Форум

ВТБ не закрывает кредитный договор.

• 1
Всем здравствуйте!
В ноябре прошлого года завершилась эпопея с банкротством и я вздохнул спокойно, считая что больше никому не должен. Немного отдохнув, решил попытаться "подлечить" КИ покупкой недорогого товара в кредит и получил отказ. Попытка оформить карту Халва тоже закончилась отказом на этапе запроса КИ (по словам сотрудника банка).
Собственный запрос через Госуслуги показал что кредит в ВТБ числится действующим, в то время как кредиты в Сбере и Альфе закрыты и списаны.
Звонок в ВТБ со множеством переадресаций из Москвы в Петербург и обратно вывел на сотрудника, который обрушил на меня словесный поток, означавший что закрывать и списывать кредит они не обязаны, а исполнение решения суда заключается в том что они мне не звонят с требованиями и действия других банков им не пример и я могу обращаться хоть в отделение банка, хоть в ЦБ, хоть в прокуратуру, в Спортлото и к Папе Римскому, им по-барабану.
Юристы, занимавшиеся процедурой банкротства, говорят об обязанности банка долг списать, в отделении банка не смогли ответить на вопрос и попросили тайм-аут для уточнения.
Вопрос - как добиться изменения данных в КИ о действующих кредитных договорах и моих текущих обязательствах, соответственно?

Цитата
Алексей_СПб пишет:
, решил попытаться "подлечить" КИ покупкой недорогого товара в кредит и получил отказ.

Вы серьезно полагаете, что после банкротства вам кто то даст кредит? smile:o

Цитата
predator67 пишет:
Вы серьезно полагаете, что после банкротства вам кто то даст кредит?

Чтение данного форума наводит на мысли о реальности получения, а данные в КИ о действующем договоре вижу препятствием для этого.

Цитата
Алексей_СПб пишет:
Юристы, занимавшиеся процедурой банкротства, говорят об обязанности банка долг списать

Списание долга — это прерогатива банка. После банкротства происходит не списание долга, а освобождение от исполнения требований по обязательствам. То есть долг остаётся, и вы даже можете его погасить добровольно. Но банк не имеет права звонить, писать, взыскивать по исполнительным документам.

Цитата
Алексей_СПб пишет:
закрывать и списывать кредит они не обязаны, а исполнение решения суда заключается в том что они мне не звонят с требованиями

Всё правильно.

Цитата
Алексей_СПб пишет:
и действия других банков им не пример

Потому что другие банки по своей инициативе списали ваши долги. Но не по решению арбитражного суда.
Изменено: V.Bukina- 10.08.2021 18:49 (Удалена ссылка.)
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Алексей_СПб пишет:
Чтение данного форума наводит на мысли о реальности получения

Ну что же. Оптимизм- штука хорошая. Даже если он ничем неоправдан.

Цитата
selecadm пишет:
Потому что другие банки по своей инициативе списали ваши долги. Но не по решению арбитражного суда.

В том-то и дело, что долг считается погашенным, а в КИ числится активным. Я правильно понимаю, что остаётся ждать пока ВТБ не начнёт чистку в бухгалтерии?

Цитата
Алексей_СПб пишет:
В ноябре прошлого года завершилась эпопея с банкротством и я вздохнул спокойно, считая что больше никому не должен.
smile:o
И после этого вы реально мечтаете о кредите?

Цитата
KarS пишет:
И после этого вы реально мечтаете о кредите?

Насущной потребности не испытываю smile:)

Цитата
Алексей_СПб пишет:
В том-то и дело, что долг считается погашенным, а в КИ числится активным.

Погашен и списан это, мягко говоря, не одно и то же.

Цитата
Antimony пишет:
Погашен и списан это, мягко говоря, не одно и то же.

Меня интересует как и когда он переместится в другой раздел КИ.

Цитата
Алексей_СПб пишет:
Меня интересует как и когда он переместится в другой раздел КИ.

Если заплатите, то в течение 5 рабочих дней (218-ФЗ, статья 5)

У меня с ВТБ проблем не возникло, обновили статус в КИ очень быстро. Помогло ускорить процесс обращение в народный рейтинг.

Цитата
tatiana_k1 пишет:
У меня с ВТБ проблем не возникло, обновили статус в КИ очень быстро. Помогло ускорить процесс обращение в народный рейтинг.

На удивление, не было проблем со Сбером smile:) Люди на них жалуются, а мне счёт разблокировали через день после заседания.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть