10 декабря 2021 года решил запросить КИ в Объединенном Кредитном Бюро отчёт. Изучив свой отчёт КИ обнаружил значительное снижение индивидуального кредитного рейтинга до 591 из 999. В 2020 году ИКР составил 969 из 1250 "Высокий рейтинг". Причиной этому явилась какие то просрочки в 8 рублей, со статусом платежа "181 и более дней просроченной задолженности (6+ месяцев)" в кредите за 2010 год (!!!), причем согласно отчёта - дата последнего обновления информации источником 26.05.2021 (!!!). В отчёте КИ за 2018 год данной просрочки не было! Причем информация в ответах разнятся даже по графику платежей. Оставил обращение по телефону, но особой надежды не питаю. Считаю просрочек не было. Может кто подскажет что сделать ещё? Буду признателен за советы.
metrolog86regпишет: Причиной этому явилась какие то просрочки в 8 рублей, со статусом платежа "181 и более дней просроченной задолженности (6+ месяцев)" в кредите за 2010 год (!!!), причем согласно отчёта - дата последнего обновления информации источником 26.05.2021 (!!!).
metrolog86regпишет: В своем сообщении, я указал, что оставил обращение с Сбербанк. Сбербанк пока рассматривает обращение.
Вы написали что обратились по телефону. Но когда и суть самого обращения - не указали.
Обращению присвоен номер? Вам его сообщили? Сроки ответа озвучили?
Если на все вопросы ответ нет, то имеет смысл письменно обратиться в Сбер ибо БКИ при возникновении спорных ситуаций всегда требует от клиента банка сперва обратиться в сам банк. Если такое обращение закончится неудачей, то БКИ само обратится к банку, который на такой запрос не ответить не может.