Форум

Кредитный лимит по карте ОТП банка

Кредит в КИ на меня есть, а денег у меня нет....

• 1
Всем привет,
Есть у меня кредитная карта от ОТП банка, ранее на ней был кредитный лимит 150 тр, потом, во время пандемии перестал пользоваться ею и они мне ее обнулили, НО не сам КЛ, а как они это называют
Код
приостановить возможность совершения расходных операций по Карте  за счет кредитных средств.
по сути, превратив кредитку в дебетовку.
Мне бы может так даже и лучше, НО на этой карте до сих пор висит этот кредитный лимит 150 тр, который светится в моей кредитной истории, но которого по сути у меня нет, а на мои обращения в банка и в НР, получил одинаковые посылания на...
Код
Кредитный лимит по Карте заблокирован по инициативе Банка, изменение размера кредитного лимита не представляется возможным
без предоставления конерктного пункта на этот счет в ДБО.

По мне такая ситауция явно противоречит нормам банковского и обычного законодателства РФ, хочу обратиться в ЦБ с жалобой на них или куда еще, посоветуйте, на какие нормы закона сослаться и где на сайте ЦБ ее написать, так как на другие предыдущие мои обращения в электронную приемную ЦБ и получал ответ, что ЦБ не вмешивается в деятельность коммерческих банков.....

Заранее спасибо за ответы и комменты.

Цитата
clubok пишет:
ЦБ не вмешивается в деятельность коммерческих банков.

ну правильно вам объясняют.
Цитата
clubok пишет:
куда еще, посоветуйте,

в суд, обжаловать неправомерные действия банка (на ваш взгляд).
Изменено: Doroga- 04.07.2021 10:29
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

clubok, так вы чего хотите-то? Чтобы кредитной нагрузки не было? Закройте карту/счёт, всё равно же не нужна. А вот если после этого они не внесут информацию в КИ, тогда можно будет начинать действовать. Можете поверить опыту - так будет намного быстрее и результативнее.

Antimony,
картой еще попользуюсь (у нее неплохой кешбэчный архивный тариф) , хочу чтобы банк не придумывал всякие махинации с КЛ клиентов, хочу чтобы либо вернули возможность пользваться КЛ по карте, который типа у меня есть, либо снизили его до минимума, раз банк считает, что я не достоит их денег, на обе такие просьбы получаю посыл в путешествие
Считаю свои требования вполне нормальными, а дейтсвия банка - нет.
Изменено: clubok- 04.07.2021 12:06

Цитата
clubok пишет:
Считаю свои требования вполне нормальными, а дейтсвия банка - нет.

Я-то с вами и не спорю. Чтож, если вы хотите пойти трудным путём - изучите тему о внесении изменений в ки и отправьте в каждое бки заявление о изменении лимита до нуля. По результатам можно будет попытаться влепить банку за несвоевременное внесение изменений.
Единственное, что делает ЦБ - это штрафует. Но только в том случае, если заявитель сделает за него всю работу, укажет все нарушения (с пунктами и законами). И то, они всячески затягивают, увиливают, чтобы сослаться на истёкший срок давности или даже на малозначительность. Но изредка всё-таки назначают смехотворный штраф.
Изменено: Antimony- 04.07.2021 13:00

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть