Форум

Принципиальные противники кредитов

Есть ли в России принципиальные противники любых кредитов?

Интересна мотивация таких людей (если таковые есть) smile:)

Лично я таковым и являюсь, моя КИ - пустая (что я регулярно контролирую, в качестве своевременного выявления мошенников)
Изменено: boris-ekb- 23.10.2021 05:59

Цитата
boris-ekb пишет:
мотивация

"Neither a borrower nor a lender be" (ц)

Моя ки не пустая, а "наработанная" годами. Чему я очень рад)). Без проблем в любое время могу получить на финансовым рынке такой продукт, который захочу. При этом я противник любых кредитов на безделушки, технику, шмотки и т.п. Кредит на жильё считаю целесообразным.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
boris-ekb пишет:
моя КИ - пустая

Есть же кредитные карты с льготным периодом. Очень полезный инструмент при правильном использовании. Отказываться от него только потому, что есть слово «кредитная» - глупо нецелесообразно.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Когда живешь от зарплаты до зарплаты то кредиты выглядят злом, но если начнешь инвестировать, то начинаешь по-другому считать деньги, причем не важно на что кредит, квартира, машина или телефон.

Если у тебя есть 20 000 000 рублей. Что лучше, купить квартиру за нал или взять ипотеку под 9%, а деньги вложить на бирже под 10-15%, а может у тебя свой проект, который даст 40% доходности. При ипотеке под 9% через 20 лет ты заплатишь банку стоимость равную двум квартирам, но результат от инвестиций будет больше вчетверо. Причем в зависимости от обстоятельств, можно часть дохода от инвестиций направлять в погашение той же самой ипотеки, это снизит риски.

И тип кредита тут не важен, ипотека на 20 лет, автокредит на 5 лет, потреб на 3 или рассрочка на полгода, суть от этого не меняется, разница только в деталях

Длиннопоста не будет.

Пропустив тех, кто не пользуется, так как несовершеннолетний и/или не понимает его сути, остаются люди, которые могут воспринимать кредит, как обезболивающее. То есть средство, решающее сиюминутные проблемы, однако вызывающее привыкание и дальнейшую наркоманию. В связи с этими опасениями и не пользуются. Те же, кто пользуется, воспринимают кредит как молоток. Им можно собрать дом, мебель, машину smile:D, но можно и прищемить палец.

В целом же, если инструмент или явление приносит больше пользы, то он/оно будет существовать. Особенно, если его, как обезболивающее в больницах, зарегулировать нормативными актами и применять под присмотром специалиста.

для простого человека :
кредит = текущее потребление за счет своих будущих доходов.
Для уверенных (не путать с самоуверенными smile:) ) в своем светлом финансовом будущем - ноу проблем. Для всех прочих - текущая хотелка что-либо купить сейчас оборачивается ограничением своих хотелок (или даже возникновением фин.проблем) в будущем.

вот смотрите, у меня есть автомобиль, Рено-Логан, брал без кредита, а в кредит мог бы взять (наверно) гелик, но оно это мне надо? smile:D

а если бы не было денег на логан, обошелся бы велосипедом smile:D

в нашей деревне мужики используют мото-блок, как средство передвижения (в свободное от пахоты время)

ограничивать следует свои хотелки ИМХО smile:)

Цитата
boris-ekb пишет:
ограничивать следует свои хотелки ИМХО

Истина.
Корыто в кредит вообще следует брать только в одном случае))Если оно приносит хороший доход. В общем кредит только от безвыходности или как получение последующей прибыли).

Цитата
msi.inc пишет:
Корыто в кредит вообще следует брать только в одном случае

классика жанра.

Любой товар имеет стоимость приобретения, стоимость владения и стоимость эксплуатации.

Кредит обеспечивает только стоимость приобретения...

А автокредитчики , особенно крутых тачек, очень быстро сталкиваются с ростом расходов о к-рых не особо то и не думали :
- владение - страховка, автостоянка, налог
- эксплуатация - ТО и ремонты, топливо и расходники, штрафы

boris-ekb,
От СУМЫ не зарекайтесь....

Цитата
Игорь перос пишет:
От СУМЫ не зарекайтесь....

тому у кого сумА, кредит не поможет smile:)

ибо, для сумо-носителей главное это покушать, а витамины нужны постоянно smile:D

другое дело - бизнес, просчитать бизнес-план и рискнуть, взять кредит

ну, или смертельно-больные, продать всё что можно, взять кредит и в Сочи на Багамы smile:D

а чем хороша именно ПУСТАЯ КИ - тем, что можно проверять (на халяву) отсутствие левых кредитов (мошеннических) хоть каждый день

Цитата
boris-ekb пишет:
Интересна мотивация таких людей (если таковые есть) Рисунок

Лично я таковым и являюсь, моя КИ - пустая (что я регулярно контролирую, в качестве своевременного выявления мошенников)

а Ваша мотивация какая? smile:)

Цитата
boris-ekb пишет:
а чем хороша именно ПУСТАЯ КИ - тем, что можно проверять (на халяву) отсутствие левых кредитов (мошеннических) хоть каждый день

В данном случае ещё лучше плохая ки. Тогда и проверять не за чем smile:D

Цитата
msi.inc пишет:
Цитата

oris-ekb<noindex>пишет</noindex>:

В данном случае ещё лучше плохая ки. Тогда и проверять не за чем Рисунок

почему не за чем?
разве при плохой КИ мошенники не могут повесить на владельца оной КИ левый кредит?

Цитата
moonburn пишет:
Цитата

а Ваша мотивация какая? Рисунок

это часть моей жизненной философии и мировозрения....

Цитата
boris-ekb пишет:

Мы (таковые) есть. Что же до мотивации, ее как раз и нет - в смысле, нет мотивации брать кредит. То ли реклама не убеждает, то ли пример знакомых кредитоманов отталкивает.

Поясните заодно уж, какой смысл проверять свою кредитную историю? Если мошенники возьмут на ваше имя кредит, вас и так найдут. Я не вижу, что именно подобные проверки могли бы предотвратить.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Поясните заодно уж, какой смысл проверять свою кредитную историю? Если мошенники возьмут на ваше имя кредит, вас и так найдут. Я не вижу, что именно подобные проверки могли бы предотвратить.

ну как же, БКИ Эквифакс даже такую услугу предоставляет smile:)

Цитата
boris-ekb пишет:
ну как же, БКИ Эквифакс даже такую услугу предоставляет

Судя по описанию услуги, Эквифакс попросту монетизирует... здесь я долго фильтровал базар... граждан, сочетающих паранойю с нежеланием просчитывать варианты. Не путать с паранойей холодной, рациональной и дальновидной - это как раз очень здоровое в современном мире поведение.

Никакой реальной защиты в предложении не усматривается.
Изменено: orcus vulgaris- 23.10.2021 21:41
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
boris-ekb пишет:
вот смотрите, у меня есть автомобиль, Рено-Логан, брал без кредита, а в кредит мог бы взять (наверно) гелик, но оно это мне надо?

Классика жанра.
Знаю много людей, большинство в Москве конечно же, которые берут в кредит "крутые тачки". При этом не расплатившись с кредитом на айфон.

Цитата
Andmv пишет:
Кредит обеспечивает только стоимость приобретения...

А автокредитчики , особенно крутых тачек, очень быстро сталкиваются с ростом расходов о к-рых не особо то и не думали :
- владение - страховка, автостоянка, налог
- эксплуатация - ТО и ремонты, топливо и расходники, штрафы

И об этом не думают. На работе был коллега, купил новую Мазду самый фарш, но вместе с кредитом содержание этой Мазды ему обходилось примерно в 60% зарплаты. На вопрос "Почему не взял себе гранту, весту или бэушную японку?" посмотрел на меня как на сумасшедшего.

А вообще кредит здорово выручает, когда возникают неожиданные траты "здесь и сейчас". Например, вследствие коммунальной катастрофы нужно срочно купить мебель и т.д.
Но идиотские случаи, многократно описанные на этом форуме (пример: в феврале 2020го супруги слетали в Дубай отдохнуть в кредит, а во время первого локдауна потеряли работу) это уже полная деградация мышления. Человек становится рабом своим хотелкам.

Лет десять назад я взял кредит наличными и сразу же потерял эти наличные. Отсюда и появилась у меня мотивация больше кредиты не брать. Несколько лет я был именно тем, о ком написано в заголовке темы: принципиальным противником кредитов.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Цитата

boris-ekb<noindex>пишет</noindex>:
ну как же, БКИ Эквифакс даже такую услугу предоставляет

Судя по описанию услуги, Эквифакс попросту монетизирует... здесь я долго фильтровал базар... граждан, сочетающих паранойю с нежеланием просчитывать варианты. Не путать с паранойей холодной, рациональной и дальновидной - это как раз очень здоровое в современном мире поведение.

Никакой реальной защиты в предложении не усматривается.

а разве не важно, когда узнаёшь о левом кредите (повешенном на тебя мошенниками), сразу (при очень частой проверке КИ), или через пол-года (при проверке КИ два раза в год)?

Цитата
Struzzo пишет:
А вообще кредит здорово выручает, когда возникают неожиданные траты "здесь и сейчас". Например, вследствие коммунальной катастрофы нужно срочно купить мебель и т.д.

а когда надо покупать "здесь и сейчас", когда это реально необходимо?

лично мне в голову приходит - пища, лекарства (жизненно необходимые), тёплая одежда (в мороз), оружие и боеприпасы (при особых условиях нашего скорбного бытия) smile:D

разве не разумнее, не тратить свои силы на приобретение чего то "здесь и сейчас" в кредит, а подумать, как поиметь больше денег и купить "здесь и сейчас" за наличные?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть