Форум

Как стать новым человеком для всех БКИ?

Нужен грамотный совет.

Уважаемые форумчане!

Нужен Ваш совет.
Имеется молодой племянник, который в 2017 и 2018 годах по причине небольшого ума понаделал займов в различных МФО и теперь у него куча невыплаченных долгов и черная кредитная история.

Сейчас он женится. Невеста и ее родители знают о его черной КИ и о его долгах.
Перед свадьбой все долги будут закрыты, но останется черная кредитная история.

Как племяннику исчезнуть для всех БКИ со своими старыми данными?

Племянник хочет взять новую фамилию (например, фамилию жены или какую-нибудь другую).
Это ему поможет?
Сведения о ранее выданных паспортах в новый паспорт сейчас вроде ставятся по желанию человека.

Кто-нибудь из Вас уважаемые форумчане "обелял" свою КИ таким способом?

Может быть жестоко прозвучит, но береги платье снову, а честь смолоду. И кредитную историю, тоже смолоду.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Сейчас он женится. Невеста и ее родители знают о его черной КИ и о его долгах.
Перед свадьбой все долги будут закрыты, но останется черная кредитная история

Потрясающая история smile:D smile:D smile:D smile:D

Ну по новому закону , только я не уверен втсупил он или нет, в паспорт ставить отметки о браках, детях и ранее выданных документах теперь не обязательно.
Но это в любом случае не поможет, личность в нынешние времена вы не затрете) Ну даже элементарно снилс тот же будет преследовать вечно)
На самом деле , елси все закроет и будет потихоньку заниматься исправлениями с годами все исправит, но для начала нужно закрыть все долги и проконтролировать чтоб все закрытое было так же закрыто во всех БКИ.
Ну и долго , не оступаясь начинать брать мелочь ради закрытия точно в срок ради исполнения.

Даже если в МФЦ, паспортном столе и не поставят штамп о старом паспорте, при обращении в банк будет проверка-скоринг (даже в небольших банках скоринг есть уж точно. Может в МФО и прокатит, и можно будет заново там начать кредитоваться smile:-X )и проверяющих, наверняка, заинтересует, чем вызвано получение нового паспорта, и смена ФИО, и с большой вероятностью, даже если им и не рассказывать, найдут и старую фамилию и данные старого паспорта и адрес регистрации и "старую" кредитную историю.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Как племяннику исчезнуть для всех БКИ со своими старыми данными?

И для чего он хочет исчезнуть для всех БКИ? Чтобы опять этим же заниматься?
ЗЫ смену пола предлагать не буду.

Цитата
Skite пишет:
ЗЫ смену пола предлагать не буду

Смена пола не поможет.
Знаю прецедент со сменой пола. Во всех банках и в кредитных историях просто появилась запись об этом, сведения из ЗАГСа и данные нового паспорта. История останется прежней.

Из разряда совсем экстремальных мер: прикинуться потеряшкой (лучше всего в далеком от места жительства регионе), имени не помню паспорта нет, пришёл в себя в электричке.
Розыск по линии МВД будет не меньше года, так что потребуются незаурядные актерские способности. И от родственников в том числе. Но в условиях свадьбы это не вариант, конечно, хотя принципиально новый паспорт такой алгоритм гарантирует.

Цитата
Skite пишет:
И для чего он хочет исчезнуть для всех БКИ? Чтобы опять этим же заниматься?
ЗЫ смену пола предлагать не буду.

1. Племяннику 22 года, у него еще нет жизненного опыта. smile;)
Это я хочу, чтобы он обновил фамилию, получил новый паспорт и тем самым "обелил" свою КИ.

2. Я предполагаю, что ему и его невесте (будущей жене) когда-нибудь придется брать ипотеку. При рассмотрении заявки на ипотеку, в случае, когда у одного из супругов черная кредитная история, а официальных доходов второго супруга хватает для одобрения ипотеки, банки заставляют заключить заемщиков брачный договор. Такие темы уже были здесь на склянках.

Предполагаю (могу ошибаться), что по этому брачному договору ипотечная квартира после погашения кредита будет принадлежать только супругу с чистой кредитной историей, а второй супруг останется ни с чем.

Таким образом, мой племянник, выплачивая многолетнюю ипотеку может останется ни с чем, так как всем нам известна текущая статистика по количеству разводов в России.

3. Я надеюсь, что есть шанс таким алгоритмом "обелить" племяннику КИ и он сможет взять ипотеку на нормальных условиях.

Буду благодарен если кто-нибудь из знатоков поделится опытом или даст ценный совет.

А просто жить на свои средства для этого человека не вариант? Есть не мало таких людей, кто вообще что такое КИ знает только теоретически.
Народный уролог

Цитата
konstantin2021 пишет:
есть шанс таким алгоритмом "обелить" племяннику КИ и он сможет взять ипотеку на нормальных условиях

Смена фамилии не поможет.
Хотя бы потому, что в банковских анкетах бывает пункт "Меняли ли Вы когда-либо ФИО" с галочками "Да" и "Нет". И будет хуже для него, если он ответит "Нет", а обман вскроется.
А если ответит "Да", то и смена фамилии была бессмысленна.

Цитата
9000black пишет:
А просто жить на свои средства для этого человека не вариант? Есть не мало таких людей, кто вообще что такое КИ знает только теоретически.

Вы, наверное, не понимаете, что такое брак.

Первый плохой вариант: муж не может взять ипотеку, а жена (уже с ребенком) пилят мозги на тему ты "неудачник", нам негде жить и т.п.
Жена через какое то время поймет, что ошиблась в выборе мужа и разведется, оставив мужу возможность выплачивать алименты.

Либо есть второй плохой вариант, когда муж будет выплачивать многолетнюю ипотеку за квартиру, которая никогда ему не будет принадлежать...

Цитата
konstantin2021 пишет:
Племяннику 22 года, у него еще нет жизненного опыта. Рисунок
Это я хочу
Цитата
konstantin2021 пишет:
Я предполагаю
Цитата
konstantin2021 пишет:
Я надеюсь, что есть шанс таким алгоритмом "обелить" племяннику КИ
Такая опека взята на основании стажа на склянках? Родители племянника не участвуют в финансовом образовании и становлении жизненного пути чада?
Изменено: Andreano- 10.09.2021 10:06

Цитата
Andreano пишет:
Родители племянника не участвуют в финансовом образовании и становлении жизненного пути чада?

У племянника только мама, которая не смогла воспитать финансово-образованного человека, так как она выживала и много работала. Папы у него нет.

Цитата
Andreano пишет:
Такая опека взята на основании стажа на склянках?

Это не опека. Это просто мой кругозор.
Он пригласил меня на свадьбу. А я узнал о его долгах и черной КИ всего пару месяцев назад. И был в шоке честно говоря.

В 22 года уже поздно человека пытаться переучивать жизни. Это может случиться только в результате больших жизненных потрясений, и то маловероятно.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Предполагаю (могу ошибаться), что по этому брачному договору ипотечная квартира после погашения кредита будет принадлежать только супругу с чистой кредитной историей, а второй супруг останется ни с чем.

Теоретически, ничто не мешает оговорить любые детали раздела имущества в брачном договоре. Практически, очень сомневаюсь, что в данном случае молодые будут этим заниматься.

Цитата
wad910 пишет:
Теоретически, ничто не мешает оговорить любые детали раздела имущества в брачном договоре. Практически, очень сомневаюсь, что в данном случае молодые будут этим заниматься.

Здесь ключевой момент, что это банк заставляет заемщиков заключить брачный договор.
Я не знаю требования банков к тексту брачного договора.
Но предполагаю, что без брачного договора ипотеку им не одобрят.
Изменено: konstantin2021- 10.09.2021 10:37

Цитата
konstantin2021 пишет:
предполагаю, что без брачного договора ипотеку им не одобрят

Зависит от банка. Мне Сбер одобрил и без него.

Цитата
Struzzo пишет:
Зависит от банка. Мне Сбер одобрил и без него.

Ув. Struzzo

А у Вас такая же ситуация как и у моего племянника?
То есть у Вас или у Вашей супруги черная КИ?

Цитата
konstantin2021 пишет:
У племянника только мама...Папы у него нет.
Тогда в какой-то мере понятна и оправдана такая забота о будущем благосостоянии родственника.

Предполагаемый будущий раздел имущества всё равно потребует значительной правовой и финансовой дисциплины, в особенности от мужа, так как закон больше на стороне жены и предполагаемого ребёнка. Я не вижу возможности в данной ситуации заранее решить каким бы то ни было образом эти вопросы, тем более что Ваш племянник объективно сейчас находится в неравноправном с будущей супругой финансовом положении при создании семьи, внося в неё свою плохую репутацию. Жена будет полной дурой, если согласится в этих условиях делить совместно нажитое имущество пополам, даже если вдруг муж каким-то волшебным образом обнулит кредитную историю (что само по себе вызывает сомнения). На бракоразводном процессе она скажет, что фактически всё в семье приобреталось на её деньги, а муж только спускал семейные средства на сторону, что подтверждается фактом его прежней чёрной кредитной истории.
Изменено: wad910- 10.09.2021 10:52

Цитата
konstantin2021 пишет:
Ув. Struzzo

А у Вас такая же ситуация как и у моего племянника?
То есть у Вас или у Вашей супруги черная КИ? X

Нет, не такая. У супруги на тот момент вообще никакой КИ не было, что для банков почти равно чёрной КИ. У меня с КИ было всё нормально, в основном POS-кредиты и один авто.

Как понимаю, Ваша задача как раз-таки не светить лишний раз ситуацию племянника, поэтому возможен (но не гарантирован, разумеется) вариант, что за кредитом обратится жена в банк, по которому можно предварительно навести справки о требовании им брачного договора и распространенности/нераспространенности у него такой практики.

Почему об этом говорю: среди знакомых точно знаю 2 семьи, где брали ипотечный кредит (квартира и таунхаус), брачный договор не требовался. Причем семья с таунхаусом брала жена (она ИП), а у мужа вообще официального места работы нет, делает сайты на заказ с оплатой кэшем. И ничего, дали.

Цитата
Struzzo пишет:
что за кредитом обратится жена в банк

ТС же хочет, чтобы племянник при этом получил в собственность половину квартиры, участвуя в выплатах. Если только жена обратится – она и заберёт всё.

Цитата
wad910 пишет:
ТС же хочет, чтобы племянник при этом получил в собственность половину квартиры, участвуя в выплатах. Если только жена обратится – она и заберёт всё.

Верно.

Цитата
wad910 пишет:
ТС же хочет, чтобы племянник при этом получил в собственность половину квартиры, участвуя в выплатах. Если только жена обратится – она и заберёт всё

Правовой режим совместной собственности супругов никто не отменял. Он может быть изменен (но не отменен как таковой!) в отношении конкретного имущества брачным контрактом.
Если на момент расторжения брака у них будут дети, автоматически судебный порядок расторжения. А в суде вопрос дележа квартиры возникнет однозначно. Поэтому однозначно утверждать что жена заберет всё, я бы не стал. Тем более, если муж будет участвовать в выплатах и это можно будет документально доказать.

При расторжении брака бездетных супругов возможен и административный порядок, но если нет спора о праве. Здесь, как я понимаю ТСа, спор о праве на имущество однозначно будет, поэтому тоже велкам в суд.

Цитата
wad910 пишет:
Если только жена обратится – она и заберёт всё.

Если нет брачного договора, то неважно, кто обращается, имущество все-равно совместное.

Из своей практики, в 3-х банках (рефинансирование) за ипотекой обращался я, в двух (Юникредит и ВТБ) жена была только поручителем (обязательно) и в договоре ипотеки отсутствовала, а в 3-м (Райффайзен) потребовали, чтобы была созаемщиком (присутствует в договоре ипотеки), хотя страховку на нее не требуют оформлять. Но, во всех 3-х случаях, запрос ее кредитной истории от банков был! При этом на момент первой ипотеки, у жены не было кредитной истории. Это пояснение к сообщению Struzzo,, отсутствие кредитной истории у поручителя - это все-таки намного лучше, чем плохая КИ у него.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть