Форум

Кредитный потенциал и кредитная история

• 1
Всем привет ) У меня несколько вопросов к знающим людям
1)Может кто-нибудь подсказать как расчитывается кредитный потенциал сбербанка ? И стоит ли на него вообще ориентироваться ? ( месяц назад был 97 тысяч сейчас 33 всего при том ,что я закрыла кредит и нагрузка наоборот уменьшилась на несколько тысяч , как такое вообще может быть ,почему такой большой разброс 33 и 97 тысяч?)
2) При принятии решения о выдаче ипотеки банк смотрит на кредитную историю или может быть автоматический отказ из-за низкого балла?
я планирую брать ипотеку ,но по глупости ухудшила кредитную историю. Отправляла заявки на кредиты "просто посмотреть " и тем самым балл упал . сейчас 564 балла в кредистории .
Просрочка за все время была один раз и то на один день( на самом деле ее не было ,внесла деньги вечером в день платежа )
3)Каким образом можно улучшить этот балл ? Просто подождать ? или нет в этом смысла и можно сейчас попробовать отправить заявку на ипотеку ?

Кредитный потенциал Сбера, а он что, уже заработал? Пойду проверю. Долго писало технические работы. Но в любом случае это полная чушь. Даже когда десять микрозаймов в просрочке, всё равно писало, что не весь потенциал использован. Но конечно никакой кредит не дают, да и не надо.

Чтобы банку, где вы собрались брать ипотеку, отказать вам из-за кучи заявок на потребы в кредитной истории, он сам сперва должен запросить кредитную историю, чтобы увидеть кучу заявок. На балл кредитного потенциала всем пофигу.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
MariaKh пишет:
1)Может кто-нибудь подсказать как расчитывается кредитный потенциал сбербанка ?

Это как правило ваш доход указанный в момент заполнения заявки на расчёт рейтинга минус
текущие обязательства в банках ( если это кредитка минус весь её кредитный лимит, даже если вы им не пользуетесь smile:!: )

Ни на какое одобрение по ипотеке он не влияет.

Если есть вопросы, спрашивайте в личку -помогу smile:uncap:
Каждый должен заниматься своим делом - и делать это хорошо !

Цитата
MariaKh пишет:
3)Каким образом можно улучшить этот балл ?

можно улучшить для этого есть 2 способа , простых и действенных :

smile:idea: 1) закрыть все кредитки , котрые не нужны или уменьшить лимит, если суммы свыше 100 тыс

2) через 5 дней после закрытия кредиток , проверить КИ

Проверка кредитной истории самим клиентом не влияет на значение кредитного рейтинга
Каждый должен заниматься своим делом - и делать это хорошо !

Цитата
selecadm пишет:
Кредитный потенциал Сбера, а он что, уже заработал?

в приложении не работает , а в личном кабинете на сайте работает

Цитата
РевиZORROspb пишет:
1) закрыть все кредитки , котрые не нужны или уменьшить лимит, если суммы свыше 100 тыс

кредиток у меня нет, только 2 кредита . в ближайшее время один из них планирую закрыть

Цитата
РевиZORROspb пишет:
Если есть вопросы, спрашивайте в личку -помогу

спасибо) спрошу тут может кому-то еще поможет) Как максимально увеличить сумму одобренную ? В феврале одобрили 4,2 млн ,но не успела выйти на сделку до конца марта( в апреле отправляла заявку ,но пришел отказ
сейчас хотелось бы чтобы одобрили 6 млн ,первоначальный взнос у меня около 5-5,5 млн будет
п.с. я как самозанятый в сбере оформлена , доход около 100-120к который вношу через приложение мой налог, поступлений на карту около 300к в месяц
п.п.с и на момент когда одобрили 4,2 млн у меня платежей по кредитам было где-то на 42 тыс ,сейчас на 25 тыс

Не стал создавать новую тему. Есть некоторые мысли, может у кого есть что добавить.

Думаю, многие сталкивались, что после заявки на кредитный продукт приходит спам с рекламой сторонних организаций. На форуме периодически об этом пишут, обвиняя то сами банки, то их многочисленных "партнеров". В части случаев это безусловно так, но со временем прослеживается некоторая закономерность, которая не может быть, по теории вероятности, одинакова для всех банков. Для проверки моей версии, нужен опыт форумчан, кто указывает разные почтовые адреса для разных организаций.

Что объединяет абсолютно все банки - БКИ. Они знают какой продукт клиент банка запрашивает и решение банка. Я пользуюсь только и исключительно одним кредитным продуктом - кредитной картой. Буквально вчера я пытался оформить очередную КК. Пока я находился в офисе, мне пришло письмо с рекламой КК ТБ, а через 2 часа как покинул офис, получив отказ, пришло письмо с рекламой МФО. Я использую одну почту для финансовых учреждений, то есть БКИ и банки. Первое письмо с рекламой КК ТБ (она у меня и так есть) могло исходить от "партнеров" банка или совпадением (спам от ТБ лезет появляется часто). А вот второе считаю прямым следствием отказа в КК.

Какова вероятность одинакового паттерна у 300 банков или у 3 БКИ? Ответ как бы очевиден. В обоих случаях письма пришли с левых адресов. Спам с МФО приходит каждый раз при получении отказа, об этом на форуме многократно писали в темах многих банков. Я не пишу данный текст в защиту банков, мне просто интересно проверить мою теорию и для статистики.

Цитата
dual пишет:
Какова вероятность одинакового паттерна у 300 банков или у 3 БКИ? Ответ как бы очевиден. В обоих случаях письма пришли с левых адресов. Спам с МФО приходит каждый раз при получении отказа, об этом на форуме многократно писали в темах многих банков. Я не пишу данный текст в защиту банков, мне просто интересно проверить мою теорию и для статистики X
У меня нет в этом сомнений. Незаконные запросы кредитной истории также осуществляются банками с целью получить конфиденциальные сведения о человеке, в т.ч. персональные данные для дальнейшей перепродажи МФО - штраф от ЦБ в 15 000 никого особенно не останавливает, бизнес процветает. Это единая хорошо организованная схема, приносящая гигантскую прибыль организаторам.

В альфу подавал заявку - потом МФО как блохи облепили ,замучали присылать предложения . Так что альфабанк точно в черном списке продавцов данных клиентов . После других банков такого не было.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть