Форум

Нефтяной альянс

Отзыв лицензии 14.03.2017

Банк заинтересовал, тк дает максимальный % на застрахованную сумму (30 000).Интересует общее мнение о банке, наличие доп офисов банка, время его работы, его обменный курс, а так же общий вопрос по вкладам: хочу , чтобы моя сумма (например 1 000 000) был полностью застрахован. Могу ли я открыть 4 счета в одном банке на себя, или необходимо на себя открывать счета в разных банках?

PS Пытался прозвониться в банк, пока еще не получилось.

Апну тему. Совсем этот банк никто не обсуждает? А я хотела вклад открыть...

Цитата
lysia111 пишет:
А я хотела вклад открыть...

Рискуете тетрадкой.

Я сделал фикс . Что не так ?

Цитата
Gennady.SPb пишет:
Рискуете тетрадкой.
откуда подозрения? Давайте пруфы.

З.Ы. Межбанк никто использовать не запрещал, какой-никакой докумет будет.

Цитата
patriot1812 пишет:
Я сделал фикс . Что не так ?

В Питере нет ИБ. Обслуживание в коридоре (кроме шуток). В банке нет 800-го номера для контактов с клиентами. Про тетрадку - сугубо мое личное мнение исходя из перечисленных признаков.
Изменено: Gennady.SPb- 23.09.2016 16:16

А что его обсуждать smile;) Лишний раз привлекая внимание. Название, конечно, настораживает. smile:D

Весной открыл вклад, пополняю, проценты снимаю - 10,85% на два года.

Как уже было замечено на форуме, по ощущениям, банк больше заточен под обслуживание юр. лиц. Из серии Агросоюз, Метрополь. В этих банках, кстати, у меня тоже открыты вклады весной, на три года.
Отозваны лицензии: АМТ (БТА) Банк, Холдинг-Кредит, Первый Республиканский Банк, МАСТ-Банк, КБ Ренессанс, Стратегия, РосинтерБанк, Метрополь, Нефтяной Альянс, Росэнергобанк, Югра, Агросоюз

Пополнил межбанком, взял выписку в банке, все на месте.

Цитата
Gennady.SPb пишет:
В Питере нет ИБ. Обслуживание в коридоре (кроме шуток). В банке нет 800-го номера для контактов с клиентами.
ИБ нет нигде. Но это вообще не индикатор и никакой гарант для АСВ
800 номера нет потому что у них всего 4-6 офисов. Зачем? есть локальные номера. Даже хомяк начал экономить и убил 8800 для всех
Про "комфортность" офиса - вспомните мастер и вип клиентов. Кофе, диван и личный менеджер вообще не индикатор

Цитата
taj2 пишет:
вообще не индикатор

Я же не спорю. smile:) Повторюсь - мое мнение об этом банке сугубо личное и субьективное. smile:pardon:

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг Банка «Нефтяной Альянс» до уровня В, изменил прогноз по рейтингу на негативный и снял статус «под наблюдением»
http://raexpert.ru/releases/2016/Sep26b/
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Да вся банки страны почти что можно довести до отз.лиц. за неделю, было бы желание. Вот Она и рубит топором... еженедельно...

Цитата
Gennady.SPb пишет:
В Питере нет ИБ.
Тестируют, обещают на следующей неделе начать подключать.
Но как показала свежая практика РИБа, ИБ никак не коррелирует с тетрадкой. У последнего в фактуре до сих пор всё видно, но от этого некоторым не легче (4 последних дня вообще тотально не доначислено)

Цитата
Gennady.SPb пишет:
В Питере нет ИБ. Обслуживание в коридоре (кроме шуток). В банке нет 800-го номера для контактов с клиентами. Про тетрадку - сугубо мое личное мнение исходя из перечисленных признаков.

Ну, почему в корридоре, я бы так не сказала, да сделана стойка для обслуживания физ.лиц справа в рекриации, удобно подходить, но можно обслужиться и в комнате, где обслуживают физ.лиц. В в банке Советский, или Росгострахе или в том же СМП офисы на порядок меньше. Невфтяной Альянс в Питере занимает помещения бывшего Холдинг Кредита в бизнес центре Сенатор, один из самых приличных офисов на первом этаже, не с одной комнатой, это полноценный офис. Касса закрытая за брониррванной дверью, а не так, как у других и офис и касса все вместе.
Если исходить из признаков, что описаны, то тетрадки должны быть у всех:). Сегодня заходила в ВТБ24 на Стачек, 47, тоже можно назвать корридор, оперки сидят и тут же толпа народу, все все слышат и видят, тут же народ у банкоматов топчется.

Цитата
esstol пишет:
RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг Банка «Нефтяной Альянс» до уровня В, изменил прогноз по рейтингу на негативный и снял статус «под наблюдением»

А у Маст банка все было хорошо по рейтингам и что....

Чья контора? Я про такую даже и не слышала

Цитата
helga_spb пишет:
ВТБ24 на Стачек, 47, тоже можно назвать корридор, оперки сидят и тут же толпа народу, все все слышат и видят, тут же народ у банкоматов топчется.

ВТБ24 не банк, а отделение министерства финансов. Они в упор людей среди клиентов не видят, для них мы обслуживаемое население smile:)
Цитата
helga_spb пишет:
можно обслужиться и в комнате, где обслуживают физ.лиц.

Может быть. Только мне комнату не предложили. smile:pardon:
Цитата
jurispb2012 пишет:
Но как показала свежая практика РИБа, ИБ никак не коррелирует с тетрадкой.

Наличие ИБ - пониженная вероятность тетрадки. smile:quotes:
Цитата
jurispb2012 пишет:
Тестируют, обещают на следующей неделе начать подключать.

Будем надеяться. Когда-то надо банку вылезать из каменного века в обслуживании физлиц. smile:pardon:

Цитата
Gennady.SPb пишет:
Наличие ИБ - пониженная вероятность тетрадки.Рисунок
Ага, 49% smile:D Освежил в памяти список своих "покойников" (РИБ - свеженький 8й) и корреляции не обнаружил. Увы, но ИБ "живёт" своей жизнью, и "4 дня" РИБа (почитайте ветку покойничка за сегодня) этому наглядный пример smile:) Кстати, в НА почти наверняка будет та же фактура smile;) .

Банк «Нефтяной Альянс» не принимает взносы во вклады сроком от года и выше.
Вместо этого в «Нефтяном Альянсе» предлагают переложить средства во вклад на другой срок, объясняя это «внутренним указанием банка».

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9280924

11 октября 2016. Увеличение уставного капитала КБ "НЕФТЯНОЙ АЛЬЯНС" (ПАО)

11 октября 2016 года Департаментом лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России зарегистрирован отчет об итогах дополнительного выпуска акций КБ "НЕФТЯНОЙ АЛЬЯНС" (ПАО) на общую сумму 350 000 000 рублей.

В составе дополнительного выпуска путем закрытой подписки размещены обыкновенные именные бездокументарные акции в количестве 350 000 000 штук. http://neal.ru/about/press/index.php?id_4=254

Будем надеяться, что временно приостановили пополнения вкладов от года и более.
Отозваны лицензии: АМТ (БТА) Банк, Холдинг-Кредит, Первый Республиканский Банк, МАСТ-Банк, КБ Ренессанс, Стратегия, РосинтерБанк, Метрополь, Нефтяной Альянс, Росэнергобанк, Югра, Агросоюз

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг Банка «Нефтяной Альянс» на уровне В и отозвал его
http://raexpert.ru/releases/2016/Oct14/
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Кто в курсе ?
Вклад "Нефтяной Альянс ( региональный ) открыли для пополнения ?
Или, по прежнему "динамят" ?

Сергей Зайцев, НЕ знаю как в других городах, но 06,10, я в Питере спокойно пополнил 2х годичный вклад без всяких проблем, даже сами предложили взять выписку.

Цитата
uss67 пишет:
НЕ знаю как в других городах, но 06,10, я в Питере спокойно пополнил 2х годичный вклад без всяких проблем, даже сами предложили взять выписку.

Попробую у себя в ДО пополнить.
После эксперимента, отпишусь.

Цитата
Сергей Зайцев пишет:
uss67пишет:НЕ знаю как в других городах, но 06,10, я в Питере спокойно пополнил 2х годичный вклад без всяких проблем, даже сами предложили взять выписку.

Ну, вам повезло, именно с 06.10.16 были понижены ставки и с 06.10.16 прекратили принимать пополнение на вклад Альянс Региональный, так написано в новостях на сайте Нефтяного Альянса. По информации на пятницу 21.10.16 прием денег во вклад Альянс Региональный не открыли.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть