Форум

Долг вырос с 12.000 до 400.000

Микрозайма подаёт данные в НБКИ

• 1
Добрый день!)
Нужен совет. В 2015 году взял микрозайма в размере 12 тыс и не вернул. В 2019 году Мфо подавал в суд, но я подал возражение и на этом всё. Мфо в суд с исковым не идёт, но ежемесячно подаёт в нбки данные с активной просрочкой. Как быть? Как лучше действовать? Обратиться в мфо, сказав, что через суд я по исковой заверну, поэтому пусть мне по соглашению продают за 100% тело кредита?

Приложение

Может для начала в МФО позвонить или написать?

Вообще, странное МФО, что за 5 лет долг не продали коллекторам.

P.S. была такая же ситуация с займером, долг с 1к вырос до 18к с 2015 по 2020 год.

Обратился к ним, предложили за 50% от просрочки закрыть долг.
Я поторговался, закрыл за 4к.

Цитата
Rk23a пишет:
Как быть? Как лучше действовать?

А чего вы хотите? Независимо ни от чего, все эти просрочки останутся, удалить их нельзя. Просто будет ещё одна запись, например "погашено" или "списано как безнадёжный долг".

Цитата
Rk23a пишет:
пусть мне по соглашению продают за 100% тело кредита

1) пусть по соглашению продают за 100% тело кредита smile:idea:

2) срок исковой давности с даты последнего платежа, отсчитывается - 3 года

3) "заемщик, взявший в долг, например, 1 тыс. рублей, ни в какой момент времени не должен будет кредитору более 3,5 тыс. рублей (тело долга плюс начисленные проценты и иные платежи). Закон устанавливает, что в дальнейшем, с 1 июля 2019 года, ограничения составят двукратную сумму займа, а с 1 января 2020 года – 1,5-кратную."
Подробнее на сайте Банка России Микрофинансирование: новые ограничения предельной задолженности и ежедневной процентной ставки

У меня всё
smile:uncap:
Каждый должен заниматься своим делом - и делать это хорошо !

Цитата
user9075271 пишет:
странное МФО, что за 5 лет долг не продали коллекторам

Может кто-то подробно, конечно , из представителей фин учреждения пояснит ?
smile:write_nr:

Цитата
РевиZORROspb пишет:
заемщик, взявший в долг, например, 1 тыс. рублей, ни в какой момент времени не должен будет кредитору более 3,5 тыс. рублей (тело долга плюс начисленные проценты и иные платежи). Закон устанавливает, что в дальнейшем, с 1 июля 2019 года, ограничения составят двукратную сумму займа, а с 1 января 2020 года – 1,5-кратную."

значит жалобы всюду на предоставление в БКИ лживой информации, в суд на МФО с требованием компенсации морального вреда а возможно и материальных потерь. пускай штрафы платят.

Цитата
РевиZORROspb пишет:
заемщик, взявший в долг, например, 1 тыс. рублей, ни в какой момент времени не должен будет кредитору более 3,5 тыс. рублей (тело долга плюс начисленные проценты и иные платежи). Закон устанавливает, что в дальнейшем, с 1 июля 2019 года, ограничения составят двукратную сумму займа, а с 1 января 2020 года – 1,5-кратную."
Цитата
mikma пишет:
значит жалобы всюду на предоставление в БКИ лживой информации, в суд на МФО с требованием компенсации морального вреда а возможно и материальных потерь. пускай штрафы платят.
Только займ взят в 2015. Так что могу конечно заблуждаться, но в этой ситуации вряд ли есть смысл в суде. Кредитную историю уже вряд ли получится исправить.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Кредитную историю уже вряд ли получится исправить

smile:idea: КИ можно исправить - в течении 10 лет, с момента последней передачи данных по кредитному продукту .

Был кейс по КИ от 2009 года, исправлялось всё в 2018 году
Изменено: РевиZORROspb- 06.05.2021 21:59

Цитата
РевиZORROspb пишет:
КИ можно исправить - в течении 10 лет, с момента последней передачи данных по кредитному продукту .

Был кейс по КИ от 2009 года, исправлялось всё в 2018 году

Исправить можно, когда есть ошибки - их исправляют
Тут в чем ошибка? Автор и сам сознается, что никогда не платил и просрочка реальная.
Разве что может быть можно исправить сумму (сделать ее меньше), и то кредит старый, ограничения по сумме с 2019 года только, не факт что и сумму поправить можно.
Да и хз чем это поможет, просрочка то все равно останется, и непогашеный кредит останется с просрочкой (пусть и сумма меньше).

Автору проще договориться о погашение (понятно что не 400к, а какую-то реальную сумму), чтобы в истории была информация - что долг погашен, кредит закрыт. Что в принципе и сам автор понимает.
Изменено: Cheetah- 18.05.2021 12:20

Цитата
Rk23a пишет:
Как лучше действовать?

а что вас больше мучает? То что банк ежемесячно подает в нбки сведения про ваши просрочки или то что жаждете заплатить и боитесь что они много накрутили.?

Если мне не изменяет память, кредит от вашего года не может быть накручен больше чем в три раза.
Так что если они пишут заоблачные цифры, так на заборах тоже пишут, вы же этому не верите.?

К тому же эти микрозаймы выдаются на срок до года. Ваш сид уже протух давно и им ничего не остается как только гадить вам разными записями.

Подайте на них в суд и заставьте убрать все неверные записи.
Еще и компенсацию с них взыщите за то, что портят репутацию честного заемщика.
Изменено: Doroga- 19.05.2021 15:01
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть