Форум

Различия в кредитных рейтингах заемщика.

Прошу разобраться с вопросом в кредитном

• 1
Всем привет!
Подскажите, как можно улучшить кредитный рейтинг в эквифакс?
Ситуация следующая: в молодости испортил кредитную историю, был дураком. Сейчас хочу ее исправить, оформил услугу по улучшению кредитной истории в совкомбанке и вижу как мой рейтинг постепенно растет в НБКИ, но при этом совсем не растет в эквифаксе. Кто может подсказать, как улучшить кредитную историю и рейтинг?!

Кредитный рейтинг БКИ - бесполезная ерунда. Улучшение КИ в Совке - тоже ерунда. Расслабьтесь и живите полной жизнью, я считаю.

Подскажите тогда, как улучшить кредитную историю?
МФО брать не хочу, кредиты и карты не дают (

Цитата
Sparks2h пишет:
Ситуация следующая: в молодости испортил кредитную историю, был дураком.

Каким именно образом? Сейчас есть непогашенные долги?
Цитата
Sparks2h пишет:
кредиты и карты не дают

Если на данный момент долгов нет, то ждать год и пробовать получить кредит/ку в зарплатном банке. В мфо ни ногой!

Есть ли актуальные долги? Какие статусы у проблемных займов?
Какое количество заявлений на кредиты за последние полгода?
Какое количество просмотров файла за последние полгода?

Перед подачей заявки на карту за последние полгода никаких движений в КИ быть не должно.
Далее подаете заявку в зарплатный банк.
Если отказ, через полгода подаетесь к тинькову, они могут дать кредитку с лимитом тысячи в 3.
Да, они садисты каких поискать, но на безрыбье и рак - щука.
Если одобрили юзаете ее год-полтора, об увеличении лимита даже не заикайтесь.
Если отказ - долбите их каждые полгода. (Ну, или местные юзеры подскажут банки с лояльными требованиями к КИ заемщика)

Но. Это только если нет ни одной копейки просроченного долга прям сейчас.
Совок - развод на деньги.
На рейтинг БКИ вообще никакого внимания не обращайте, получал в эквифаксе 900+ баллов с двумя проданными коллекторам кредитами. Достаточно 10-15 лет не юзать кредитную историю и балл улетит в небеса, мне кажется даже с существующей просрочкой. Алгоритмы у них идиотские.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть