Форум

Навигатор

Отозв. лицензия 13.05.2014

Кто-то знает, что за банк Навигатор? У них вклад Мой выбор + под 12,5 процентов с выдачей ежеквартально.
Вроде, это максимальное предложение.
Изменено: Shihana- 14.11.2014 10:09 (переименована тема)

Цитата
IUVE-82 пишет:
И вообще заметьте - насколько грамотно была закинута деза - вопрос поднят , а чел , который это "забросил" уже давно умыкнул с форума ..браво !

принимаю извинения... smile:)
Изменено: Garry_Galler- 14.10.2011 17:00

Цитата
вопрос? пишет:
Кто-то знает, что за банк Навигатор? У них вклад Мой выбор + под 12,5 процентов с выдачей ежеквартально.

1. Не обязательно выдача % , можно капитализация или на карту.
2. Этот вклад в рублях на 3 года- по моему мнению довольно рискованно.

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2475391

Процесс вяленько, но пошёл...
Думаю , пока есть смысл выждать...

smile:magic:
Итого:
Для 11%
Бесконечная капитализация - это е в степени r, типа идеал, к которому надо стремиться. smile:ок:
е в степени r - 11.627807
ежедневная капитализация - 11.625966
ежемесячная капитализация - 11.571888
ежеквартальная капитализация - 11.462126
ежегодная капитализация - 11
Осталось только построить график функции и понять, что дальше ежемесячной дело не идёт (как правило). На ежедневную можно поймать не сильно считающих граждан, которые от 11 ждут 15... smile:uncap:

Цитата
вопрос? пишет:

НАВИГАТОР - очень удобный банк, в котором у меня вклады уже 2 с половиной года и которому я доверил 1млн рублей. Кстати, однажды мне не потребовалось заказывать 5тыс. долларов и 3тыс. евро, которые я там получил, пять минут назад досрочно закрыв вклады. И без всякого заказа валюты!
Я бы не задумаваясь ещё бы открыл там вклад, но превышение планки АСВ на 400 тыс. мне кажется оправдано ну как минимум при вкладах 18% и выше процентах годовых.
Изменено: Genаsha31- 14.10.2011 18:42

Цитата
Genаsha31 пишет:
Я бы не задумаваясь ещё бы открыл там вклад, но превышение планки АСВ на 400 тыс. мне кажется оправдано ну как минимум при вкладах 18% и выше процентах годовых.

Как Вы объясняете такую свою доверчивость.

Цитата
123458 пишет:
Как Вы объясняете такую свою доверчивость.

Всё просто. На миллион я вышел по валюте с учётом процентов. А в других банках, ещё не задействованных мной, я бы получил с процентами чуть более 700 тыс. Получается, Бог дал Бог и взял. И без обид.

Скорее можно до 700 тр в Еврокоммерц. АСВ спасет если что
там можно написать заявление на капитализацию. сумму и % сами смотрите
Лучший сайт banki.ru

Второй все-таки Навигатор (хотя его и нет в базе вкладов).

Цитата
делу
Цитата
Второй все-таки Навигатор (хотя его и нет в базе вкладов).

Согласен: "Мой выбор +" Банка Навигатор второй (жалко только часть снять нельзя smile:notiam: (а то вдруг девальвация, smile:omg: тогда он уже будет где-то во второй сотне, если не далее - после валютных вкладов smile:cry: )

Цитата
Garry_Galler пишет:
рейтинг он для все "ведом" - максимальный доход.

что же вы тогда номер 2 "своим" банкам присваиваете: вспомните уж для совести ТКС, ХКФ,БРС и другие...а вы все про...впрочем не будем поминать всуе..
Цитата
Garry_Galler пишет:
Или в вашем городе нет не "убогих" (метафорично)

в нашем городе как в Багдаде: все спокойно и нормально. И банки разные: от убогих и сирых до важных и с толстой мошной (с большими закромами)...
Aequat causa effectum

Сходив в Навигатор, почитав договор, решаю, что это мутный банк - в договоре условие, что банк может менять тарифы и условия обслуживания вообще без предупреждения - вы узнаете об этом только в офисе банка при посещении, причём даже не обещано, что не только заранее, а вообще будет хоть какое-то объявление на сайте или на стенде. Таким образом, банк может ввести комиссию за снятие средств 14 % , например, и вы ещё ему заплатите за хранение своих денег, а не он вам проценты. Такое уже было в истории,причём в серьёзных банках типа Альфы. В Алтай... и Юни... Так что я по таким правилам не играю. Эти риски АСВ не страхует. А жаль, в остальном условия приемлемые.

Цитата
вопрос? пишет:
в договоре условие, что банк может менять тарифы и условия обслуживания вообще без предупреждения

Следуя вашим рассуждениям ВСЕ банки мутные. Потому как у всех банков записано, что они имеют право изменять тарифы. И они реально этот могут сделать все.
Рисунок

Цитата
вопрос? пишет:
Таким образом, банк может ввести комиссию за снятие средств 14 % , например, и вы ещё ему заплатите за хранение своих денег, а не он вам проценты. Такое уже было в истории,причём в серьёзных банках типа Альфы. В Алтай... и Юни... Так что я по таким правилам не играю. Эти риски АСВ не страхует. А жаль, в остальном условия приемлемые.

Риск минимальный, так как в Навигаторе вклад "Мой выбор+" предусматривает капитализацию, а значит - возможность обойтись без дополнительных текущих счетов. Поэтому, введение банком процента при закрытии вклада практически невозможен. А главное, банк допускает начисление процентов, и при этом неплохих 7,5%, при досрочном прекращении вклада. А с учётом этого явное нарушение банком договора, включая введение процентов, неизбежно приведёт к его дефолту после массового досрочного закрытия вкладов.
Изменено: Genаsha31- 17.10.2011 11:42

Цитата
Zombeboy пишет:
Потому как у всех банков записано, что они имеют право изменять тарифы.

Не у всех банков и не для всех вкладов. Например, ХКФ по срочным вкладам:
Цитата
Общие условия обслуживания счетов и вкладов физических лиц в ООО «ХКФ Банк»

12. Банк вправе изменять в одностороннем внесудебном порядке продолжительность Операционного дня, действующие Тарифы либо принимать новые Тарифы. Измененные / новые Тарифы не действуют для Вкладчика, заключившего Договор срочного вклада до даты
их вступления в силу, в течение Срока Вклада в части изменения размера комиссионного вознаграждения по Счету по срочному вкладу в сторону увеличения и / или установления новых видов комиссионного вознаграждения по Счету по срочному вкладу.
...
При пролонгации Договора срочного вклада на любых условиях для Счета по срочному вкладу, Счета по вкладу до востребования становятся обязательными и действующими в полном объеме на новый срок Вклада Тарифы в редакции, действующей на начало Операционного дня пролонгации (начала течения нового Срока Вклада).

У Сбера тоже что-то такое есть:
Цитата
УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ВКЛАДОВ
(действуют с 01.10.2011)

1.3. БАНК имеет право:

1.3.3. по вкладу «До востребования Сбербанка России» изменять действующие Тарифы, взимаемые за совершение операций по вкладу, и/или устанавливать новые Тарифы. При изменении действующих Тарифов и/или установлении новых Тарифов БАНК обязуется известить об этом ВКЛАДЧИКА путем размещения информации в структурных подразделениях БАНКА, оказывающих данные услуги, за 10 рабочих дней до изменения и/или введения новых Тарифов.

По договорам вкладов, принимаемых на определенный срок, в течение срока, установленного п. 2.2. Договора, а также очередного срока вклада в случае его пролонгации, БАНК не вправе в одностороннем порядке изменять действующие на дату открытия/пролонгации вклада Тарифы и/или устанавливать новые Тарифы, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

...

2.22. По договорам вкладов, принимаемым на определенный срок, если иное не установлено Договором, в случае если ВКЛАДЧИК не предъявил требование о возврате суммы вклада вместе с причитающимися процентами в день окончания срока Договор считается пролонгированным на тот же срок. Течение очередного срока начинается со дня, следующего за днем окончания предыдущего срока.
...
При пролонгации ко вкладам применяются Тарифы, действующие в БАНКЕ на день, следующий за днем окончания предыдущего срока.

...

3.5. За совершение операций с денежными средствами ВКЛАДЧИКА, в том числе при выдаче наличными деньгами денежных средств, поступивших безналичным путем, БАНК взимает вознаграждение в размере согласно Тарифам, действующим в БАНКЕ на день открытия/пролонгации вклада (за исключением вклада «До востребования Сбербанка России, п. 1.3.3. Условий).
БАНК не вправе в течение срока вклада в одностороннем порядке изменять действующие на дату открытия/пролонгации вклада Тарифы и/или устанавливать новые Тарифы, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Цитата
Zombeboy пишет:
И они реально этот могут сделать все.

"Реально" они могут вообще не выдать вклад, как и разбойник может вполне реально ограбить. Только желательно, чтобы такое "право" не было записано в договоре, тогда позиция у банка в суде будет весьма бледной.

Цитата
вопрос? пишет:
Сходив в Навигатор, почитав договор, решаю, что это мутный банк - в договоре условие, что банк может менять тарифы и условия обслуживания вообще без предупреждения - вы узнаете об этом только в офисе банка при посещении, причём даже не обещано, что не только заранее, а вообще будет хоть какое-то объявление на сайте или на стенде. Таким образом, банк может ввести комиссию за снятие средств 14 % , например, и вы ещё ему заплатите за хранение своих денег, а не он вам проценты. Такое уже было в истории,причём в серьёзных банках типа Альфы. В Алтай... и Юни... Так что я по таким правилам не играю. Эти риски АСВ не страхует. А жаль, в остальном условия приемлемые.

Я в Навигаторе обслуживался в свое время. Никаких проблем, очень спокойный и беспроблемный банк. smile:thumbsup:

Цитата
Garry_Galler пишет:
11,5% с ежемесячной капитализацией в Еврокоммерц

КАК называется этот вклад в Еврокоммерце?
Изменено: serg-mih- 17.10.2011 16:10

serg-mih,

называется Срочный (ежемесячно)

найти его можно на седьмой строке сверху прилагаемой ниже таблицы
http://www.banki.ru/products/deposits...riod=0&go=
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

Цитата
АринаРыжая пишет:
serg-mih,

называется Срочный (ежемесячно)

Привлекательно, что у них вклады с ежемесячным начисления и выплатой %.

АринаРыжая
Большое спасибо Вам за разъяснение! smile:)

Цитата
1001126 пишет:
Я в Навигаторе обслуживался в свое время. Никаких проблем, очень спокойный и беспроблемный банк.

Почему же тогда "обслуживался", а не обслуживаюсь?? Я в свое время в Сбере обслуживался, в Альфе обслуживался. Сейчас Связной меня полностью устраивает. Если ушли, это уже не айс значит.)

Цитата
Vittas пишет:
Цитата
1001126 пишет:

Я в Навигаторе обслуживался в свое время. Никаких проблем, очень спокойный и беспроблемный банк.

Почему же тогда "обслуживался", а не обслуживаюсь?? Я в свое время в Сбере обслуживался, в Альфе обслуживался. Сейчас Связной меня полностью устраивает. Если ушли, это уже не айс значит.)

Да нет, все просто! Кончились вклады, ставки там резко упали, нашлись более выгодные предложения. Сейчас, при наличии свободных средств, с удовольствием вернусь! smile:)

Но ведь в Навигаторе действительно максимальные проценты - 12,5% !
Это большая редкость сейчас. Надо ценить такие вклады.

Цитата
sys1 пишет:
Но ведь в Навигаторе действительно максимальные проценты - 12,5% !

Это большая редкость сейчас. Надо ценить такие вклады.

Вопрос в том, как долго это продлится.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть