Форум

Незначительная просрочка и запросы на кредиты, которые я не делал

• 1
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста.

Я перепутал даты по кредитке на 100 дней без процентов и просрочил платёж на 2 дня.

То, что придётся платить проценты я уже понял, окей, моя вина. Вот вопрос, будет ли Банк Открытие отправлять данные о такой просрочке в БКИ? Учитывая то, что я премиальный клиент. В СП ответить не смогли. До этого ни разу в жизни просрочек не было ни по кредитам, ни по картам, ни по ипотеке.

Насколько сильно эта просрочка испортит рейтинг? Сейчас по эквифаксу он 962.

Другой вопрос, что в отчёте от эквифакса я увидел крайне подозрительные строки:
Цитата

Банк (9)
07.01.2021
Посреднический
Отказ
POS-кредиты без обеспечения до 1
года, свыше 100 тыс. руб.
112 563.00 RUR
- Избыточная долговая нагрузка на заемщика

И таких 5 штук, кто-то пытался взять кредиты через POS (?) в каком-то магазине, судя по всему. Пытались взять кредиты в Альфа-банк, какой-то МФО, ОТП банк. Это точно не я.

Хорошо, что не выдали из-за "избыточной долговой нагрузки", что, кстати, странно, учитывая то, что кроме пары кредиток у меня нет никакой долговой нагрузки.

Могло ли это добро быть добавлено в отчёт по ошибке? Или мне надо бояться и менять паспорт скорее?
Изменено: Алексей S- 22.09.2021 21:03

В БКИ сообщат. Как там клиента в банке обзывают - закону все равно.
Рейтинги всяких там Эквифаксов никому не интересны. Кроме самих заемщиков.
У каждого банка свои методы и свой скоринг.
А вот с попытками кредитов - уже серьёзно.
Изменено: Мимохожий- 22.09.2021 21:16
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Или мне надо бояться и менять паспорт скорее?

и поменять пароль на госулугах и, если не сделано до сих пор, установить 2-х факторную аутентификацию

Спасибо вам. Поменял пароль на госуслугах и сделал двухфакторку, проверил входы - несанкционированных не было.

А есть какой-то вариант как можно узнать по номерам заявок из разных банков, где это было сделано?

И еще вопрос такой: для кредита через POS-терминал нужен только паспорт?

Updated: Выяснил, что это какой-то сервис от Тинькова - КупиВКредит. В самом тинькове говорят, что это не их сервис, но ясно, что разработчик - они и редирект с сайта этой конторки ведёт именно на тинькофф.

Updated 2: В Equifax должны быть показаны абсолютно все кредиты, в том числе микрофинанс?
Изменено: Алексей S- 23.09.2021 14:40

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
В Equifax должны быть показаны абсолютно все кредиты, в том числе микрофинанс?

не все, нужно через госуслуги посмотреть в каких кредитных бюро есть/были кредиты и в этих бюро заказать историю (два раза в год можно бесплатно).
Кредиты могут дублировать в разных бюро, но не всегда, т.к. банк обязан работать с одним бюро, а не со всеми сразу.
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
А есть какой-то вариант как можно узнать по номерам заявок из разных банков, где это было сделано?

Здесь видится, что надо в каждый банк обращаться и уточнять. Какой то единой базы в общем доступе нет.

Цитата
И еще вопрос такой: для кредита через POS-терминал нужен только паспорт?

Updated: Выяснил, что это какой-то сервис от Тинькова - КупиВКредит. В самом тинькове говорят, что это не их сервис, но ясно, что разработчик - они и редирект с сайта этой конторки ведёт именно на тинькофф.

Есть у нас такая опция для ИП/ООО, как кредитование покупателей, он же POS. При помощи нее наши клиенты, могут выдавать своим кредиты и рассрочки на свою продукцию.
Для оформления заявки покупателю нужен паспорт и российский номер телефона, который начинается на "+7"

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Для оформления заявки покупателю нужен паспорт и российский номер телефона, который начинается на "+7"

А как еще проверяется, что это не человек, который нашёл/купил/украл паспорт? Есть ли проверка по фото?

По идее, это значит, что даже самого паспорта не нужно, достаточно украсть сами данные?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть