Форум

Сити банк испортил кредитную историю

Украденная кредитка, 3г общения с коллекторами, испорченная история

• 1
11.03.2016 г у меня похитили кредитную карту, и списали с нее 75500 руб, я сразу обратилась в банк с просьбой заблокировать карту, и так же сразу обратилась с заявлением в полицию о хищении, и параллельно написала заявление в Сити Банк об отмене «долга и процентов» в связи противоправными действиями неустановленных лиц. После чего мне пришел отказ от Сити банка.
Сотрудникам банка я предложила урегулировать вопрос в судебном порядке, но они только обещали подать в суд, но не подавали. Далее банк мой долг перепродали коллекторам. Коллекторы звонили каждый день, угрожали отнять имущество, машину (машины у меня нет), написать в соц опеку. Я настаивала решить все в судебном порядке, но звонки продолжались на протяжении 3-х лет. Истрепали мне все нервы.
Спустя 3 года звонки постепенно стихли. Но я до сих пор не могу получить в банке ни кредит, ни ипотеку. Потому что Сити банк не только испортил мне кредитную историю, но до сих пор в моем деле значится, что у меня есть этот долг, а это вообще незаконно.
В последствии я обратилась в банки 24.06.2021 г за получением ипотеки, но все банки опять мне отказали. Я сделала запрос в НБКИ своей кредитной истории, и обнаружила, что мой долг по кредитной карте Сити банк до настоящего времени не списан и продолжается задолженность по настоящее время.
Как мне справиться с этой ситуацией? Куда писать заявление? Полиция? Прокуратура? Центр банк?

Цитата
olesya268 пишет:
Как мне справиться с этой ситуацией?

1. Гасить долг, получить справку о погашении, выждать 5 лет и надеяться, что дадут хотябы кредитку.
2. Судиться с банком, требуя отмены начисления первоначального списания и удаления информации из КИ. Нереальная задача.

Надо было сразу гасить. Очевидно же было сразу, банк добровольно долг не простит. Да и с какой стати бы он должен?
А кредитная история - это навсегда. Почти навсегда.

А как же списание долгов, через 3 года? было же такое и списывали долги

Цитата
olesya268 пишет:
было же такое и списывали долги

Не было такого.
Срок исковой давности и сам по себе не прекращается и обязательств не снимает (только в суде. И то - вы подать на это не можете) и следы просрочек не уничтожает. smile:pardon:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Т.е получается только гасить долг? других вариантов нет вообще?

Цитата
olesya268 пишет:
Т.е получается только гасить долг? других вариантов нет вообще?

Угу.
Или гасить.
Или дождаться суда и там заявить о СИДе.
Или забить на все и терпеть коллекторов.

Про кредитную историю по любому придется забыть.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
olesya268 пишет:
, и параллельно написала заявление в Сити Банк об отмене «долга и процентов» в связи противоправными действиями неустановленных лиц.

Интересное кино. Карту свистнули у вас, а долг, значит. должен банк списать? smile:o А он то тут с какого перепуга?

Цитата
olesya268 пишет:
звонки продолжались на протяжении 3-х лет. Истрепали мне все нервы.

Если не секрет, что вам мешало изменить номер телефона (пользоваться оформленным не на свое имя, например) или просто не брать трубку с неизвестных номеров?

Цитата
Acha77 пишет:

Если не секрет, что вам мешало изменить номер телефона (пользоваться оформленным не на свое имя, например) или просто не брать трубку с неизвестных номеров?
Предположу,что религия... smile:yep: smile:)
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
olesya268 пишет:
Сотрудникам банка я предложила урегулировать вопрос в судебном порядке
...
Я настаивала решить все в судебном порядке

Какую цель вы преследовали?

мне часто звонили на этот номер по работе, позже я стала через раз брать трубку) а потом вообще стала выключала телефон)

Цитата
predator67 пишет:
Карту свистнули у вас, а долг, значит. должен банк списать

Если обратились СРАЗУ - то банк ведь не мгновенно денежную операцию проводит. А для чего тогда периоды авторизаций висят? Вот проверка - клиент говорит, что операцию не совершал. Затормозите операцию до выяснения ситуации. И никто не пострадает. Где тогда защита денег?

Цитата
Айрис пишет:
Затормозите операцию до выяснения ситуации

Не имеют права. Два дня - это максимум.

Цитата
predator67 пишет:
Не имеют права. Два дня - это максимум.

Так если они в тот же день обратились?
Я не про этот конкретный банк, а вообще про дырень в защите карт с таким отношением банков.

Цитата
Айрис пишет:
Если обратились СРАЗУ - то банк ведь не мгновенно денежную операцию проводит. А для чего тогда периоды авторизаций висят? Вот проверка - клиент говорит, что операцию не совершал. Затормозите операцию до выяснения ситуации. И никто не пострадает. Где тогда защита денег?

Ох и Вы туда же ((. Ну откуда Вы взяли эту глупость про авторизации? Нельзя ничего "заморозить" и остановить, период авторизации совсем не про это.
Цитата
Айрис пишет:
Я не про этот конкретный банк, а вообще про дырень в защите карт с таким отношением банков.

В чем дырень в защите карт не очень понял?
Если в течение суток клиент обратится в банк по несогласию с операцией, то банк обязан или вернуть средства (обратите внимание - не отменить операцию, а вернуть средства клиенту - это разные вещи) или доказать что клиент совершал операцию сам. Доказать на практике банк это сможет только если операция была с 3ds (смс-кодом). Если без, то будет обязан вернуть деньги.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Доказать на практике банк это сможет только если операция была с 3ds (смс-кодом).

Или с ПИНом (что, полагаю, было в данном случае).
Изменено: mikhailov65- 09.07.2021 15:36

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть