Форум

Банкротство и кредитная история

Не списывают долги в кредитной истории

• 1
Добрый день уважаемые форумчане, я понимаю наверное эта уже была пройдена, но после долгих поисков я так и не нашел ответа на свой вопрос.
И так 3 месяца назад завершилась моя процедура банкротства. Согласно определению все долги должны быть спины.
В деле было 4 кредитора, 1 сразу отправил в бки изменения, остальное осталось висеть как просрочка
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации,.
Понимаю что кредит новый не дадут , да и ненужен он. Хочется довести все до ума.
Если закон регламентируй изменение в бнк?
Что нужно сделать что бы внести эти изменения.

Цитата
Detog пишет:
Согласно определению все долги должны быть спины.

Разрешите вам не поверить. Одно дело " освобождение банкрота от дальнейших требований кредиторов" и совсем другое " все долги должны быть списаны". Это личное дело кредитора, списывать ваш долг или оставлять хотя бы на внебалансе.

освобождение банкрота от дальнейших требований кредиторов" именно так написано в определение.
Но все же в ки должны быть изменения , или я что т не так понимаю?

Цитата
Detog пишет:
Но все же в ки должны быть изменения , или я что т не так понимаю?

Конечно не понимаете. Вам уже ответили:
Цитата
predator67 пишет:
Это личное дело кредитора, списывать ваш долг или оставлять хотя бы на внебалансе.

Требовать долги с вас, к сожалению, теперь нельзя, но и списывать их никто не обязан. Может, но не обязан. Поэтому и в кредитной истории записи об этом нет. Так и останется просроченный долг, пока вы его не погасите.

Автор, даже не читайте этот бред в комментариях,я писала уже на банки.ру на эту тему, Идете в отделения банка с заверенными копиями определения и оставляете им. В ВТБ я отправляла почтой, в Сбер отнесла сама, остальным кредитором отправила удаленно. Если через месяц изменений нет, создаете тему на Банки.ру под конкретным банком и описываете всю историю ,что "такого-то и такого -то числа было закрыто дело, вот такого-то числа я ходил в банк, почему ничего не происходит?"
Автор выше, очень вас,наверное,удивлю, но у банков и бюро кредитных историй есть свои договорные отношения и обязательства, в которых прописано,что банк ОБЯЗАН передавать в БКИ корректную информацию. Если очень интересно, то можете загуглить и даже найти закон этот
Соответственно, если человек им не должен ничего по кредиту и он освобожден Арбитражным судом, ну не может у него идти просрочка. Получается,что банк передает ложную информацию в БКИ,а это по закону запрещено.

Цитата
user8846123 пишет:
если человек им не должен ничего по кредиту и он освобожден Арбитражным судом

" Освобожден от требований" и " не должен", это разные вещи. Как бы это.... по простому то.... В общем, если мне дали срок, и я его отсидел сполна, это не значит, что у меня нет судимости.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть