках и кредиты вроде через них открывались, это похоже уточнять в этих банках нужно.

Может по № исполнительного производства можно информацию о кредите посмотреть где-то
или по № Судебного приказа ? почему то через суд этот кредит проходил.
Изменено: Andrug- 28.12.2020 20:01

Здравствуйте. Не знаю, куда написать. Подскажите глупой женщине. Вот кредитная история чиста вроде бы. А в сбере в личном кабинете числятся 2 кредитные карты со сроком аж до 2029 года.
При этом недавно меняли карту сбера в связи с покушением на нее.

И об этом кредитном разделе личного кабинета я вообщем-то узнала с помощью мошенников.
И на тот момент этих карт не увидела.
В сбербанке, само собой, ничего нет.
Это карты с других банков. Но в бесплатной версии кредитной истории их тоже нет!
На каждой по 1 руб.
Что это такое, подскажите пожалуйста.
Мои прошлые маленькие кредиты были в 2013 и в 2014 году, карты я разрезала и писала заявление там какое-то, уже не помню, по смыслу- что карты недействительны. Спасибо.

верданди, совершенно непонятно где и что вы увидели, при чём тут какие-то мошенники и т.д. Ещё раз, коротко и понятно напишите.

Вот что я вижу во вкладке кредиты.
Текущие кредиты
По состоянию в бюро кредитных историй на 17 декабря 2020 года
Кредитная карта
Действительна до: 03/29
1 ₽
Лимит по карте
Нашли ошибку?
Кредитная карта
Действительна до: 03/29

Что означает лимит по карте 1 руб и как узнать, в каких банках эти карты?
Почему такой большой срок, это могут быть мои старые закрытые карты от 2014 года? Они же закрыты, и отображаются как закрытые.

В бесплатном варианте кредитной истории все чисто.

Еще написано Активные кредиты и кредитные карты
1 кредитная карта, она реальная и нулевая, закрою ее.

Почему так все запутано в личном кабинете.

Текущие кредиты - 2 кредитные карты, Активные - 1. В чем разница?

Цитата
верданди пишет:
Что означает лимит по карте 1 руб и как узнать, в каких банках эти карты?

smile:omg:
Я так и не понял, где вы это всё увидели.
Сначала вам надо по-человечески получить свою кредитную историю. Тут об этом целая тема. Коротко, это делается так. На госуслугах получаете выписку из ЦККИ со списком бки, в которых на вас есть история. Далее, на сайтах каждого бки из этого списка регистрируетесь и получаете отчёты (два раза в год бесплатно). Если и в них что-то будет непонятно, создаёте новую тему, задаёте вопрос и прикладываете скриншот из отчёта.

Возможно у Вас Халва?? Обычно она так показана во всех БКИ И лимит 1 руб и срок 10 лет! Также выписка из ОКБ по обновлению происходит не так своевременно... Посмотрите другие отчеты в БКИ .
Изменено: user7234471- 08.01.2021 17:32

Цитата
Antimony пишет:
Сначала вам надо по-человечески получить свою кредитную историю. Тут об этом целая тема. Коротко, это делается так. На госуслугах получаете выписку из ЦККИ со списком бки, в которых на вас есть история. Далее, на сайтах каждого бки из этого списка регистрируетесь и получаете отчёты (два раза в год бесплатно). Если и в них что-то будет непонятно, создаёте новую тему, задаёте вопрос и прикладываете скриншот из отчёта.

Спасибо за такую подробную инструкцию. Очень полезная информация на самом деле. Я сегодня же проверю свою кредитную историю. Не думал, что это сделать относительно легко. Думал, что банки только при личном обращении могут выдать такую инфу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть