Форум

Спецсетьстройбанк

вклады, обслуживание вкладчиков в отделениях

ООО «Коммерческий Банк «Спецсетьстройбанк»
сведения на сайте ЦБ РФ
www.s3bank.ru
115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 2
(495) 737-92-12
===============

Банк предлагает привлекательную линейку вкладов для физических лиц:
в переменчивой сводной таблице темы "Список-таблица банков с максимальными процентами в рублях"
этому учреждению сейчас отведено высокое второе место.
В то же время информация о банке на сайте banki.ru практически отсутствует, а хотелось бы некоторых подробностей...

К примеру, моё посещение одного из отделений этого банка оказалось неудачным:
Касса банка есть, а отделение (речь о "Лабиринте")... на самом деле - турфирма.
Ни кассир, ни представители офиса турфирмы ничего внятного по вкладам пояснить не смогли, к кому обращаться - не знают.

Итак, о вкладах в «Спецсетьстройбанке»

Процентные ставки по вкладам КБ СССБ (ООО) - http://www.s3bank.ru/on-line/files/1A...1%2003.pdf
(pdf-файл, 356 КБ).

Меня привлекает и доступен вклад "Доходный" - http://www.s3bank.ru/on-line/files/1A...0%2003.pdf

ПРЕИМУЩЕСТВА ВКЛАДА:
• Ежемесячная выплата процентов на текущий счет или на пластиковую карту по выбору клиента
(процентная ставка дифференцирована в зависимости от срока вклада: к примеру, для вклада в рублях на срок 1100 дней ставка составляет 11,75% годовых).
• Сумма дополнительного взноса не ограничена (прекращают приниматься за 90 дней до конца срока действия вклада)
• Пролонгация осуществляется на тот же срок и на условиях, действующих в Банке по данному виду вклада на момент пролонгации
УСЛОВИЯ:
• Досрочное изъятие вклада
В случае досрочного расторжения вклада на срок 1100 дней, проценты за периоды 360 дней и 730 дней нахождения денежных средств во вкладе выплачиваются исходя из процентной ставки, действующей по вкладу на срок 1100 дней, за остальное время по ставке "До востребования"
• Частичное снятие денежных средств по вкладу не предусмотрено
• Минимальная сумма первоначального взноса во вклад - от 1000 рублей, от 100 USD/EUR

Был в офисе на Серпуховской. Офис как офис, большой, просторный.

Из четырех операционисток, присутствовавших за стойками, клиентами занималась только одна. Пока мне оформляли бумаги (довольно долго), с разницей минут в 10 подошли еще три человека. Все были вежливо посланы в ключе "извините, сегодня уже не успею".

В целом, обслуживанием остался доволен. На все вопросы (в т.ч. по некоторым аспектам работы банка) ответили быстро, четко. Будь я одним из вышеупомянутых троих, возможно, впечатления остались бы другие. А так - все на уровне.

Отделение банка в ТК XL в Мытищах представляет собой киоск на входе с одним операционистом, отделение в ТК "Миллион мелочей" в Бибирево - подвальное помещение с опять же одним операционистом и охранником. В обоих отделениях наблюдал только клиентов с переводами. Оформление вклада - минут 15-20.
Изменено: Jonh- 08.04.2012 23:57

Цитата
Jonh пишет:
Отделение банка в ТК XL в Мытищах представляет собой киоск на входе с одним операционистом, отделение в ТК "Миллион мелочей" в Бибирево - подвальное помещение с опять же одним операционистом и охранником. В обоих отделениях наблюдал только клиентов с переводами. Оформление вклада - минут 15-20.

На ТИМИРЯЗЕВСКОЙ тоже помещение с одним операционистом и охранником.Оформление вклада - минут 20

Цитата
Leo76 пишет:
Все были вежливо посланы в ключе "извините, сегодня уже не успею".

Учитывая, что это центральный офис, операционистка должна понести за эти слова взыскание. Иначе, жди там всего.

Цитата

Ежемесячная выплата процентов на текущий счет или на пластиковую карту по выбору клиента

smile:?: Возможна ли капитализация выплаченных процентов (хотя бы через долгосрочное поручение)?

Цитата
di_neiss пишет:
Возможна ли капитализация

По поручению.

Пришел в офис на Люсиновской 6 апреля, в пятницу, в 18.50 (до закрытия 40 минут), а к 19.15 мне уже оформили 2 вклада! Неплохое начало! Правда, других посетителей было мало - только 1 человек! smile:)
Изменено: serg-mih- 09.04.2012 19:02

Цитата
Leo76 пишет:
По поручению.

А если не капитализировать и пересылать %-ты на свой тек/с в другом банке -
Из тарифов:
2.4. Платежи на счета юридических и физических лиц в других Банках - 1% от суммы, min 62 рубля, max 1 000 рублей один платежный документ..

di_neiss, вы в итоге в этом банке открылись или плюнули?
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Сегодня днём побывал в головном офисе банка на ул.Люсиновской.
Клиентов единицы, операционисток много, очереди нет.

Оформили одновременно договор банковского вклада, договор текущего счета, длительное поручение по счету.
Оформление заняло около 30-40 минут: при этом одна операционистка обучала другую на моём примере, вскоре ещё одно юное создание появилось. smile:) Красотища, цветник... smile:flowers:

В тексте договора не раз упоминаются действующие Тарифы Банка. Что греха таить, опасения закрадываются...
Однако, к слову, там же имеется п.2.5: "Комиссия за выдачу денежных средств по Вкладу не взимается".

По словам сотрудников банка, пополнение вклада допустимо делать и в доп.отделениях. Надеюсь, кассир из "Лабиринта" с этим справится. smile:yep:

Необычно, что нельзя пополнять безналом депозитный счёт, только текущий, а с него ужо - на депозит... smile:o
Изменено: komol63- 09.04.2012 22:18

В общем-то они могли не согласиться и на перечисление с текущего счета на депозит.
В моём случае текущий счет используется только для ежемесячно выплачиваемых процентов, ибо в соответствии с п.4.4 договора: "Начисленные проценты не причисляются к остатку вклада, т.к. не капитализируются".

Открывал вклад в Бибирево.Все отделение 3 на 3 метра.Кассир- она же операционист.Отдаешь ей деньги ,а на соседнем стульчике-практически плечом к плечу сидят еще трое человек с переводами.Договор нужно обязательно прочитать- в моем случае она забыла впечатать или вписать ФИО вкладчика.только после моей просьбы вписала от руки в мой экземпляр и отправила читать договор на соседний стул, а сама обслуживала переводы.В свой экземпляр вписала только после повторного напоминания.Где-то час-час с четвертью потратил на все.Правда еще инкассация была- Влетели пара амбалов в гражданском- не поймешь толи налет, толи "вкладчики".Получать скорее всего буду где-нить в центральном офисе- здесь стремно.

Цитата
di_neiss пишет:
В моём случае

Аналогично...и поэтому опер-ка посоветовала довкладывать налом, дабы избежать комиссии.

Только в Договор вклада они почему-то ВПИСЫВАЮТ РУКОЙ фамилию, имя и отчество вкладчика! smile:o

Цитата
serg-mih пишет:
они почему-то ВПИСЫВАЮТ РУКОЙ фамилию, имя и отчество вкладчика!

А они как-то объясняют это?
В конце тоннеля мы свет увидели, и никого мы этим не обидели

Цитата
serg-mih пишет:
Только в Договор вклада они почему-то ВПИСЫВАЮТ РУКОЙ фамилию, имя и отчество вкладчика!

Действительно странно.
Меня попросили собственноручно вписать ФИО в оба экземпляра договора банковского вклада.
При этом на последней странице договора (перед подписями сторон) эти же сведения впечатаны.

Банк сам по себе немного странный. Очень низкий уровень знаний работников в отделениях.
Доп офисы на рынках - вообще тихий ужас. В плюсах - нормальный банковский продукт с хорошим % и
небольшой суммой вхождения. Будем надеяться на его продвижение по уровню клиентоориентированности.

Расскажу и я, как стал его клиентом.
Отделение на Донском пр, 19. Обежав пару раз квартал и не найдя дом, у пятого старожила (спасибо ей) наконец выяснил, что таблички на доме нет и вообще это автомойка;) Допофис представляет собой пункт обмена валют с единственным кассиром-операционистом. В лотке обменника затейливо бегает таракан.. Оформление 35 минут, договор вклада по умолчанию печатается с ошибками - нет дома/квартиры вкладчика ("а зачем? он же есть в БД!"). и только при словах об отказе от вклада, кассир перепечатала договор, предварительно проконсультировавшись по тел. Печать банка только на приходнике, на договоре вклада по внутреннему положению не ставится. Пополнение/закрытие в любом офисе, по словам сотрудника.
Советую будущим клиентам идти в главный офис, уберегая нежную натуру вкладчика, т.к. из допофиса вышел оторопелый, честно говоря;)

To pete0

То, что Вам не поставили печать на договоре говорит о некомпетентности работников данного отделения.
Печать ставится и на договоре и на приходнике и никакого внутреннего распоряжения нет и не было.

Рисковые люди - в такой банк сбережения тащить....

Цитата
OlegSGV пишет:
Рисковые люди - в такой банк сбережения тащить....

smile:uncap: Извините, у вас что-то личное против Бухтоярова & Co,
либо по существу имеете сообщить?

Цитата
pete0 пишет:
Советую будущим клиентам идти в главный офис, уберегая нежную натуру вкладчика, т.к. из допофиса вышел оторопелый, честно говоря;)

И здесь не всё чисто. Смотрим фактический адрес на сайте ЦБ и на их сайте, и обнаруживаем разницу, которая имеет опасность в суде:
Изменено: genasha- 12.04.2012 12:28

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть