Форум

В кредитной истории данные старого паспорта

• 1
Добрый день.

Раз в год проверяю свою кредитную историю. И вот сделав это сегодня - обнаружил странное (только в экфифакс). В графе где указаны мои данные - не мой действующий паспорт. Точнее мой, но который я менял лет десять назад по причине то ли утери, то ли порчи, не помню уже даже. Подскажите, как такое могло произойти, может ли это иметь какие-то негативные последствия и куда обращаться?

пс. то старый паспорт проверил на сайте мвд, сказано что не действителен "числится в розыске".
пс.2 это не в самой шапке где полные данные, а в истории их изменений, последнее - вот такое
Изменено: Superfluous- 13.02.2022 16:56

Цитата
Superfluous пишет:
и куда обращаться?

В Эквифакс. Пришлите им данные ( скан) нового паспорта. Это можно сделать электронно, через личный кабинет.

Цитата
Superfluous пишет:
Подскажите, как такое могло произойти, может ли это иметь какие-то негативные последствия и куда обращаться?

Кто последний тот и папа. Вычисляется элементарно. Кто последний из банков ковырялся в вашей КИ, тот и наследил (от куда данные старого паспорта это другой вопрос). Ищите в конце отчета героя. Последствия - имхо никаких. При следующей подаче заявки на кредит, все поправиться. Изначально БКИ создавались как полулегальные конторы, через которые банки обменивались информацией о клиентах. Этим они по сути и остались.
upd. Гораздо важнее для вас знать в каком банке у вас данные старого паспорта и в какой момент он там появился. Когда вы были там клиентом 10 лет назад или недавно.
Изменено: dual- 14.02.2022 10:27

Да никто не ковырялся, вот что странно. Точнее конечно ковырялся, но за неделю до появления строчки с данными из старого паспорта. Да и был это банк который обо мне знает актуальные данные.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть