Форум

Улучшение КИ кредитной картой

• 1
Добрый день. Лет семь назад были просрочки по кредитной карте (более 181 дня). Далее всё постепенно погашалось, года три назад карту закрыл.
Два года назад взял автокредит ~120тыс (плюс около 500тыс своих) на год, всё оплачивал исправно, без просрочек, соответственно сейчас кредит закрыт.
Сейчас рейтинг ОКБ - 582, СкорингБюро - 864.
Думаю взять автокредит (около 2млн + первоначальный около 30%), даже думаю, что одобрят, но всё таки хотелось бы для начала улучшить кредитную историю.
В отчёте ОКБ написано, что рейтинг низкий в т.ч. потому, что общая сумма предыдущих кредитов была небольшой. Понятно, что это всё малоинтересные банку циферки, но всё равно хотелось бы побольше:)
Получил в сбербанке кредитку, лимит 150тыс. Месячные расходы около 100тыс.
Правильно ли я понимаю, что если перевести все расходы на кредитку, и потом просто закидывать на неё с дебетовой, через полгода сумма погашенных кредитов вырастит до 600тыс, что даст плюс в карму?
И есть ли разница, если я, к примеру, купил продукты на 5 тыс, и через два дня вернул эти 5 тыс на кредитку, или месяц пользоваться кредиткой, и уже потом гасить? Естественно, не выходя из грейса.
И еще, есть ли какой-то правильный лимит трат, чтобы банк не начал смотреть косо? Ну т.е. тратить треть от лимита в месяц, половину, или вообще всё?

Цитата
user-829812163280 пишет:
Получил в сбербанке кредитку, лимит 150тыс.

Раз уж сбер выдал так просто кредитку с таким лимитом,то с КИ всё ок.
Просто идёте в банк/салон и подаёте заявку на автокредит.Т.к. он обеспечен пв и залогом авто,шансы есть.

Спасибо, тоже так подумал.
Думаю, одобрили, потому что по картам сбера у меня проходит движение достаточно больших сумм, плюс открыт брокерский счёт, и несколько мелких вкладов. Возможно, это тоже сыграло роль.
Тогда тройку месяцев попользуюсь кредиткой (на всякий), потом закрою и пойду пытать кредит:)

Не надо путать США с совком. Здесь на рейтинг влияет то, имеет ли чел кредиты и исправно ли он по ним платит. А то что на кредитку будет он закидывать что-то сверх лимита или потратит сколько-то кредитных денег, а потом сразу вернет или через месяц... никакой разницы нет. Влияют на понижение рейтинга просрочки, отказы банков в получении кредита и просто запросы кредитной истории.

ТС - надо меньше себе забивать голову цифрами расчетов неизвестных моделей. Конкретно для вас - эти цифры ни на что не влияют.
Главное не допускать просрочек, иметь высокий доход, и низкую кредитную нагрузку. И будут вам кредиты предлагать всегда.

Цитата
Dilan Mccarty пишет:
Здесь на рейтинг влияет то, имеет ли чел кредиты и исправно ли он по ним платит. А то что на кредитку будет он закидывать что-то сверх лимита или потратит сколько-то кредитных денег, а потом сразу вернет или через месяц... никакой разницы нет. Влияют на понижение рейтинга просрочки, отказы банков в получении кредита и просто запросы кредитной истории.
и причём тут юсай и совок ? Там кредитный рейтинг как-то по другому работает?

К слову сказывать: крупнейшие западные кредитные бюро развивали всю эту культуру и у нас, поставляли софт и методики работы, были акционерами.

Цитата
user-829812163280 пишет:
Правильно ли я понимаю, что если перевести все расходы на кредитку, и потом просто закидывать на неё с дебетовой, через полгода сумма погашенных кредитов вырастит до 600тыс, что даст плюс в карму?
И есть ли разница, если я, к примеру, купил продукты на 5 тыс, и через два дня вернул эти 5 тыс на кредитку, или месяц пользоваться кредиткой, и уже потом гасить? Естественно, не выходя из грейса.
Пользуйтесь кредиткой на полную, оплачивайте всё в грейс без просрочек. Рейтинг растёт, деньги в это время на процентном счёте - тоже. Сплошные плюсы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть