Форум

Банк Финансовый Стандарт

Отзыв лицензии 08.06.2016

В доп.условиях к вкладу "Золотая Осень" сказано: "Вкладчику предоставляется подключение и обслуживание по системе «Интернет-Банк» с доступом по логину и паролю. Комиссия не взимается."
А на деле подключают только просмотр, который на фиг не нужен. Чтобы пользоваться ИБ нужно платить ежемесячную комиссию. Написал об этом в Народный Рейтинг. Ждем ответа.

Цитата
azef2 пишет:
А на деле подключают только просмотр, который на фиг не нужен. Чтобы пользоваться ИБ нужно платить ежемесячную комиссию. Написал об этом в Народный Рейтинг. Ждем ответа.

Есть возможность отключить его по заявлению.

Получен ответ из Банка, по сути - простая отписка. Таким образом, Банк проигнорировал свое собственное предложение о подарке к вкладу "Золотая Осень" в виде отсутствия комиссии за пользование ИБ для вкладчиков, тем самым вводя потенциалных клиентов в заблуждение касательно условий вклада. Пользоваться ИБ можно лишь на общих основаниях, уплачивая комиссию согласно тарифам на РКО.

P.S. Банк также предлагает компенсацию клиентам за проезд на такси до офиса в размере до 1-й тыс.руб. Интересно, не попробовал ли кто-нибудь воспользоваться этим предложением? И что сказали бы в Банке этому наивному человеку? smile:D Или же Банк руководствуется словами т.Сталина: "Обещания хороши тем, что выполнять их необязательно."?

В условиях нового вклада «Новогодний премиум» Банк теперь указывает: "•подключение и обслуживание по системе «Интернет-Банк» с доступом по логину и паролю без осуществления расчетных операций, комиссия не взимается. За осуществление расчетных операций в системе «Интернет-Банк» комиссия взимается в соответствии с тарифами Банка на расчетно-кассовое обслуживание;"
В условиях прежних вкладов выделенного текста нет.
Это уже цирк, Банк демонстрирует гибкость позвоночника.

Цитата
azef2 пишет:
В доп.условиях к вкладу "Золотая Осень" сказано: "Вкладчику предоставляется подключение и обслуживание по системе «Интернет-Банк» с доступом по логину и паролю. Комиссия не взимается."
А на деле подключают только просмотр, который на фиг не нужен.

Вам не нужен не подключайте , а для меня он полезен тем что я могу контролировать как банк выполнил мое долгосрочное поручение по зачислению ежемесячных %% на счет вклада.
Цитата
azef2 пишет:
В условиях нового вклада «Новогодний премиум» Банк теперь указывает: "•подключение и обслуживание по системе «Интернет-Банк» с доступом по логину и паролю без осуществления расчетных операций, комиссия не взимается. За осуществление расчетных операций в системе «Интернет-Банк» комиссия взимается в соответствии с тарифами Банка на расчетно-кассовое обслуживание;"
В условиях прежних вкладов выделенного текста нет.
Это уже цирк, Банк демонстрирует гибкость позвоночника.

Не понятно чем Вы недовольны . Банк исправил описание вклада , чтобы у клиентов не складывалось ошибочного мнения о функционале ИБ . А что предложить ( или ничего не предлагать) в качестве доп опции к вкладу- это уже право банка. Многие вообще ничего не предлагают , наоборот изобретают разные геморойные штуки типа получения %% и вклада на карту и т.п.

Цитата
123458 пишет:
Вам не нужен не подключайте

При чем тут это? ИБ - вещь полезная, но в этом варианте малонужная, только лишь на цифирки смотреть и тешить свое эго, ну это на любителя.
Цитата
123458 пишет:
Не понятно чем Вы недовольны . Банк исправил описание вклада

Вот именно, что исправил.

Вариант 1:
"Вкладчику предоставляется подключение и обслуживание по системе «Интернет-Банк» с доступом по логину и паролю. Комиссия не взимается."

Вариант 2:
"подключение и обслуживание по системе «Интернет-Банк» с доступом по логину и паролю без осуществления расчетных операций, комиссия не взимается. За осуществление расчетных операций в системе «Интернет-Банк» комиссия взимается в соответствии с тарифами Банка на расчетно-кассовое обслуживание;"

Что, смысловую разницу не улавливаете? Тем более, что вариант 1 отдельно рекламировался и преподносился как подарок вкладчику.
Мне быть недовольным нет ни малейшей причины, проценты прекрасно пристраиваются и длительным поручением и при помощи карты. Я лишь обратил внимание на несоответствие условия вклада в варианте 1, сделанного по заявлению банка в качестве подарка, и тем, что банк этот подарок делать не захотел.

Ну, а на будущее, просто нужно быть аккуратнее с формулировками, тем более преподнося что-либо как подарок, то есть какие-либо льготные, по сравнению с обычным порядком, условия.

Вклад «Новогодний ПРЕМИУМ»
Выложите please скан Договора, а то банк жмёт его на сайте разместить...
Детство — это когда кот старше тебя.
Макс.% по вкладам ФЕВРАЛЬ https://www.banki.ru/blog/nogo1/11430.php
Расходные банковские продукты. ФЕВРАЛЬ
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11431.php

Цитата
k-vm пишет:
Вклад «Новогодний ПРЕМИУМ» Выложите please скан Договора, а то банк жмёт его на сайте разместить...

Банк зажал бескомиссионный ИБ к Золотой Осени, хотя и обещал это в подарок вкладчикам, а текст Новогоднего Премиума, пожалуйста, есть в открытом доступе.

Цитата
azef2 пишет:
есть в открытом доступе

я Договор, а не Условия просил
ps вопрос снят
Изменено: k-vm- 30.11.2012 11:22
Детство — это когда кот старше тебя.
Макс.% по вкладам ФЕВРАЛЬ https://www.banki.ru/blog/nogo1/11430.php
Расходные банковские продукты. ФЕВРАЛЬ
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11431.php

Пыталась через ИБ перевести %% на вклад и облом: проценты не начислены. Интересно, это у всех и с чем связано - выходные? Хотя у автоматической программы какие могут быть выходные, тем более что это внутрибанковский перевод?!

Цитата
Орана пишет:
Пыталась через ИБ перевести %% на вклад и облом: проценты не начислены.

За ИБ заплачено за возможность проведения расчетных операций? Иначе только режим просмотра.
И скажите, %% за последний месяц? Ведь по условиям договора их выплата производится "в первый рабочий день календарного месяца, следующего за месяцем, за который начислены проценты", т.е. завтра в понедельник, у меня пока ничего не начислено.

ИБ платный и уже не раз перекладывала %% с текущего счета на вклад. А удивило, что программа не начислила проценты. Что, они в банке вручную отдают приказ о начислении? В общем, банк съэкономил на сложных процентах. Пусть ему мои копейки пойдут на пользу! smile;)

Цитата
Орана пишет:
ИБ платный и уже не раз перекладывала %% с текущего счета на вклад. А удивило, что программа не начислила проценты. Что, они в банке вручную отдают приказ о начислении? В общем, банк съэкономил на сложных процентах. Пусть ему мои копейки пойдут на пользу!

Какая разница как они отдают приказ -вручную или автоматически , если по условиям вклада они должны его отдать в первый РАБОЧИЙ день, а в не в первый КАЛЕНДАРНЫЙ день месяца.
Мне кажется Ваше претензии неуместны -банк ничего не нарушил, все в соответствии с договором.

Открывал ли кто "Новогодний Премиум"?
Заявление на капитализацию принимают?

Цитата
Starcevsv пишет:
Открывал ли кто "Новогодний Премиум"? Заявление на капитализацию принимают?

Каково было мое удивление, когда операционистка в офисе на Красносельской отшила клиента по телефону "капитализации по вкладу Новогодний Премиум нет, в том числе и через Заявление".
Только после некоторого препирательства согласилась принять у меня Заявление на кап.

Цитата
Starcevsv пишет:
Открывал ли кто "Новогодний Премиум"?
Заявление на капитализацию принимают?

Дополнительный договор на перечисление в полной сумме начисленных процентов к сумме вклада, без комиссий.
Оформляют без вопроса, головной офис.

Сегодня открылась на Динамо. Заявление на перечисление % ко вкладу сами предложили. Все быстро, чинно. Жаль, что после НГ переезжают на Красносельскую. Теперь для пополнения на "край света" ехать. Нет, чб на Северо-Западе офис открыть.

Пополнять, закрывать и т.д. можно в любых отделения вне зависимости от места оформления договора.
ДО На Петровке - ближе.

Новое в тексте договора вклада «Новогодний Премиум».

Встречался вечером с другом, который добивался, чтобы в текст договора вклада «Новогодний Премиум» были включены, в соответствии с общепринятыми юридическими нормами, отсутствующие в нем данные доверенности, на основании которой действует сотрудник банка, подписывающий договоры (друг так же добивался перепечатывания своих договоров, с внесением этого дополнения) …

Оказалось, он добился-таки своего: банк включил эту информацию в текст договора.
Вкратце: для этого ему потребовалось 10 дней - дважды письменно обращался в банк (с сайта банка и со своего «мыла»... но, оба раза, – «а в ответ – тишина» (с)). И, только после его телефонного звонка в юридическую службу банка, ему перезвонили (в конце того же дня, 7.12.12) из банка, согласились с его доводами, пригласили приехать и перепечатать договоры в новой редакции… Что он и сделал...

P.S. Теперь номер и дата доверенности, на основании которой действует сотрудник банка, указываются в тексте договора «Новогодний Премиум». В самом низу, там, где ранее печатались только ФИО и место для подписи уполномоченного сотрудника банка, и МП (место печати)…

Цитата
Pragmatic пишет:
Теперь номер и дата доверенности, на основании которой действует сотрудник банка, указываются в тексте договора «Новогодний Премиум». В самом низу, там, где ранее печатались только ФИО и место для подписи уполномоченного сотрудника банка, и МП (место печати)…

Подтверждаю. Открыла в прошлый четверг. При этом опер (офис на Старом Петровском) обратила мое внимание, что № доверенности присутствует в тексте Договора и даже предложила мне предъявить эту доверенность, ссылаясь на требования Вашего друга smile:) .

Цитата
Pragmatic пишет:
P.S.Теперь номер и дата доверенности, на основании которой действует сотрудник банка, указываются в тексте договора «Новогодний Премиум». В самом низу, там, где ранее печатались только ФИО и место для подписи уполномоченного сотрудника банка, и МП (место печати)…

СПАСИБО,Я ТОЖЕ ПЕРЕДЕЛАЮ СВОИ ДОГОВОРЫ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Цитата
tvl62 пишет:
Подтверждаю. Открыла в прошлый четверг. При этом опер (офис на Старом Петровском) обратила мое внимание, что № доверенности присутствует в тексте Договора и даже предложила мне предъявить эту доверенность, ссылаясь на требования Вашего друга

Уважаемая tvl62,
Вы точно открывались в четверг (06.12.12)?
Дело в том, что друг с юристами банка говорил в пятницу утром, 7.12.12, и юристы были в неведении насчет темы его письменных обращений в банк - до юристов их даже не довели!!! А после этого разговора, часов в 16-00 7.12.12., другу позвонили из банка о внесении изменения (очевидно, они делаются только с ведома юристов банка)...

Да Вы и сами пишете чуть выше:
Цитата
tvl62 пишет:
08.12.2012 01:25

Сегодня открылась на Динамо. Заявление на перечисление % ко вкладу сами предложили.Все быстро, чинно. Жаль, что после НГ переезжают на Красносельскую. Теперь для пополнения на "край света" ехать. Нет, чб на Северо-Западе офис открыть.
Изменено: Pragmatic- 10.12.2012 22:47

Да, Вы правы. Посмотрела Договор, действительно была в пятницу после 17.00 (а писала ночью 8-го). Но все равно - результат работы Вашего визави налицо. Получается, что изменения внесли прямо перед моим приходом в банк. Повезло, что не надо ехать перероформляться. smile:yes!!!: smile:thumbsup: .
Изменено: tvl62- 10.12.2012 22:59

Цитата
azef2 пишет:
Ведь по условиям договора их выплата производится "в первый рабочий день календарного месяца, следующего за месяцем, за который начислены проценты"

-ежемесячно на день вклада

-в последний день месяца

Объясните, пож-та разницу начисления%%%

Часто встречаю в калькуляторе вкладов, но в договорах такого не вижу smile:( в чем разница? Может, договоров у меня мало? smile:scratch:

Цитата
moneypenny пишет:
Объясните, пож-та разницу начисления%%%

Разница только в дате начисления. Кто-то начисляет в дату открытия вклада, кто-то в последний раб день, а кто-то в первый. Обычно это указывается в тексте Договора.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть