Форум

Банк24.ру

за счет чего живет?..

Я про этот банк также много хорошего слышал, но вот вопрос, а куда он деньги вкладчиков размещает и за счет чего такие большие проценты платит, в том числе на остатки?

А то меня коллеги из Е-бурга просят банк рекомендовать местный или московский филиал...

Часть денег денег идет на ипотечную программу,часть на автокредиты. В целом банк идет на снижение маржи, чтобы закрепиться на розничном рынке.
Мы, - русские, и с нами Бог! А.В. Суворов.

а какой объем вкладов на 1.03 и объем выданных ипотечных и автокредитов на ту же дату? smile:shuffle:
а куда не "частично" идут средства?

Дерьмо а не банк , по крайней мере в Ульяновске, заявленые кредиты не выдают smile:nunu:

Цитата
Дерьмо а не банк

Валерий КАЛ-инин, Банк 24 ру не имеет никакого отношения к Ульяновску.

Цитата
Макс пишет:
а куда он деньги вкладчиков размещает и за счет чего такие большие проценты платит, в том числе на остатки?

smile:idea: forex? smile;)

Валерий Калинин, Простите а в таком случае какой Банк Вы предпочитаете если не ВТБ? Надо принять во внимание что банк работает с августа 2005г. И начал функционировать на руинах Гуты.

2BOSS_VTB:
В настоящей теме обсуждается "Банк 24.ру" бывший "Уралконтактбанк" (официальный сайт - www.bank24.ru)
Вы наверное перепутали его с Внешторгбанк Розничные услуги (Внешторгбанк 24)

ilia,
аналогично, я тоже перепутал. о данном уважаемом в своих кргугах банке сказать ничего не могу
Мы, - русские, и с нами Бог! А.В. Суворов.

(ворчливо)А у них даже филиала в Москве, кажется, нет. Бедному москвичу и податься некуда.

Впрочем, уральцы всегда москвичей не любили.

хм...что так тихо...типа всё хорошо... smile:|

так куда же он все-таки деньги размещает?
ну типа привлекли столько то мульонов вкладов и разместили их в....
вот если на сайте инфу посмотреть, то не видно разбиения по активам, что представляет собой ссудная задолженность

сегодня вот обнаружил:

Банк "24.РУ" (Екатеринбург)
Взято отсюда http://www.urbc.ru/vip.asp?ida=136886
24.08.2006 16:32:51

Падение финансовой пирамиды

На финансовом рынке России обрушилась очередная финансовая пирамида, организатором которой выступил екатеринбургский бизнесмен и акционер Банк24.ру Алексей Калиниченко.

В середине августа 2006 года стало известно о крушении одной из крупнейших финансовых пирамид в России: учредитель и генеральный директор компании UTG (United FX — Traders Group) екатеринбуржец Алексей Калиниченко распространил информацию о том, что его фирма находится в кризисной ситуации и больше не может выплачивать дивиденды своим инвесторам. По различным экспертным оценкам, в результате крушения пирамиды инвесторы, доверившие свои средства Алексею Калиниченко, могут потерять от 20 до 150 миллионов долларов США.

Схема

Согласно официальной версии, бизнес Алексея Калиниченко строился на торговле на валютном рынке Forex. Для этого основанная им в Санкт-Петербурге компания UTG через свои дочерние подразделения привлекала средства частных инвесторов в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, других городах России и Белоруссии. При этом заявляемая доходность вложений составляла от 30 до 200 % годовых. По словам Калиниченко, ему удалось создать систему, позволявшую ему работать на рынке без убытков, гарантированно получая не менее 2 % прибыли в неделю. В качестве инвесторов выступали частные лица, вкладывавшие суммы от одной до сотен тысяч долларов. Сама компания UTG владела лицензией на осуществление игорной деятельности (инвестиции оформлялись не как доверительное управление, а как сделки-пари, выплаты оформлялись как выигрыши, что позволяло минимизировать налогообложение), сделки на валютном рынке проводились через посредников, которыми выступали оффшорная компания «Livingston Investment», а также через ряд банков, том числе екатеринбургское ОАО «Банк24.ру». В этой же кредитной организации находились и счета компаний, контролируемых Алексеем Калиниченко. Более того, на определенном этапе сотрудничества с банком бизнесмен приобрел пакет акций этой кредитной организации и вошел в её Совет директоров.
Согласно мнению ряда экспертов, на деле компания Алексея Калиниченко могла представлять собой классическую «финансовую пирамиду», в которой выплаты процентов по инвестициям осуществлялись за счет средств самих инвесторов. При этом реальной торговли на рынке Forex вообще могло не проводиться, либо они шли в ограниченном объеме — для имитации деятельности и предъявления отчетов клиентам.
Указанная схема работала на протяжении достаточно длительного времени. Согласно заявлениям Алексея Калиниченко, общее число его партнеров превышало 4 000 человек, сумма средств, находящихся в управлении, составляла порядка 150 миллионов долларов.

Проблемы

Однако летом этого года схема начала давать сбои. Сначала на протяжении нескольких недель компания демонстрировала инвесторам нулевой уровень прибыльности, потом вообще перестала присылать финансовые отчеты. 16 августа инвесторы получили от Алексея Калиниченко послание, в котором предприниматель заявляет о фактическом крахе возглавляемой им компании.
«Я столкнулся с банальной русской проблемой. Люди, окружавшие меня в этом бизнесе, мои партнеры, руководители наших компаний поставили перед собой другие цели. Развитие бизнеса их интересовало куда меньше, чем возможность быстрой наживы», — отмечается в письме трейдера.
По его словам, высшие менеджеры организованных им компаний — генеральный директор UTG Ефимов и генеральный директор «Глобала» Порин — вступили в сговор с руководством Банка24.ру с целью разрушения существующей компании и выводом из нее средств инвесторов.
«Стали исчезать деньги со счетов компании «Глобал». Я начал разбираться и обнаружил, что внутри системы появилось много фиктивных клиентов, которым перечислялись более весомые суммы, превышающие в десятки раз суммы входящих платежей…Я до сих пор не знаю точной суммы убытков… Выплаты клиентам прекращены на неопределенный срок. У меня нет доступа к деньгам», — отмечается в письме.
«Долго размышляя, я пришел к выводу, что эта афера была реализована банком совместно с Ефимовым и Пориным. Это относится к исполнению трехстороннего договора между банком, «Глобалом» и трейдером. Дело в том, что по этому договору все мои приказы отдаются в банк через систему «MetaTrader». Если я совершаю убыточные сделки, то банк снимает эти суммы с расчетных счетов «Глобала», если я совершаю прибыльные сделки, эти суммы зачисляются на мой счет и перечисляются «Глобалу». Ситуация в том, что банком было снято со счетов «Глобала» порядка 5 миллионов долларов меньше чем за два месяца. Основание — мои убыточные сделки. Я стал настаивать на аудите. Потому что мною таких операций не совершалось! Месяц я настаивал на том, чтобы Ефимов провел официальный аудит и выставил банку претензию. Этого не произошло. Кроме того, последние несколько дней я не имею доступа к моим личным счетам в Банке24.ру. Я пытаюсь отправить деньги — и вижу отказ по причине нехватки средств на моем счете, в то время как на самом деле остаток на счете значительно превышает размер операции», — сообщается в послании, распространенном от имени Алексея Калиниченко.

Банк24.ру

Мнение руководства ОАО «Банк24.ру» было выражено на ряде Интернет-порталов от имени председателя Совета директоров ОАО «Банк24.ру» Сергея Лапшина, а также в официальных заявлениях заместителя председателя Правления Бориса Дьяконова.
Согласно их версии развития событий, банк заключил договор с Калиниченко и на протяжении длительного времени наблюдал за его работой на рынке Forex. Для получения отчетов о трейдерских операциях свои средства на счета Калиниченко внес сам Борис Дьяконов. Анализ работы трейдера не вызвал опасений у банка, и было принято решение о начале более тесного сотрудничества — Калиниченко приобрел 20 % акций банка, вошел в состав Совета директоров, совместно с ним банк начал выстраивать систему доверительного управления средствами, выступил брокером трейдера на рынке Forex.
Однако когда система заработала, банк, согласно заявлениям его руководителей, заподозрил Калиниченко в создании пирамиды.
«Затем Калиниченко стал работать на Fоrex большими объемами и много проиграл. Мы аккуратно с него всё списали до копейки по договору. Денег он из-за границы не прислал, утвержденные планы в срок не выполнил и вообще уехал за границу. Общался СМСками раз в неделю. Нам это надоело», — отмечается в одном из заявлений Сергея Лапшина.
Согласно версии банка, Алексей Калиниченко проиграл на рынке значительные суммы денег, и в погашение долгов банк изъял все средства с его счетов.
Одновременно руководство банка заявило о том, что Алексей Калиниченко больше не является акционером банка (сам предприниматель в своих посланиях эту информацию опровергает). При этом в скупых официальных комментариях банка Алексей Калиниченко прямо называется «строителем финансовой пирамиды» и сотрудничество с ним фактически признается ошибкой.
Официальная точка зрения третьей стороны конфликта — генеральных директоров UTG и «Глобала» Ефимова и Порина — остается неизвестной. Из неофициальных заявлений инвесторов компании можно судить о том, что они готовы идти на контакт с вкладчиками, но не располагают ни вложенными средствами, ни достаточными активами для того, чтобы расплатиться с долгами.

Вопросы

Однако до сих пор открытым остается главный вопрос о том, куда делись средства, аккумулированные Алексеем Калиниченко. По версии трейдера, все они были у него похищены банком и недобросовестными партнерами, банк же настаивает на том, что часть денег Калиниченко проиграл на рынке, а другую аккумулировал за пределами Банка24.ру.
Между тем эксперты не исключают, что этих денег нет ни у самого Калиниченко, ни у его партнеров — Ефимова и Порина. Вполне вероятно, что на самом деле средства были изъяты силами, стоявшими за создателем пирамиды.
В самом деле, сложно себе представить, что Алексей Калиниченко, 25-летний бизнесмен без высшего образования и знания английского языка, смог самостоятельно, без помощи «сильных мира сего», построить сложную финансовую империю, наладить контакты с деловыми кругами и контролирующими органами, банковским сообществом, крупными инвесторами.
Не исключено, что именно эти силы в определенный момент решили «свернуть» «пирамиду», вывести деньги и оставить инвесторов и организаторов «с носом». Однако эксперты сходятся на том, что подобное было бы невозможно без содействия одной из сторон — либо самого трейдера, либо его деловых партнеров, либо руководства банка.
В этой связи не до конца понятна экспертам роль в данном процессе Банка24.ру.
Сложно предположить, что серьезная финансовая организация, несколько лет плотно работавшая с предпринимателем и затеявшая с ним совместный проект, не могла понять, что перед ней — строитель «финансовых пирамид». В этом случае компетентность экспертов банка просто не может не вызывать вопрос у их деловых партнеров.
Еще сложнее поверить во внезапное прозрение банкиров, «раскусивших» своего контрагента. Темным местом этой истории остается и стремительное исчезновение трейдера из списка акционеров кредитной организации. Сейчас руководство банка делает заявления о его возможном увольнении с поста члена Совета директоров.
Существуют и другие нестыковки. В самом деле, если Алексей Калиниченко является «строителем пирамид» и не проводит реальных операций на рынке Forex (за исключением тех, что нужны ему для отвода глаз клиентов), то каким образом у него могли появиться операционные убытки, превысившие размер его собственного счета? Этот вопрос тем более актуален, что сам трейдер утверждает, что никаких операций на рынке не совершал, и ему в этом вопросе, по-видимому, можно верить. Куда же делись деньги, списанные под видом убытков?
Столь же запутана и ситуация с пропажей средств компании через «подставных» клиентов, озвученная Алексеем Калиниченко. По мнению экспертов, схема вывода активов игорной компании под видом выплат выигрышей является одним из стандартных для увода средств. Однако она не может быть осуществлена без ведома банка. Конечно, банк в данном случае выступал в качестве простого исполнителя, но это плохо вяжется с его принципиальной позицией по отношению к самому Алексею Калиниченко и его счетам.
Вкладчики
Между тем в наиболее уязвимой ситуации оказались вкладчики компании «Глобал», фактически потерявшие свои вложения. Оформление инвестиций в качестве игорных ставок-пари не предполагает существования юридических инструментов возврата средств.
Согласно заявлениям самих инвесторов, против руководства UTG, «Глобала» и лично Алексея Калиниченко уже возбуждены уголовные дела и проходят следственные действия как в Екатеринбурге, так и в других городах присутствия компании — в первую очередь в Петербурге и Москве. В органах внутренних дел данную информацию не подтверждают, но и не опровергают, ссылаясь на тайну следствия.
Однако судебные перспективы возвращения средств, по мнению ряда юристов, весьма невысоки. «Инвесторы, сотрудничающие с компанией «Глобал Гейм Экспо» и имеющие счета в «UTG-Account», не смогут получить свои денежные средства даже через суд. Дело в том, что денежные средства собирались под имя Алексея Калиниченко — формального руководителя компании, который не имеет никакого юридического отношения к «UTG-Account», — полагает управляющий партнер юридической фирмы «Ардашев и партнеры» Иван Кадочников.
«Вполне естественно, что по решению суда деньги должны быть возвращены инвесторам. Они получат исполнительный лист, в котором будет об этом говориться. Но реально деньги взыскать невозможно, потому что фирма, которая должна будет возвратить всю сумму, практически ничего не имеет», — сообщил И. Кадочников.

Итоги

Ситуация с Алексеем Калиниченко наглядно демонстрирует, что российское общество сейчас, как и 10 лет назад, не застраховано от различного рода пирамид, в том числе и самых банальных — финансовых. Точно так же, как десять лет назад люди несли деньги в МММ, «Чару» и «Русский дом «Селенга», сейчас они готовы доверить свои сбережения различным компаниям, прикрывающимся такими красивыми словами, как Forex, фондовый рынок, доверительное управление, сменившими модное в прошлом столетье слово «партнер».
При этом в погоне за высокой прибылью граждане не утруждают себя изучением юридических сторон совершаемых ими сделок, фактически заранее предоставляя строителям «финансовых пирамид» возможность оставаться безнаказанными. В рассматриваемом нами случае вложения были оформлены в идее пари, возврат средств из которого не защищается российским законодательством и не гарантируется государством.
Особо следует отметить, что свои средства в «финансовую пирамиду» вкладывали представители обеспеченной части среднего класса — люди с активной жизненной позицией и наличием определенных представлений об экономике. И при этом вкладывали весьма значительные средства, практически игнорируя все возможные риски, связанные с подобным способом инвестирования.

"-" Банк "24.РУ" (Екатеринбург)

"-" незаконно заблокировал клиентский счёт
Отец Калиниченко вчера ответил по телефону:
"Как Вы знаете его личный счет был заблокирован Б24 без объяснений. Фиксация отказа выдать справку с причинами в
присутствии свидетелей привели к разблокировке счета. ПАК открыл счет в "Северной Казне" и перевел все свои деньги из Б24 туда.
Теперь начинаем удивляться. Счет в КАЗНЕ сразу по поступлении денег из Б24 на основании письма от Б24 (так заявил юрист КАЗНЫ без указания основания) был заблокирован. Официальная причина опять в тумане. Покинув банк он (отец Калиниченко) был остановлен неизвестнымиему лицами и получил рекомендацию больше ни к Б24 ни к КАЗНЕ не приближаться во избежание "приключений". Готовится исковое заявление по этому факту, но уже в отношении КАЗНЫ.
На данный момент в Б24 и КАЗНЕ заблокированы счета всех ближайших родственников АПК. Также заблокирован счет
бывшей жены АПК с которой он расстался 4 года назад."

"-" акционеры банка участники финансовой пирамиды
здесь http://bank24ru.livejournal.com/

"-" балансовая прибыль банка за 3 года уменьшилась в 2 раза
по данным Эксперта http://www.expert.ru/economy/2006/08/..._v_bankah/
При это дивиденты возросли в 19 раз!

"-" Странным образом после того как банк со счёта Калиниченко списал 300 милионов рублей, собственный капитал за июль месяц увеличился на 100%! по данным рейтинга интерфакса http://analytics.interfax.ru/14bank.html

"-" акционер Калиниченко и по совместительству трейдер в банке пишет в своём письме коммерсанту (коммерсант не опубликовал), что "Реальная ситуация в Б24 никогда не соответствовала реальности. Проблемы с капиталом, забалансовые обязательства. Несколько раз капитал банка спасал Глобал, отадавая банку 31-го числа текущего месяца порядка 700 000 долларов и получая их с трудом обратно после 1-го числа следующего месяца. Вот здесь и
начались проболемы! Кроме этой ситуации, банк просто в наглую стал снимать деньги со счетов Глобала, ссылаясь на трехсторонний договор, как будто эти снятия идут в счет покрытия моих убыточных сделок с банком."
http://bank24ru.livejournal.com/6530.html

"-" акционер банка Дьяконов предоставил вкладчикам "липовые" банковские документы ( в документе ошибки в расчётах) что он потерял деньги, эти документы никакого отношения к фонду Калиниченко не имеют.
http://net-bank24ru.narod.ru/index.html

Заявление акционера банка Алексея Петровича Калиниченко в правоохранительные органы.

Прошу привлечь к ответственности гражданина Лапшина Сергея Геннадьевича, руководителя ОАО «БАНК24.РУ» (г.Екатеринбург), Генерального директора ООО «Объединенная Группа Трейдеров» (г.Санкт-Петербург) Ефимова Сергея Вячеславовича и Генерального директора ООО «Глобал Гейминг Экспо» (г.Москва) Порина Феликса Александровича за хищение денежных средств клиентов ООО «Глобал Гейминг Экспо» в особо крупных размерах.

По существу заявления могу пояснить следующее.
Я, Калиниченко Алексей Петрович, являюсь соучредителем ОАО «Банк24.РУ» и ООО «Объединенная Группа Трейдеров». ООО «Глобал Гейминг Экспо» является дочерним предприятием ООО «Объединенная Группа Трейдеров» и действует на основании игорной лицензии.
В июне 2006 года я обнаружил, что с расчетных счетов ООО «Глобал Гейминг Экспо» в ОАО «Банк24.Ру» исчезают крупные суммы. Общую сумму ущерба я не знаю, так как не имею оперативного доступа к операционным счетам ООО «Глобал Гейминг Экспо» и не имею возможности провести оперативный аудит сложившейся ситуации.
Между мною, ОАО «Банк24.Ру» и ООО «Глобал Гейминг Экспо» был заключен трехсторонний договор. По этому договору я выступаю в качестве трейдера, совершающего конверсионные сделки с банком по купле-продаже валютных контрактов на валютном рынке Forex (SPOT-рынок) с целью получения прибыли. ООО «Глобал Гейминг Экспо» по этому же договору выступает моим поручителем перед ОАО «Банк24.Ру», обязуясь покрыть возможные убытки по моим сделкам с банком. Для исполнения данного договора ОАО «Банк24.Ру» открыл на мое имя специальный счет. Мои приказы по купле-продаже валютных контрактов я отдавал банку через согласованную между нами в договоре систему «MetaTrader». Это специальное программное обеспечение, где фиксируются все сделки. Спустя несколько месяцев, в июне 2006 года я обнаружил, что банк, в безакцептном порядке снимает со счетов ООО «Глобал Гейминг Экспо» весьма крупные суммы. Сумма, которую я обнаружил по итогам анализа работы в мае 2006 года превышает пять миллионов долларов США.
Эта сумма была выявлена мною и не является конечной. Точной суммы я не знаю. В качестве оснований для списаний денежных средств банк указывал трехсторонний договор, поясняя, что эти деньги снимаются в счет погашения убыточных сделок, совершенных мною на рынке Forex. Руководитель ООО «Глобал Гейминг Экспо» знал об этих операциях и ничего не сообщал мне. Никаких убыточных сделок с банком на рынке Forex мною не совершалось. И данный факт никак не проверялся Генеральным директором ООО «Глобал Гейминг Экспо». В июне 2006 я собрал весь доступный мне пакет документов и поручил Генеральному директору ООО «Глобал Гейминг Экспо» и Генеральному директору ООО «Объединенная Группа Трейдеров» выставить претензию на имя ООО «Банк24.Ру» с требованием вернуть ошибочно снятые денежные средства со счетов ООО «Глобал Гейминг Экспо». Мое поручение не было исполнено. Я написал заявление о приостановлении трехстороннего договора и отправил его в ООО «Глобал Гейминг Экспо» и ОАО «Банк24.Ру». Деньги до сих пор не возвращены. Меня очень насторожила эта ситуация, в которой руководители ООО «Глобал Гейминг Экспо» отказываются предпринимать попытки для возврата похищенных банком денежных средств. Я провел скрытый аудит базы данных ООО «Глобал Гейминг Экспо» и обнаружил следующее. В числе клиентов ООО «Глобал Гейминг Экспо», начиная с середины 2005 года, появлялись некие лица без какой-либо контактной информации. От клиентов на расчетные счета ООО «Глобал Гейминг Экспо» в ОАО «Банк24.Ру» поступали суммы порядка тридцати тысяч рублей. Обратно, этим же клиентам, со счетов ООО «Глобал Гейминг Экспо» перечислялись значительно большие суммы, порядка трехсот тысяч рублей за одну транзакцию и больше. ООО «Глобал Гейминг Экспо» осуществляет свою деятельность на основании игорной лицензии. Деятельность данной компании заключается в обслуживании Клиентов на рынке Forex. Компания имеет порядка четырех тысяч клиентов. Большая часть клиентов – это реальные люди, работающие по правилам.
И примерно треть всех клиентов – это фиктивные лица, являющиеся клиентами ОАО «Банк24.Ру», что тоже настараживает.
Таким образом, я обнаружил сговор руководителей ОАО «Банк24.Ру» и ООО «Глобал Гейминг Экспо» с целью хищения денежных средств Клиентов ООО «Глобал Гейминг Экспо».
Статистика рынка Forex показывает, что 80% всех его участников теряют деньги. Видимо господа из банка и ООО «Глобал Гейминг Экспо» надеялись на то, что эти махинации не будут замечены по двум причинам. Во-первых, в общем потоке транзакций по взаиморасчетам с клиентами, проводимиых ООО «Глобал Гейминг Экспо», число которых превышает сто операций в неделю, этих хищений не заметно, а во-вторых, есть вероятность того, что настоящие клиенты ООО «Глобал Гейминг Экспо» все равно проиграют эти деньги.
Для ОАО «Банк24.Ру» этот сговор также интересен, ибо банк имеет серьезные проблемы с капиталом, и надеялся поправить положение своих дел за счет денежных средств Клиентов ООО «Глобал Гейминг Экспо». О проблемах банка я знаю, так как являюсь соучредителем ОАО «Банк24.Ру», держателем 20% акций этого банка.
В июле 2006 года я ощутил неадекватные действия по отношению ко мне со стороны ОАО «Банк24.Ру» и ООО «Глобал Гейминг Экспо», которые выражались в следующем. Банк и ООО «Глобал Гейминг Экспо» догадались о том, что я все знаю и начинаю представлять для них угрозу, потому что это повод для возбуждения уголовного дела и отзыва лицензии у ОАО «Банк24.Ру». Лапшин Сергей Геннадьевич стал настаивать на том, чтобы я срочно приехал в Екатеринбург для обсуждения совершенно нелепых вопросов. Эти звонки от него я получал в то время, когда сам он находился со своей семьей на отдыхе и физически не мог находиться в Екатеринбурге. Предлогом было решение якобы моих проблем в Екатеринбургском отделении ЦБ, чего на самом деле не было. Я узнал через моих друзей. Таких ситуаций раньше в наших отношениях с Лапшиным не возникало. Я ощутил угрозу для моей жизни и принял решение выдержать паузу. Сейчас я вижу следующее развитие этой ситуации. Клиенты ООО «Глобал Гейминг Экспо» вообще перестали получать назад свои деньги. Офис ООО «Глобал Гейминг Экспо» в Санкт-Петербурге разворовывается, выносится техника, документы, уничтожается база данных Компании. Офис ООО «Глобал Гейминг Экспо» в Санкт-Петербурге располагается по адресу: г.Санкт-Петербург, Финляндский проспект, 4А, офис 709. Руководители ОАО «Банк24.Ру» вместе с Руководителями ООО «Объединенная Группа Трейдеров» и ООО «Глобал Гейминг Экспо» организовывают собрания – встречи с клиентами и рассказывают о том, что якобы я своровал деньги и теперь скрываюсь. Это ложь! Вследствие этого, моя семья, которая проживает в Екатеринбурге, испытывает сильный натиск со стороны неизвестных лиц, угрожающих расправой.
Доказательства моей правоты легко получить, запросив выписки со счетов ООО «Глобал Гейминг Экспо» в ОАО «Банк24.Ру» и проанализировать операции хотя бы за последние несколько месяцев. Там четко отражены все несанкционированные снятия банком и показаны взаиморасчеты с несуществующими клиентами. Прошу Вас предпринять оперативные меры.

Настоящее заявление написано лично мною в здравом рассудке. Я предупрежден, что несу ответственность за дачу ложных показаний.

Калиниченко Алексей Петрович
(Подпись, дата)

Цитата
пишет:
Я про этот банк также много хорошего слышал, ...

Это стало уже историей. Сейчас этот банк стал проблемным.Деньги клиентов заморожены на счетах, платежи идут по неведомой очереди.Например наш клиент с р/с 40702810600000009172 пытается с 21.10 перечислить нам деньги. Сегодня, 12.11, деньги с его счета так и не ушли.Это лучшее свидетельство того, что 24.ру не отвечает за свои расчеты, и что у него БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.

Комиссия ЦБ проверяет Банк24.ру. Платежи юрлицам и работа с «физиками» могут быть сведены к минимуму ..
источник

На центральном форуме Екатеринбурга уже организована Биржа для клиентов Точки, использование остатков, купля-продажа и т д
Цитата
Господа юрлица со счетами в банк24.ру, кто уверен в том, что банк выстоит в этой ситауции, ПРЕДЛОЖИТЕ МНЕ ВАШ ТОВАР, я оплачу его по безнали, с Точки в Точку!!!!

Получается мне как вкладчику ждать вмешательства АСВ ? smile:(

В Екатеринбурге в Bank24ru снял деньги в банкомате. Рядом– менеджер–ресепшен, говорит, "без комиссионных". На самом деле–забрали 50р. Написал заявление– отвечают "денег не вернём". Вот вам хвалёный "профессионализм и забота о клиенте" в понятии Bank24.ru. Ошибка работника банка, а расплачиваюсь за неё –я, причём, с этим–же банком. Репутация стоит дороже 50р., но, видимо не репутация Bank24.ru. Нужен–ли Вам такой банк ???
smile:evil:

Мне кажется, Вам лучше дополнить это своё сообщение фактами (описать ситуацию более подробно, в том числе указать тип и вид используемой карты, и факт ознакомления Вас с тарифами банка) и поместить его в "Народный рейтинг".
Изменено: Гарпагон- 09.03.2011 11:40

Цитата
ago9 пишет:
На самом деле–забрали 50р.
А Вы уверены, что забрал банк24, а не Ваш банк?

У меня ситуация еще смешнее на днях была)):
При пополнении вклада в Инвестбанке 10 тыс.рублей отложила себе на текущие расходы, а чтобы кассиру удобнее было считать и мне не сбиться, не стала распечатывать пачку с тысячными купюрами, а отложила 2 пятитысячных, из тех что не были в банковской упаковке. После подсчета и зачисления попросила разменять мне эти 2 пятитысячные по 1 тысяче. Кассир показала на объявление, где "за размен денег - комиссия 500 рублей" иначе разменивать отказалась. smile:D На том и распрощались . smile:shuffle:
Изменено: rato- 09.03.2011 17:34
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними

ago9,
Банк 24.ру не берет комиссию за снятие с карты другого банка.
В случае снятия по карте Банка 24.ру с самым "простым" тарифным планом Стартовый, до 20 000 в месяц - снятие бесплатно, от 20 000 до 50 000 - 0,5%, от 50 000 до 100 000 - 2%, от 100 000 до 300 000 - 2,5%, свыше 300 000 в месяц - 4% от суммы.
Таким образом, если бы использовалась "родная" карта, могли бы взять комиссию за превышение суммы снятия в месяц, но это не меньше 100 руб. (0,5% свыше 20 тыс.).
Если действительно не было "технических сбоев" в Банк 24.ру, комиссию с Вас взял банк-эмитент.

Уважаемый ago9!

С какой карты какого банка Вы снимали деньги?

если карта рублевая - комиссию мог взять только банк-эмитент карты
Изменено: extraordinary- 23.10.2011 23:31

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть