Форум

Поясните пожалуйста новичку по КИ

Кажется в КИ не все данные

• 1
Впервые в жизни запросил через Госуслуги список бюро с целью посмотреть свою кредитную историю.
ЦККИ выдал мне три бюро - НБКИ, ОКБ и Эквифакс
Зарегистрировался в каждом и сформировал отчёты по своей КИ.
Сижу, анализирую.
И вот, посмотрев какие из банков делали запросы, прихожу к выводу, что не хватает точно трёх БАНКОВ!!!
Как такое может быть???

Захожу на сайт налоговой в свой ЛК - там эти три банка есть, все счета из имеющихся на nalog.ru представлены, всё корректно.

Могу даже конкретизировать что в КИ не отражены следующие три банка - Хоумкредит, приснопамятный Рокетбанк и еще небольшой местный банк с зарплатной картой.

Или в КИ только по кредитам представлена информация? А если банк оформляет дебетовку, то запросы в БКИ не формируются?
Из реальных кредиток - одна, Сберовская.

Разъясните пожалуйста, а то в голове винегрет.

Цитата
Tenzor2x2 пишет:
Или в КИ только по кредитам представлена информация?

На то она и КРЕДИТНАЯ.
Цитата
Tenzor2x2 пишет:
А если банк оформляет дебетовку, то запросы в БКИ не формируются?

Может сформировать, может нет.

Tenzor2x2,
Обычно банки запрашивают КИ в основных бюро. Но не всегда. В случае дебетовых карт могут не запрашивать. В случае если Вы уже клиент банка (зарплатник например) могут даже кредитку выдать без запроса КИ. Личный пример: пользовался несколько лет Сберовской дебетовой картой, даже не зарплатник, появилось предложение кредитки, согласился и получил её. Ни в одно БКИ Сбер не постучался smile:)

А зачем банку смотреть Вашу КИ, если дебетку открываете?))

Я уж молчу про то что этой прямое нарушение закона, если конечно с дебетовкой вам еще один документ не дали подписать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть