Форум

Получение ипотеки после безнадежного долга.

• 1
Уважаемые форумчане!
У меня неоплаченный долг перед Альфа банком (скриншоты). Был суд, приставы не взыскали.
Я хочу получить ипотеку на 3000000 руб. Для этого, перед подачей заявок оплатить долг банку.
Подскажите, пожалуйста по вашему опыту, одабривают-ли ипотеки людям с закрытым долгом моего плана (через год оплачу долг)?
Подскажите, пожалуйста как это происходит (оплата долга) на практике? Прийти в банк и обратиться к консультанту? Порекомендуйте как лучше? Как эта процедура документально оформляется?

Цитата
Goodday2021 пишет:
Я хочу получить ипотеку на 3000000 руб.

У вас испоганенная кред. история. Никто не даст. Погасите вы долг или нет, история все равно уже тухлая.

Понятно:) Не одабривают да с такими историями?..

Свыше 3000 дней просрочки! Вы ожидали чего то иного?

Цитата
predator67 пишет:
Свыше 3000 дней просрочки! Вы ожидали чего то иного?
Да, ожидал, что закрою долг и найдется желающий предоставить кредит. Думал, что важен факт непогашенного долга, оказывается еще и дни просрочки учитываются. Спасибо за ответ.

Цитата
Goodday2021 пишет:
Порекомендуйте как лучше?

если очистят вашу кредитную историю в бюро кредитных историй, тогда может будет шанс.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
если очистят вашу кредитную историю в бюро кредитных историй, тогда может будет шанс.

Нет, правдивые сведения никто не очистит! Возможно сейчас вам будут писать всякие мошенники с предложениями очистить КИ - не ведитесь - только деньги вытянут из вас!

Да да, волшебные сказки про очистку КИ smile:D

Через 10 лет эту запись многие перестанут учитывать smile:D Вот тогда и попробуйте взять ипотеку, может кто одобрит с большим первым взносом

Цитата
Goodday2021 пишет:
Понятно:) Не одабривают да с такими историями?..
Нет. На ближайшие лет 5 точно можете смело забыть о кредитах вообще. Там может что-то измениться в условиях ЦБ и банков и какие-то минимальные займы вам может быть станут доступны.

Цитата
Doroga пишет:
если очистят вашу кредитную историю в бюро кредитных историй, тогда может будет шанс X
что это за история которую кто-то очистит? Технически это возможно только если со стороны банка будет жулик и подаст корректировку в БКИ. Как правильно сказал nvsb747 - на это не надо вестись.

Цитата
Goodday2021 пишет:
Для этого, перед подачей заявок оплатить долг банку.

долг закрыть всегда есть смысл, правда, ипотеку всё равно не дадут...
но закрывая долг, нужно точно знать, кому нести деньги.
вероятно, ваш долг был перепродан.. а быть может, и не один раз..

Цитата
alexxx76 пишет:
долг закрыть всегда есть смысл, правда, ипотеку всё равно не дадут...
но закрывая долг, нужно точно знать, кому нести деньги.
вероятно, ваш долг был перепродан.. а быть может, и не один раз..

Спасибо за ответ. Да, в банк возвращать.

Понятно, спасибо всем за мнения.

Вам надо добиться статуса Закрыт, иначе и через 5,7, 10 лет он для всех будет как красная тряпка. Со статусом Закрыт через 7 лет после внесения последних изменений по закрытому кредиту, будет удалён из истории.

КИ никто не почистит, одно дело если бы это была ошибка, а тут факт просрочки на лицо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть