Форум

Кредитная история после решения суда

• 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого был опыт, есть много долгов в МФО и по кредитным картам, есть решение суда о взыскании денежных средств. В связи с этим вопрос после полного погашения долгов через судебное решение кредитная история портится на всю жизнь или после продолжительного времени возможно получение кредита на невыгодных условиях в банках или хотя бы рассрочки на технику?

Вероятно после таких событий, ки больше никогда не удастся восстановить...
Изменено: user8671681- 27.02.2021 11:59

Оно и к лучшему. Научитесь жить по средствам.

Это понятно, вопрос каким образом в дальнейшем жить, если нужны будут деньги на необходимые вещи (ипотека, машина)... Зарплата небольшая, в жизни бывает, что деньги нужны сейчас, а не потом, в целом все ясно.

Есть знакомые, которые после банкротства смогли взять ипотеку, долги у них были огромные... Вот как это удается людям, после банкротства же ки не обновляется.

Цитата
user8671681 пишет:
вопрос каким образом в дальнейшем жить, если нужны будут деньги на необходимые вещи (ипотека, машина)... Зарплата небольшая,

найти жену с хорошей КИ и хорошей белой з\п..

Цитата
user8671681 пишет:
Это понятно, вопрос каким образом в дальнейшем жить, если нужны будут деньги на необходимые вещи (ипотека, машина)... Зарплата небольшая, в жизни бывает, что деньги нужны сейчас, а не потом, в целом все ясно.
а как люди живут без алкоголя, наркотиков, так и без долгов. Хорошо живут.
Зарплата небольшая, и сейчас у вас один вариант - одолжить. И так как эту возможность вам обрубили, то переломает немного... а потом придётся искать другие способы. И их немало. Например, начать зарабатывать побольше, потом ещё побольше, начать жить по средствам, начать копить и откладывать на будущие расходы и цели, и пр. Все постепенно. А жизнь длинная, потом и история восстановится, там же 10 или 15 лет, срок давности у всего есть. И хорошо бы, чтобы вы к этому моменту поняли, что кредит уже вам не нужен и денег достаточно. (Это в идеале) А в худшем случае, хотя бы не забыли тот ад, в котором вы сейчас находитесь, чтобы не начать влезать в долги заново.
Изменено: Ноунейм- 27.02.2021 17:25

Не пойму, почему отвечают если не знают ответа на вопрос. Человек ведь задал конкретный вопрос. А в ответ, лишь хихикают и самоутверждаются ехидными ответами.

Отвечу по сути: Да, наличие судебного решения негативно влияет на кредитную историю. У меня у самого было решение суда по потребительскому кредиту. Но после решения суда мне удалось рефинансировать кредит. Сейчас кредит закрыт. Просроченной задолженности нет. Также я прошел за 1,5 года программу "Кредитный доктор" от Совкомбанка, где на 4 этапе мне дали обещанные 100 000 рублей. Сейчас его плачу ежемесячно по 5500 рублей. Подумываю через 6 месяцев закрыть досрочно и подать на бОльшую сумму.

p.s. кредитный рейтинг следующий (хотя здесь читал, что скоринг банки не смотрят, но всё же он может дать общую картину):
Ровно год назад скоринг был следующий:
ОКБ -111
НБКИ 540
Эквифакс 584

ОКБ 659
НБКИ 620
Эквифакс 901

Если что, задавай вопросы.

Цитата
republique пишет:
Не пойму, почему отвечают если не знают ответа на вопрос. Человек ведь задал конкретный вопрос. А в ответ, лишь хихикают и самоутверждаются ехидными ответами.

Отвечу по сути: Да, наличие судебного решения негативно влияет на кредитную историю. У меня у самого было решение суда по потребительскому кредиту. Но после решения суда мне удалось рефинансировать кредит. Сейчас кредит закрыт. Просроченной задолженности нет. Также я прошел за 1,5 года программу "Кредитный доктор" от Совкомбанка, где на 4 этапе мне дали обещанные 100 000 рублей. Сейчас его плачу ежемесячно по 5500 рублей. Подумываю через 6 месяцев закрыть досрочно и подать на бОльшую сумму.

p.s. кредитный рейтинг следующий (хотя здесь читал, что скоринг банки не смотрят, но всё же он может дать общую картину):
Ровно год назад скоринг был следующий:
ОКБ -111
НБКИ 540
Эквифакс 584

ОКБ 659
НБКИ 620
Эквифакс 901

Если что, задавай вопросы.

То что совок одобрил 100к, неочем не говорит. Вы 40к ему подарили, судя по посту из прошлой темы.

Каков кредитный потенциал в сбере? На секунду самом популярном в РФ?
Даст ли кредитку тинькофф? Ну минуту, топ1 по кредиткам.

Цитата
user8671681 пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого был опыт, есть много долгов в МФО и по кредитным картам, есть решение суда о взыскании денежных средств. В связи с этим вопрос после полного погашения долгов через судебное решение кредитная история портится на всю жизнь или после продолжительного времени возможно получение кредита на невыгодных условиях в банках или хотя бы рассрочки на технику?

Профи меня поправят, но думаю что судебное решение ничем не хуже (не лучше) продажи долгов коллекторам, и многодневных просрочек.

Второе было у меня. По факту, как только все загасил, тинькофф сразу же одобрил кредитку. Спустя пол года, потенциал для займа уже 120к. Т.е. деньги которые я могу теоретически взять в любой момент.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть