Раз в год проверяю свою кредитную историю. И вот сделав это сегодня - обнаружил странное (только в экфифакс). В графе где указаны мои данные - не мой действующий паспорт. Точнее мой, но который я менял лет десять назад по причине то ли утери, то ли порчи, не помню уже даже. Подскажите, как такое могло произойти, может ли это иметь какие-то негативные последствия и куда обращаться?
пс. то старый паспорт проверил на сайте мвд, сказано что не действителен "числится в розыске". пс.2 это не в самой шапке где полные данные, а в истории их изменений, последнее - вот такое
Superfluousпишет: Подскажите, как такое могло произойти, может ли это иметь какие-то негативные последствия и куда обращаться?
Кто последний тот и папа. Вычисляется элементарно. Кто последний из банков ковырялся в вашей КИ, тот и наследил (от куда данные старого паспорта это другой вопрос). Ищите в конце отчета героя. Последствия - имхо никаких. При следующей подаче заявки на кредит, все поправиться. Изначально БКИ создавались как полулегальные конторы, через которые банки обменивались информацией о клиентах. Этим они по сути и остались. upd. Гораздо важнее для вас знать в каком банке у вас данные старого паспорта и в какой момент он там появился. Когда вы были там клиентом 10 лет назад или недавно.
Да никто не ковырялся, вот что странно. Точнее конечно ковырялся, но за неделю до появления строчки с данными из старого паспорта. Да и был это банк который обо мне знает актуальные данные.