Форум

Убрать из банкротов

• 1
В 2019 года прошла процедура банкротства. Все долги списали. Сейчас пытались продать квартиру (и мою очень маленькую долю) в квартире и Сбер из-за меня не выдал ипотеку покупателю. Причина, мое банкротство. Разве должны держать в списках банкрооов мою долю в квартире?! Можно ли убрать себя из этих списков и когда?

Так любое имущество проданное менее чем за три года до начала процедуры банкротства можно отнять у нового владельца.

Я бы не стал покупать никакого имущества у когда-либо ранее банкротившейся личности, нафиг надо, вдруг там кто-нибудь что-нибудь забыл продать в рамках дела о банкротстве. Вообще, считаю что необходимо законодательное требование при сделках купли-продажи обязательно прилагать к комплекту документов выписку из реестра сведений о банкротстве.

Никаких дел с банкротами.

Цитата
sheholy пишет:
В 2019 года прошла процедура банкротства. Все долги списали. Сейчас пытались продать квартиру (и мою очень маленькую долю) в квартире и Сбер из-за меня не выдал ипотеку покупателю. Причина, мое банкротство. Разве должны держать в списках банкрооов мою долю в квартире?! Можно ли убрать себя из этих списков и когда?

Увы, из этих списков уже никогда не уберете себя.

А квартиру можно выставить чуть подешевле, и продать за наличку, при необходимости.

Цитата
sheholy пишет:
Можно ли убрать себя из этих списков и когда?

К счастью нет.
Цитата
Login875 пишет:
Вообще, считаю что необходимо законодательное требование при сделках купли-продажи обязательно прилагать к комплекту документов выписку из реестра сведений о банкротстве.

Кстати, нотариусы при изготовлении доверенностей стали проверять доверителя на предмет банкротства и делать об этом соответствующую отметку в доверенности. smile:thumbsup:

Подарите свою долю члену семьи. Тогда вас в сделке не будет, и банк не станет препятствовать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть