Всем добрый день! Вопрос следующего характера: Была просрочка платежа в МФО начиная с 10.2016 1000р. (Данная просрочка указывается только в эквифаксе, поэтому и не была замечена гораздо раньше. 07.2021 закрыл просрочку, получил справку о закрытии. Начал думать как исправлять ситуацию: Т.к никакие кредитные продукты не одобряли, решил взять снова займ в МФО, 11.2021 сначала на 5000, после выплаты на 14000. 12.2021 получил Pos-кредит на 13500, который думаю до марта платить по графику, а после закрыть полностью. В кредистории ПКР - 285, эквифакс - 520, НБКИ - 198. Правильными от путями я иду? На сколько безнадежный клиент я для банка?
user-53746896452пишет: Правильными от путями я иду?
Больше в МФО не берите. Pos-кредит на 13500 досрочно не гасите. Спустя полгода после погашения всех долгов попробуйте получить кредитку в зарплатном банке.
Цитата
user-53746896452пишет: На сколько безнадежный клиент я для банка?
Уже миллион раз писалось, что кредитные рейтинги БКИ ниочем и ни для кого из банков значения не имеют. У каждого банка свой подход. Захотят - дадут. Не захотят - не дадут. А займы в МФО никоим образом не улучшают кредитную историю. Только портят.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
Мимохожийпишет: Уже миллион раз писалось, что кредитные рейтинги БКИ ниочем и ни для кого из банков значения не имеют.
Ещё как имеют)).Основную информацию и берут как раз из бюро. И хоть оценка производится внутренними программами банков, основным фактором при принятии решения является информация из бки. Бюро к слову балл тоже не с потолка берёт).
msi.incпишет: Ещё как имеют)).Основную информацию и берут как раз из бюро.
msi.inc Вы не в теме. Рейтинг БКИ не влияет на одобрение кредитов. У меня во всех БКИ красная зона. Но у меня идеальная кредитная история. И банки без проблем выдают мне кредитки при красной зоне во всех БКИ. У меня 9 действующих кредиток. Общий кредитный лимит больше 1 млн. руб. Две кредитки в разных банках получены мной в этом месяце.
Цитата
user-53746896452пишет: Правильными от путями я иду? На сколько безнадежный клиент я для банка?
user-53746896452 Вы идете неправильным путем. Забудьте про МФО и POS.
На днях Тинькофф наконец решил (сама 100 раз просила) рассмотреть увеличение лимита по КК. Пришло сообщение, что кто-то смотрит в БКИ мою КИ. Тут же пришёл отказ.
Тоже нахожусь в красной зоне.
Учитывают Банки сведения из БКИ для принятия решений.
konstantin2021пишет: Рейтинг БКИ не влияет на одобрение кредитов. У меня во всех БКИ красная зона. Но у меня идеальная кредитная история. И банки без проблем выдают мне кредитки при красной зоне во всех БКИ. У меня 9 действующих кредиток. Общий кредитный лимит больше 1 млн. руб. Две кредитки в разных банках получены мной в этом месяце.
Можете объяснить, почему Вы считаете, что находясь в красной зоне в БКИ Ваша КИ по-прежнему идеальная? Хочу понять.