Форум

В КИ заявки на кредит, которые не подавались.

• 1
Уважаемые знатоки! Я никогда не брала кредит, и поэтому в КИ не шарю. Помогите разобраться smile:)
В КИ мамы, которая всю жизнь взаимодействовала с фин. организациями исключительно как вкладчик, нарисовались липовые заявки на кредиты. Две дистанционные заявки (в 2021 г.) в разные МФК: по одной стоит отказ, по другой по всем пунктам (одобрение, отказ, кредит) нет данных. Я правильно понимаю, если нет данных, то нет и кредита? Нужно ли на это реагировать, если человек не будет брать кредит в будущем?
Кроме этих двух, в КИ появилась заявка на кредит в ХКБ и отказ ( сумма отклоненной заявки 0 руб smile:D ) Заявка создана в день, когда мама забирала свой вклад, естественно никакие кредиты её не интересовали. Зачем банк такое делает, или же это ошибка маринки (не ту кнопку нажала)? Опять же, кто должен эту оплошность исправлять? Или же ничего не делать?

Вариантов может быть несколько:
1) Ваша мама, подписала при приеме на обслуживании в банке согласие на обработку персональных данных и согласие на запрос КИ в БКИ.
2) При оформлении каких-нибудь скидочных карт в магазине, карт лояльности и прочей ерунды, также был пункт о согласии банку/банкам-партнерам магазина на получении отчетов из БКИ.
3) Банки, в нарушении закона, получают КИ без согласия Клиента.
Тогда можно данные запросы оспорить и потребовать убрать их из истории.

Abhor,
спасибо, но у меня вопрос совсем не про запросы КИ, а про кредиты в КИ.

luxuria,
Ну если Вас не интересует как появились запросы в КИ, то и хорошо.
Нет записей с суммами и датами начала кредитования и датами возврата, нет сведений о просрочках, значит и не переживайте.

luxuria, изучите первое сообщение темы из моей подписи.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
А ТС, как я понимаю, не интересует кто "шарахается" и почему по КИ.

Цитата
Abhor пишет:
Нет записей с суммами и датами начала кредитования и датами возврата, нет сведений о просрочках, значит и не переживайте.

есть даты заявки на кредит и сумма, но нет данных о просрочках и возврате- мне переживать или не переживать? )

luxuria,

Вы видите только запросы на n-cумму от n-даты или уже сведения о выданных кредитах?

Abhor,
если я правильно смотрю отчет из НБКИ, то получается да, это только заявки на кредит.
В отчете перед информационной частью нет персонального рейтинга и есть пометка: "в кредитной истории нет сведений о получении потребительских займов" - это может быть гарантией отсутствия действующих кредитов?
Изменено: luxuria- 25.11.2022 10:43

Цитата
luxuria пишет:
"в кредитной истории нет сведений о получении потребительских займов"

Ну значит кредитов нет. Значит были только запросы, а санкционированные они или нет - для Вас, как я понимаю, не сильно принципиально.

luxuria, для более полной гарантии надо получить КИ из всех БКИ в которых она присутствует. Список таких можно получить через Госуслуги.

Цитата
Abhor пишет:
Ну значит кредитов нет.

спасибо)
Цитата
Abhor пишет:
санкционированные они или нет - для Вас, как я понимаю, не сильно принципиально.

не принципиально) КИ пуста, поэтому мне не жалко, если какой-нибудь банк один раз посмотрит её без разрешения, другой вопрос всякие МФк. Может я не права smile:pardon:

luxuria, заявки от мфк могут быть признаком попытки получения микрозайма на данные мамы.

tempur,
да, я именно так и сделала, и что для меня непонятно, в некоторых БКИ мама есть как субъект, но отчеты от них совершенно пусты, кто туда передавал данные и какие- не понять.

Цитата
tempur пишет:
заявки от мфк могут быть признаком попытки получения микрозайма на данные мамы.

я не сомневаюсь, что это были именно попытки взять кредит, кроме случая с ХКБ. Поэтому я тут с вопросами:)
Изменено: luxuria- 25.11.2022 11:36

luxuria,
Цитата
luxuria пишет:
я не сомневаюсь, что это были именно попытки взять кредит, кроме случая с ХКБ. Поэтому я тут с вопросами:)

Вот настоятельно рекомендую тогда воспользоваться советомtempur, из сообщения # 5, заодно и узнаете, какого художника МФО запрашивал КИ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть