Форум

Исчезла крединая история

• 1
Здравствуйте.
При очередном запросе крединой истории в ОКБ, получил сообщение "Кредитная история не найдена". На мой зпрос ОКБ ответило: "в связи с тем что Вы не брали в послединие 7 лет кредиты, Ваша кредитная история удалена".
Далее я спросил: "А как получить информацию о запросах моей КИ?". На что ОКБ ответило, что запросы КИ также удалены.

Это так и должно быть?
При предыдущих запросах я получал полноценный отчет, содержащий в себе в том числе и все случаи запросов моей КИ банками и другими организациями.

chay_nik,
Так и радуйтесь, что мошенники не оформили на вас кредиты....пока

chay_nik, если будут новые запросы уже после удаления, то в следующий раз вы их увидите. Впрочем, тут могут быть нюансы и такие запросы могут не создать новую пустую КИ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

На самом деле, бывает полезно знать, не делал ли кто-нибудь из тех, кому я не давал согласия, запросы моей КИ.

конец года полез посмотреть свою кредитную историю
она нулевая!
заинтересовал раздел запросы кредитной истории:
Альфа запрашивает каждые 4 месяца. ну и открытие.
Надо ли и как это прекратить???
(Разрешение наверное сам давал)
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Xvostik,
На Госуслугах в настройках можно отозвать согласие на просмотр КИ. При необходимости дадите новое согласие.

user5264941,
Нет там разрешений данных на бумаге smile:(
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Xvostik, посмотрите первое сообщение темы из моей подписи.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
user5264941 пишет:
На Госуслугах в настройках можно отозвать согласие на просмотр КИ

А можно поконкретнее, пожалуйста. Я только нашел настройки по согласию, чтобы кредитные бюро брали инфу из госуслуг, типа фио и т.п.

Цитата
ano64 пишет:
настройки по согласию

Как вам ранее и писали это СОГЛАСИЕ. Но если вы ранее давали доступ на просмотр, то банк уже все увидел, и выписки сфр и прочее.
Прямого запрета от вас как субъекта нет, чтобы зайти и нажать запретить. Может быть, потом когда-нибудь сделают.

Нет там согласия на просмотр информации из госуслуг для банков. Есть только для бюро кредитных историй. И их отмена скорее всего ничего не даст, поскольку данные из госуслуг уже скачаны в бюро. Но в бюро эта информация и так была, а запрос делался только для идентификации клиента, входящего первый раз через госуслуги.
А где отзыв согласия на просмотр КИ?

Цитата
ano64 пишет:

А где отзыв согласия на просмотр КИ? X
X
X
X

X

Такого нет.
В госуслугах можно только отозвать согласие на просмотр информации о Вас. Но тк раньше вы разрешили банк уже все увидел. Отказывать надо было раньше, когда был момент подачи заявки/запрос сведений.

Неужели так просто все?
То есть если я просрочил кредит, то есть кредитная история испорчена и 7 лет не брать ничего, то все удалят и я буду как лист бумаги чист?

Прошу пардона но при чем тут банк?

Цитата
user-916612823238 пишет:
7 лет не брать ничего

7 лет с момента последней записи. А банк может каждые 3 дня передавать данные о вашей просрочке.
Если не будет передавать данные, и не брать кредиты, то через 7 лет запись должна исчезнуть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть