Форум

Взаимодействие банков с БКИ. Кто знает?

Информация: с какими БКИ взаимодействуют банки

Для интереса и практического применения напишите с какими БКИ работают банки.

Какие банки смотрят кредитную историю в БКИ, а какие передают данные?

По моим наблюдениям смотрят КИ в БКИ:

Хоум Кредит - Эквифакс
Банк Москвы - НБКИ
Инвесттраст банк - только с НБКИ

Ваши комментарии?

Пост от Mozziconi (Спасибо туда)
Здравствуйте, коллеги! smile:)
На основании собственного и собранного на форуме опыта сделала таблицу взаимодействия БКИ и банков, возможно, кому-то пригодится.
p.s. Если не напортачила smile:crazy: в настройках - то её можно редактировать. Если всё же напортачила - помогите начинающему юзеру smile:pardon: smile:shuffle:
p.p.s. Если всё получилось как надо - smile:gramercy: уважаемого Desperado17 .
Большая часть информации была любезно предоставлена уважаемым alex-nep, за что ему огромное спасибо. smile:thumbsup:
Изменено: Shihana- 25.05.2014 10:57 (Добавлен пост Mozziconi)

Большинство серьезных банков, наверное, работают с базами НБКИ.

Большинство банков смотрят в кредитные истории.. поскольку риск-менеждмент только красивое слово в банках, то им хоть как то надо проверять данные по клиенту.
БКИ самый простой способ ... скоринг там тривиальный и получение данных не составляет труда
Чем лучше, тем больше

а что касается БКИ, то вероятнее всего банки работают с теми БКИ , в которых сами размещают информацию
ВТБ -НБКИ
РАйфф- НБКИ
Чем лучше, тем больше

Сбербанк - НБКИ
ДжиИМаниБанк - НБКИ

Цитата
dsfin пишет:
Сбербанк - НБКИ
ДжиИМаниБанк - НБКИ

Интересно получается. Сбербанк смотрит в НБКИ, но не передает в НБКИ свои сведения (по крайней мере на моей практике так). Кто что думает и с чем сталкивался?
Изменено: AlexANDer_10- 28.08.2010 09:21

80% историй лежит в НБКИ. банки передают туда сведения на добровольной основе и очень многое зависит от "человеческого фактора" поэтому не всегда отражается корректная КИ
крупные банки: Сбер втб РС уралсиб чеще всего только смотрят а сами не подают данные

Цитата
roman11 пишет:
80% историй лежит в НБКИ. банки передают туда сведения на добровольной основе и очень многое зависит от "человеческого фактора" поэтому не всегда отражается корректная КИ
крупные банки: Сбер втб РС уралсиб чеще всего только смотрят а сами не подают данные

ВТБ24 точно передает, сколько отчетов смотрел, всегда когда у заемщика есть кредит в ВТБ он отражается в отчете. Интересно если банки (напр Сбер) заключают договор с НБКИ, я так понимаю должны и смотреть и передавать отчеты. Получается что они могут только смотреть? кто знает механизм выкладывайте

Цитата

Получается что они могут только смотреть? кто знает механизм выкладывайте X

ну вот например новость от 07,09,2010
ЗАО КБ «Ситибанк» и бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» объявили о сотрудничестве
http://www.gpcs.ru/news/25

отчет мой сформирован 8,09,10
запрос на мою историю от сити есть 2,09,10, а истории карт ситибанка нет.

"Россельхозбанк" отправляет в НБКИ, а смотрит - НБКИ, "Эквифакс", "Экспириан"

В НБКИ отправляют - ЗАО "ДжииМаниБанк", "Тинькофф Кредитные системы", Банк "Пойдем"(бывший Пробизнесбанк)

Вспомню ещё допишу...
«Для успеха в жизни умение общаться с людьми гораздо важнее обладания талантом». (Д. Леббок)

Доброго времени.
Может кто-нибудь знает с каким бюро кредитных историй работает этот банк http://www.zapad.ru/? Или подскажите как это можно узнать.
Спасибо.

Если у вас там кредит и помните свой Код субъекта - можете узнать в ЦККИ на сайте cbr.ru.
А так, почти все банки, кроме Сбера и Русского стандарта работают обязательно с НБКИ (nbki.ru) и опциально еще с 1-2 бюро.

Цитата
SMSfinance.ru пишет:
Если у вас там кредит и помните свой Код субъекта - можете узнать в ЦККИ на сайте cbr.ru.

А так, почти все банки, кроме Сбера и Русского стандарта работают обязательно с НБКИ (nbki.ru) и опциально еще с 1-2 бюро.

Верное слово ПОЧТИ.
Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".

Даа, слово "почти", играет здесь роковую роль smile:)

Код субъекта - я не помню, потому что даже не знаю что это такое smile:) А в договоре это указанно? Или может называется как-то по-другому? Я в документах, а в терминах особенно, честно скажу, не силён. Мне порой пальцем ткнуть надо "смотреть здесь!", но если покажут и объяснят - запомню навсегда.
У меня там кредит и я хочу узнать какое у них БКИ, чтоб при подаче заявления на кредит в другой банк точно знать указывать мне этот или нет.

Про код субъекта они не просят обратить внимание и запомнить, а говорят типа "а это не обращайте внимание, это для нас".
Нужно пойти в любое бюро кредитных историй и за небольшую денежку сменить код субъекта кредитной истории, затем по интернету запросить в ЦККИ на сайте Центробанка информацию, в каком бюро находится история, используя новый код субъекта. Ответ приходит за секунды.

А кто-нибудь знает, с каким Бюро кредитных историй работает Примсоцбанк?

Примсоц смотрит НБКИ и Эквифакс точно. Может, и еще что-то...
Ваш Финансовый Партнер

Спасибо за информацию.

НБКИ: Авангард, АлтайЭнерго, Банк Жилищного финансирования, Барклайс, группа БНП Париба,Восток, Возрождение, Восточный экспресс, ВТБ24, Глобэкс, Зенит, Интеза, КредитЕвропа, Мастер, Мой, Траст, ОТП, Связной, Номос, Нордеа, Петрокомерц, Пробизнес Райфаззен, РосБанк, Русфинанс, РосЕвропа, Ренессанс, Тинькоф, ДжиМани, Сити, Уралсиб,Юниаструм, Юникредит,УБРР

Экспириан интерфакс:Сбер(так же смотрит нбки и эквифакс)

Зквифакс: Альфа, связной, Ренессанс, Хоум, Тинькоф, Джи мани, Мосприват, МБРР, Абсолют, ВТБ24,УБРР

Кредитное бюро русский стандарт: русский(так же смотрит нбки и эквифакс)

У кого ещё какая информация есть?

Цитата
MaT11 пишет:
Экспириан интерфакс:Сбер(так же смотрит нбки и эквифакс)

Такого БКИ теперь нет smile:)
Есть ОКБ.
Его смотрит не только Сбер, но и УралСиб точно.

Цитата
MaT11 пишет:
Кредитное бюро русский стандарт: русский(так же смотрит нбки и эквифакс)

Это бюро смотрит еще Зенит, Реник и Алтайэнерго.

Цитата
MaT11 пишет:
Зквифакс: Альфа, связной, Ренессанс, Хоум, Тинькоф, Джи мани, Мосприват, МБРР, Абсолют, ВТБ24,УБРР

+Нордеа.
А вот москомприват не видел ни разу в отчетах их! Уверены?
Цитата
Zmei пишет:
Примсоц смотрит НБКИ и Эквифакс точно.

Уверены?

alex-nep, уверен, проверено на себе.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
уверен, проверено на себе.

Zmei, странно.
У моих двух клиентов в запросах по экви его не видно.

alex-nep, это из личного общения с ними. И они еще много чего смотрят)))
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
И они еще много чего смотрят)))

Например?

А куда еще смотрят силовики в банках?..
Ваш Финансовый Партнер

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть