Форум

Почему может быть "заморожен" рейтинг?

Уже 2 месяца нет движения, хотя идут плановые выплаты

• 1
Доброго дня!
smile:uncap:

Вот уже 2 месяца наблюдаю за рейтингом в ОКБ.
И идут каждый месяц по 3 платежа в сторонних банках и 4 платежа в Сбербанке.
Всё показывается в ОКБ эти платежи, а рейтинг "застрял", "заморозился".
И вместо прибавки в 50+ пунктов, стоит не двигается.... ( smile:scratch:
В чём могут быть причины?

Вот скриншот "панели" сводной статистики
Рисунок
Скрин.png (181.57 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Ridsen пишет:
И идут каждый месяц по 3 платежа в сторонних банках и 4 платежа в Сбербанке.
Всё показывается в ОКБ эти платежи, а рейтинг "застрял", "заморозился".
у вас были просрочки? тогда их влияние на ваш рейтинг начнёт ослабевать через 2-3-5 лет, в зависимости от банка смотрящего на историю.

Цитата
Ridsen пишет:

В чём могут быть причины? X
зачем он вам нужен? Значение этого рейтинга - это цифра рассчитанная по методике ОКБ. У каждого банка может быть (и есть в 95% случаев) своя методика оценки заёмщика по платежной дисциплине, потому на значение этой цифры можете забыть.

Ну и еще у ОКБ рейтинг обновляется только при запросе кредитного отчета (в год только два бесплатных).

Пишут что закрыт кредит, а рейтинг всё никак не начнёт таять, заморожен намертво. (

Причём НБКИ растёт, а ОКБ нет уже 2 месяца.

Если не ошибаюсь, в НБКИ можно хоть каждый день кредитный рейтинг рассчитывать, как и в эквифаксе. А ОКБ обновляет его только вместе с отчетом.

Цитата
YuriyT пишет:
Ну и еще у ОКБ рейтинг обновляется только при запросе кредитного отчета (в год только два бесплатных) X

У меня подписка на ОК скор. Раз в 2-3 месяца рейтинг после очередных погащений пары платежей по кредитам повышается, об этом приходит уведомление на почту и телефон по смс.

Цитата
Igors83 пишет:
Раз в 2-3 месяца

Это так редко, у Вас тоже меняется?

Если были просрочки, то рейтинг не может существенно меняться за несколько месяцев, для этого нужны годы.
Даже без просрочек, а просто при рефинансировании ипотеки, рейтинг резко (ну относительно, на сотню баллов) падает и начинает расти где-то через полгода. Ну, до этого может пару раз вырасти на 1-2 балла.

Цитата
Igors83 пишет:
У меня подписка на ОК скор. Раз в 2-3 месяца рейтинг после очередных погащений пары платежей по кредитам повышается, об этом приходит уведомление на почту и телефон по смс.

У автора темы я не увидел, что есть такая подписка, поэтому можно вообще бесконечно (до следующего запроса отчета) ждать.

Цитата
Igors83 пишет:
подписка на ОК скор. Раз в 2-3 месяца рейтинг

Там приходят уведомления при изменении на 50 баллов. То есть на меньшее количество баллов подвижки не сообщаются.

Цитата
Ridsen пишет:
Это так редко, у Вас тоже меняется?

Да, в отличие от НБКИ, скажем, после каждого платежа по кредиту не меняется, идёт по какой-то не вполне очевидной внутренней логике. Вот у тех от любого чиха скачет - запрос на кредит, выдача кредита, погашение очередного платежа по кредиту.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Там приходят уведомления при изменении на 50 баллов. То есть на меньшее количество баллов подвижки не сообщаются.

Не соглашусь. Вот из свежего: 8 дней назад мой рейтинг вырос на 8 пунктов, пришло оповещение. До этого падал на 8 и на 17, рос на 35. Оповещения приходили.

Цитата
Igors83 пишет:
Вот из свежего: 8 дней назад мой рейтинг вырос на 8 пунктов, пришло оповещение. До этого падал на 8 и на 17, рос на 35. Оповещения приходили X

Вполне возможно. Там можно выставить меньший порог? Я не пользовался, просто тайл ОкСкора в ЛК на 50 баллов изменение предлагает.

Ничего не выставлял. Всё по умолчанию. Да там и нет таких настроек? про баллы. Только типы - Открытие кредитного счёта, новый запрос кредитной истории и пр.

Цитата
Igors83 пишет:
Не соглашусь. Вот из свежего: 8 дней назад мой рейтинг вырос на 8 пунктов, пришло оповещение. До этого падал на 8 и на 17, рос на 35. Оповещения приходили.
Зачем они вам нужны ?

Люблю всё контролировать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть