Форум

Возможно ли полностью запретить запросы КИ или законно испортить ее?

Добрый вечер.

Собственно, вопрос в сабже. Смысл - кредитов никогда не брал и не буду, кредитная история не интересует от слова совсем. Предполагаю, что если ее хорошенько испортить законными методами - предложений о кредитах будет меньше, а то за..долбали уже.

Есть ли адекватные варианты для этого в настоящий момент?

Отличный вопрос - Предатор жги!

а то даже мкб щас из всех вкладчиков заемщиков начал делать по новым подписным бумаженциям.

Цитата
pekc пишет:
Предатор жги!

Вы - мой персональный фанат, что ли?

Цитата
terin42 пишет:
Предполагаю, что если ее хорошенько испортить законными методами - предложений о кредитах будет меньше, а то за..долбали уже.

Ничего не поможет. Вчера я убедился, что предварительное одобрение кредита в Сбере — это ПОЛНЫЙ развод. Я и так знал, что это развод, но чтобы настолько!

Итак, вчера пришёл в отделение забрать дебетовую карту. Мне пытались впарить не только СберПрайм, страховку от мошенников, приставку SberBox, полный СМС-пакет и страховку от клеща, но ещё и якобы предварительно одобренный кредит. Ещё и монитор в мою сторону поворачивала: "Вот, смотрите". Я ей сразу сказал, что не плачу по кредитам, по скорингу автоматом отказ будет. Отстала.

Внимание, вопрос! Каким образом для меня может быть предварительно одобренный кредит в Сбере, если они 23 декабря 2020 года смотрели мою кредитную историю, где у меня активные просрочки? Причём после просмотра моей КИ они сразу сказали "ничего не дадим". Что могло поменяться за две недели?

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

predator67, Не фанат но решения Ваши определенно интересны и по данному вопросу особенно.

Тоже хотелось бы так КИ испортить, что бы ни кредитной карты, ни кредитов не предлагали...
Все живое и существует – одно за счет другого.

Ребят, не надо радикализьма! smile:D
Касперский Who calls спасёт отца.
После посещения Водосточки мне прилетало до 30 (!) мусорных звонков в день.
Теперь я узнаЮ об этом, только специально заглянув в список заблокированных.
ЗЫ: испортите КИ - предложениями медуслуг задолбают...
Изменено: kprivalov- 03.01.2021 12:04
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
kprivalov пишет:
Касперский Who calls спасёт отца.
После посещения Водосточки мне прилетало до 30 (!) мусорных звонков в день.
Теперь я узнаЮ об этом, только специально заглянув в список заблокированных.
А для айпи-телефонии есть решения? А то я в основном нахожусь за рубежом и принимаю звонки на российский номер через мегафоновскую звонилку eMotion. Почти сто процентов входящих звонков - это спам от финансовых организаций.

Что касается кредитов и кредитных карт - это вообще нелепица какая-то. Зачем банки тратят время своих сотрудников на звонки мне - понять невозможно. Я пробовал соглашаться на кредит или кредитную карту, но всегда на следующем этапе разговора выяснялось, что банк ничего мне не даст: то из-за отсутствия работы, то из-за проживания за рубежом. Я думал, что после таких моих псевдосогласий банки перестанут звонить и предлагать кредиты, но, наоборот, звонки становились только чаще. Причём от тех же самых банков, которые уже говорили мне раньше, что ничего не дадут.

Я, пожалуй, подпишусь на ветку. Вдруг какой-нибудь дельный совет здесь появится.

Законный способ не получать предложения о кредитах.
Ну попробуем порассуждать.
Можно например во все банки кроме одного (где зарплату начисляют и которым вынуждены пользоваться) написать заявление на запрет обработки ваших персональных данных. Правда тогда не только кредита но и вообще никаких услуг в этих банках не получить и счета все придётся для этого закрыть. Если же предложения всё-равно даже после этого будут поступать, то тогда уже на законных основаниях можно будет банк оштрафовать.
Вот такое вам предложение.
Однако, как уже писали проще поставить какое-нибудь приложение типа "Не беру трубку" с базой спам-звонков от популярного сообщества (если у вас андроид) по айфонам к сожалению не подскажу.

Цитата
ХСБ пишет:
Однако, как уже писали проще поставить какое-нибудь приложение типа "Не беру трубку" с базой спам-звонков от популярного сообщества (если у вас андроид) по айфонам к сожалению не подскажу X

К сожалению, это уже есть, но базы обновляются недостаточно оперативно, похоже..

Плюс была хотелка такого рода, чтобы жулики в принципе не могли повесить на человека кредит, независимо от их навыков социнженерии. Если помечтать, в идеале бы на сайте госуслуг или ФНС ввести опцию "запрет на получение кредитов". Но полагаю, что такого не будет никогда:(

Цитата
ХСБ пишет:
Можно например во все банки кроме одного (где зарплату начисляют и которым вынуждены пользоваться) написать заявление на запрет
С нашими недалекими законо-ДКБО-писцами вкладчикам только такой выход и остается что во все банки и бки заявы строчить.

Адекватам же всегда был нужен живой кредитный договор с личной подписью и фоткой заемщика.

Цитата
Законный способ не получать предложения о кредитах.
Ну попробуем порассуждать.
Можно например во все банки кроме одного (где зарплату начисляют и которым вынуждены пользоваться) написать заявление на запрет обработки ваших персональных данных. Правда тогда не только кредита но и вообще никаких услуг в этих банках не получить и счета все придётся для этого закрыть. Если же предложения всё-равно даже после этого будут поступать, то тогда уже на законных основаниях можно будет банк оштрафовать.
Вот такое вам предложение.
Однако, как уже писали проще поставить какое-нибудь приложение типа "Не беру трубку" с базой спам-звонков от популярного сообщества (если у вас андроид) по айфонам к сожалению не подскажу.

Было у меня общение с ОТП банком на тему отзыва персональных данных и чтоб отстали с смс и звонками. Написано заявление( но похоже оно полетело в мусорку после моего ухода). Звонки и смс продолжают поступать.

Все рекламные звонки и смс отправляются в черный список, всегда звонят или пишут с новых номеров. Только один номер несколько раз повторялся (Реклама санлайта что они закрываются).
Изменено: RomaRoma161- 03.01.2021 18:14 (Дополнение.)

Цитата
pekc пишет:
но решения Ваши определенно интересны

У меня нет никаких решений. Я неоднократно говорил, что отношусь к различного рода спаму, как к явлению природы. Скажем, как с снегу. Идет он или нет, от моего хотения не зависит.

Цитата
terin42 пишет:
Собственно, вопрос в сабже. Смысл - кредитов никогда не брал и не буду, кредитная история не интересует от слова совсем.
Дело в том что кредитная история это товар активно продающийся и покупающийся на финансовом рынке. Поэтому 40 миллионов россиян никогда не бравших кредиты имеют истории о которых даже не знают, а истории эти состоят в основном только из запросов этой истории банками.
А избавиться можно конечно, надо написать во все банки которые подавали запросы и потребовать отозвать эти запросы а у последнего банка потребовать отозвать запросы и сам титульный лист вашей КИ. Могут и отказаться - тогда писать жалобу в ЦБ РФ, роспотребнадзор, и в конце концов в суд.

Цитата
RomaRoma161 пишет:
несколько раз повторялся (Реклама санлайта что они закрываются).
Эти негодяи закрываются года три уже (не дождётесь) это у них просто такая фича чтобы поспамить, по их разумению мы должны туда сразу побежать и всё скупить за якобы бесценок. Кто у них маркетолог?
- а спамят или нет как раз зависит от вас, например если бы вы в санлайте не оставили свой телефон то они бы и не спамили. а телефон вы оставили в обмен на какую-то ерунду бесплатную.. за это вам уже года три сыплется спам и звонят роботы голосами актеров.

Цитата
predator67 пишет:
от моего хотения не зависит

Зависит. Я не вижу и не слышу спам. Вообще smile:pardon:
И только открыв Who calls, замучиваюсь считать пытавшихся позвонить мне долбо@@@в.
Спам победим - проверено на практике smile8)
Это надо чётко понять.
А терпеть и мириться - не наш метод smile:wikigo:
ЗЫ: "Не бери трубку" - эффективность ~2/3 Who calls.
ЗЗЫ: я не топлю за каспера. Просто перепробовал десяток анти-спам приложений...
Изменено: kprivalov- 03.01.2021 21:58
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
Любопытный Я пишет:
Эти негодяи закрываются года три уже (не дождётесь) это у них просто такая фича чтобы поспамить, по их разумению мы должны туда сразу побежать и всё скупить за якобы бесценок. Кто у них маркетолог?
- а спамят или нет как раз зависит от вас, например если бы вы в санлайте не оставили свой телефон то они бы и не спамили. а телефон вы оставили в обмен на какую-то ерунду бесплатную.. за это вам уже года три сыплется спам и звонят роботы голосами актеров.

Да возможно номер там и остался))) Но эти ребята в общем безобидные. Моя жена там давно по каким-то сумашедшим скидкам купила несколько часов, по цене китайской батарейки))) Раздражают звонки на 3-5 сек и сброс или тишина. Я даже не дергаюсь на звонки короче 10 секунд. А трубку снимаешь потому что есть разные дела когда ждешь звонка по делу.

Цитата
terin42 пишет:
Предполагаю, что если ее хорошенько испортить законными методами - предложений о кредитах будет меньше
Они звонят не глядя. То из банка, где дебетовку в ноль вывел и года три не пользуюсь - спецпредложение для вип-клиентов. То из банка, где у меня две кредитных карты предлагают получить карту ххх - а у меня уже есть такая.
Да, пусть звонят. Есть хорошие банки - отвечаешь, что кредит не интересует - сразу благодарят и вешают трубку. А есть, где оператора не результат интересует, а сколько слов он успеет сказать.
Тренирую нервную систему, отрабатываю на них приемы отказа.
Когда жулики звонят, тоже стараюсь разговор поддерживать, обламываю на самом интересном месте.
Изменено: странный птиц- 03.01.2021 22:31

Цитата
terin42 пишет:
Собственно, вопрос в сабже. Смысл - кредитов никогда не брал и не буду, кредитная история не интересует от слова совсем. Предполагаю, что если ее хорошенько испортить законными методами - предложений о кредитах будет меньше, а то за..долбали уже.

Цитата
Hodur пишет:
Тоже хотелось бы так КИ испортить, что бы ни кредитной карты, ни кредитов не предлагали...

А вы, господа, точно уверены что у вас НИКОГДА не возникнет реальной потребности взять кредит? Жизнь она ведь разными сторонами поворачивается..

У меня везде хорошие КИ, а предложения я просто "агрессивно" игнорирую))
Но вдруг понадобится..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
странный птиц пишет:
Они звонят не глядя. То из банка, где дебетовку в ноль вывел и года три не пользуюсь - спецпредложение для вип-клиентов. То из банка, где у меня две кредитных карты предлагают получить карту ххх - а у меня уже есть такая.

Да, особенно прикольно когда предлагают кредит на сумму на порядок меньше чем вклады в том банке)))

Цитата
kprivalov пишет:
Зависит. Я не вижу и не слышу спам. Вообще

Уважаемый, у меня дома тоже снег не идет. Что не мешает ему идти на улице. Высказано было именно в таком ключе.

Цитата
Struzhkin пишет:
А вы, господа, точно уверены что у вас НИКОГДА не возникнет реальной потребности взять кредит? Жизнь она ведь разными сторонами поворачивается..

С 99% вероятностью не понадобятся. Хватает друзей и родственников, в конце-концов. С текущими условиями только самоубийцы могут брать кредиты, имхо.

Но это все и не важно, вариантов-то отказаться и нет. К сожалению.

PS Кто как привык жить, имхо. Кто-то на свои, а кто-то с радостью проедает будущие доходы. Последних большинство. Весь цивилизованный мир так живет! (с)
Изменено: terin42- 04.01.2021 00:31

Цитата
terin42 пишет:
С 99% вероятностью не понадобятся. Хватает друзей и родственников, в конце-концов.

Друзья и родственники это иногда весьма сомнительная надежда.

Цитата
terin42 пишет:
PS Кто как привык жить, имхо. Кто-то на свои, а кто-то с радостью проедает будущие доходы.

Понятно, что правильно жить на свои)) но заранее обрубать себе все шансы на крайний вариант.. Ну каждый сам выбирает.

Struzhkin,
Тут такой момент: если он мне все-таки понадобиться, то это будет такая ситуация, что отдать я его не смогу.

Ну и второй момент - хотелось бы ее испортить не только ради прекращения звонков, но что бы случайно навязать не смогли. У меня вот было 1 раз - жене в каком - то салоне "заболтали" и повесили кредит, пришлось через защиту прав потребителей признавать его не законным.

Это рассматривается как момент дополнительной страховки. Ну и я не настолько богат, что бы брать кредиты...
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Struzhkin пишет:
но заранее обрубать себе все шансы на крайний вариант..

В целом это больше для защиты от мошенников, которые могут развести все же, и назойливых звонков c "выгодными предложениями".
Да и выше я писал, какой бы вариант предпочел smile:) Пусть он и нереальный, но мечтать не запретишь)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть