Форум

Банк Югра

Отзыв лицензии 28.07.2017

Цитата
tetris85 пишет:
ВТБ просто поразили своим поведением. Рисунок

Эпично! smile:nightmare: Позорники. smile:omg:

smile:!: Дополнено модератором:

В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2.
Изменено: SapphireDreams- 08.08.2017 19:59 (Дополнено. )
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

Такое чувство что сейчас большей массе денюшки выдадут и останемся только мы (превышены) малая часть которую можно и кинуть с отзывом лицензии, масса людей маленькая шум большой не поднимут, а остальные вроде и довольны при своих деньгах. Что то в санацию все меньше и меньше верится. Но надежда остаётся!!!

Цитата
APK12345 пишет:
1) Проценты рассчитываются на дату 09.07.2017, предшествующую дате наступления страхового случая. Но на счет вкладчика проценты могут быть причислены только утром 10.07.2017.
2)"Реестр обязательств банка перед вкладчиками" составляется на конец дня наступления страхового случая (10.07.2017).

Всё верно. Свой вклад получила с начисленными процентами по 9 июля включительно.
В руках сейчас держу две справки о состоянии счета вклада открытых на маму. На 423 счете тело вклада на 10.07.2017, на 408 счете начисленные проценты на 10.07.2017. Справки выданы 10.07.2017 пока программа еще функционировала. Какая сумма будет к возмещению по 09 или по 10 июля, узнаю только 31 июля.

Цитата
APK12345 пишет:
1) Проценты рассчитываются на дату 09.07.2017, предшествующую дате наступления страхового случая. Но на счет вкладчика проценты могут быть причислены только утром 10.07.2017.
2)"Реестр обязательств банка перед вкладчиками" составляется на конец дня наступления страхового случая (10.07.2017).
Если утром 10-го июля были выплачены проценты, то они были рассчитаны по 10-е число включительно. Их можно было снять с карты. Или перевести на счёт вклада, тогда на конец дня наступления страхового случая они бы были на счету, тем не менее в реестр проценты за день 10-е июля не включаются. Об этом я и пишу.
Получается формулировка из Указания Банка России N 4120-У "О порядке ведения учета обязательств банка перед вкладчиками и встречных требований банка к вкладчику, форме реестра обязательств банка перед вкладчиками и порядке формирования реестра обязательств банка" о формировании реестра обязательств "на конец операционного дня, в котором наступил страховой случай" не всегда работает. smile:)

Я получила, но мне кажется процентов не досчитали рублей на 700. Вроде мелочь, а неприятно. Можно заявление о несогласии написать уже после того как получила основную сумму страховки? Там не сообразила, что не сходится сразу.
А может я считать не умею, конечно.
Изменено: фрикаделька- 25.07.2017 08:28

На горячую линию Югры позвонила, они тоже не знают как трактовать. Сказали зайти в отделение и там посмотреть. Схожу завтра выясню.
Никогда с таким не сталкивалась. Самой интересно. Это что же по 09 июля получу возмещение по процентам, а так как они начислились именно 10, можно за один день получить проценты в Югре?

Мария Ляпина, smile:scratch: мне при упоминании И.О. "главной" по финансам" хочется назвать её другой Ф. Почему - не знаю. smile:(

Cлушаю радио Бизнес FM. Cкладывается ощущение что хотят "потопить" Югру любыми способами, не дав возможность вытащить банк (видимо боятся что выведут остатки активов), все команды идут "сверху".
Надеемся и ждем

А ведь обязательно выведут активы - к бабке не ходи !!!

Цитата
lulu333l пишет:
На горячую линию Югры позвонила, они тоже не знают как трактовать. Сказали зайти в отделение и там посмотреть. Схожу завтра выясню. Это что же по 09 июля получу возмещение по процентам, а так как они начислились именно 10, можно за один день получить проценты в Югре?
Обязательно выясните и, пожалуйста, здесь напишите, что Вам ответят!
Мне в похожей ситуации сказали: "Все внутрибанковские проводки за 10-е число, связанные с выплатами, были отменены. Таким образом плановое начисление Вам процентов 10-го июля было "откатано назад", его как бы и не происходило, а затем, в связи с наступлением страхового случая, были рассчитаны проценты на день ему предшествующий. Вот если бы Вы успели 10-го числа вывести из Банка какую-то сумму, то забрать её назад уже никто бы не смог."

ну вот, половину активов через возмещение вкладов уже вроде вынесли...санацию кто-то еще ждет? тогда вступайте в акционеры и приносите 150-200лярдов на пополнение активов и будет вам санация и бесплатный кофе. smile:omg:

Цитата
Dimking пишет: половину активов через возмещение вкладов уже вроде вынесли.

Вклады для банка это не активы, а пассивы.

Цитата
Dimking пишет:
ну вот, половину активов через возмещение вкладов уже вроде вынесли...санацию кто-то еще ждет? тогда вступайте в акционеры и приносите 150-200лярдов на пополнение активов и будет вам санация и бесплатный кофе.

Где связь выдачи вкладов и вынос активов, активы банка пока живы....деньги АСВ народ получает. Не вижу предпосылок для паники, ажиотаж пресса нагоняет.

"О ВОЗОБНОВЛЕНИИ КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ-ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ ПОРЯДКЕ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКОЙ
Начиная с 21 июля 2017 года возобновлено проведение в подразделениях ПАО БАНК «ЮГРА» следующих кассовых операций:
Взнос наличных денежных средств физическими лицами в кассу для оплаты комиссионного вознаграждения Банку в соответствии с утвержденными Тарифами комиссионного вознаграждения при обслуживании клиентов-физических лиц, а также для погашения кредитов, процентов по кредитам, пеней, штрафов, неустоек клиентов-физических лиц.
Взнос наличных денежных средств на счета клиентов-физических лиц (текущие, сберегательные, карточные), в том числе для погашения кредитов, процентов по кредитам, пеней, штрафов, неустоек клиентами.
Взнос наличных денежных средств в рублях на счета (расчетные, специальные банковские счета) клиентов-юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
Выдача наличных денежных средств физическим лицам с текущих, сберегательных, карточных счетов и счетов по вкладам за счет средств, поступивших на счета с 10.07.2017 года.
Выдача наличных денежных средств юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой с расчетных счетов за счет средств, поступивших на счета с 10.07.2017 года."http://www.jugra.ru/press-center/news/8/989.html
группа вконтакте - Обманутые вкладчики Внешпромбанка
группа Facebook "Вкладчики Внешпромбанка"

Цитата
Dimking пишет:
ну вот, половину активов через возмещение вкладов уже вроде вынесли
зашел вчера в отделение сбер на Барикадной в районе 12часов , очередь с буквой "Ф" пятнадцатая.
Изменено: vkosihin- 25.07.2017 09:53

Не забываете про петицию,на войне все средства хороши smile:nunu:
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B4-...mment_like
Изменено: katoriys- 25.07.2017 09:58

ПРО БАНКИНОВОСТИ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА
Генпрокуратура признала незаконными действия временной администрации банка «Югра»
24.07.2017 \ НОВОСТИ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА
Генпрокуратура России признала незаконными действия Агентства по страхованию вкладов как временной администрации ПАО «Банк Югра». Материалы проверки переданы в МВД для возбуждения уголовного дела.

В надзорном ведомстве считают, что представитель АСВ Дмитрий Онегин виновен в «Злоупотреблении полномочиями», передает RNS.

В Генпрокуратуре уверены, что незаконные действия Онегина привели к образованию отрицательной забалансовой стоимости активов. Это, в свою очередь, стало обоснованием введения временной администрации.

На момент назначения Онегина банк имел собственные средства в размере 33,5 млрд рублей, что ясно отражено в отчетных документах, включая отчет независимой оценочной компании. Однако при активном участии Онегина АСВ сделало перерасчет банковских активов без согласования с Департаментом банковского надзора Банка России.

Также Онегин угрожал главному бухгалтеру банка и требовал внести в отчетность «Югры» искаженные сведения. Генеральная прокуратура считает, что АСВ причинило ущерб в 169 млрд рублей бюджету страны, а также нарушило права клиентов в части выплаты процентов по вкладам.

До введения временной администрации АСВ у банка не было финансовых проблем и все расчеты выполнялись в установленные сроки, что подтверждается официальной отчетностью Банка по форме 135 от 7 июля текущего года.

Ранее сообщалось, что Центробанк отклонил протесты Генпрокуратуры по поводу введения временной администрации в «Югре».

Источник - "Реальное время"
https://arb.ru/b2b/news/genprokuratura...-10132702/

По теме активов в Югре все писали про Горбушкин двор. Вот статья
«Ведомости» узнали о планах построить жилье на месте «Горбушкиного двора» Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5976b2a...?from=main
Цитата
В начале июня 2016 года у ТЦ «Горбушкин двор» сменился владелец. Глава нефтяной компании «Русь ойл» Сергей Подлисецкий продал торговый комплекс Виктору Харитонину, акционеру «Фармстандарта», крупнейшего в России производителя лекарств. Сумма сделки составила $500 млн.

Банк «Югра» подал в арбитраж иск против ЦБ

25 ИЮЛЯ, 10:03ФИНАНСЫ

Банк «Югра» обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском к Центральному банку, следует из материалов суда.

Банк подал заявление о признании решений и действий ЦБ незаконными. https://rns.online/finance/Bank-YUgra-...ource=push

Цитата
tetris85 пишет:
Вестись или нет, на предложение ВТБ о 10% за первый месяц (пока ждал в очереди, слышал, как операционистка обрабатывает югровского вкладчика: "вы получите 10% годовых за август... пока август не наступит 4%, а потом-то целых десять!") - решайте сами.
Коллеги, 10 % - это 100% обман! Не ведитесь. Сама уже несколько дней разгребаю ситуацию, была уже на встречах с руководством. Могу всё обосновать, но в этой теме это оффтоп.

Цитата
Марина Ляпина пишет:
Сегодня приехала с дачи и зашла в Сбер, узнать процедуру получения денег от АСВ и сверить сумму задолженности.
После получения талона через 3 минуты меня вызвали к окну.
Операционистка сказала. что ничего про сумму задолженности говорить не будет, пока я не напишу заявление на получение через открытие счета у них ( для получения наличных).
На мой ответ о том, что я пока не решила буду ли я забирать эти деньги, сильно удивилась и пригласила для продолжения разговора со мной управляющую отделением. Та, когда услышала, что я не забираю вклад т.к. хочу оставить его в Югре просто закричала на меня- как это можно оставлять свои кровные в разорившемся банке.?
В ответ, я им сказала , что банковский стаж у меня поболее, чем у них обеих, что с 10 -го июля я почти постоянно нахожусь на сайте банки.ру и что не хочу дальше продолжать диалог, а хочу просто получить выписку.
В итоге выписку мне дали и напоследок наказали хорошо подумать. т.к. через неделю будет уже поздно..
Вот буду сегодня ночью в раздумьях грызть подушку Рисунок

Кстати, а про открытие счета для получения наличных- это как ?

А почему поздно они не сказали? Что случится через неделю, остановят выплаты? smile:o Я пока не забираю свой вклад, жду чем дело кончится. Надеюсь на санацию, терять все равно нечего, да и нести сейчас некуда. % по вкладам smile:cry: Вот теперь думаю может и мне пора начинать волноваться? smile:shuffle:

Подскажите, петиция хоть до кого-то из адресатов дошла?

Цитата
DID575 пишет:
Банк «Югра» обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском к Центральному банку, следует из материалов суда.

Я не представляю ситуацию если будет откат назад. Это будет черт те что и с боку бантик. Тогда надо банку выплатить АСВ порядка 60 млрд. выплаченого страхового возмещения, а вкладчикам что делать они тоже могут вернуть все взад.Такого претендента еще не было проще санацию сделать.

Цитата
gttimtim пишет:
Тогда надо банку выплатить АСВ порядка 60 млрд. выплаченого страхового возмещения,

Для банка это не проблема, если АСВ даст кредит на 10 лет, как раньше бывало - например - "Агентство по страхованию вкладов" предоставило ОАО "СМП банк" кредит в размере 96,8 млрд. рублей сроком на 10 лет...

Цитата
Izhalin пишет:
Коллеги, 10 % - это 100% обман! Не ведитесь. Сама уже несколько дней разгребаю ситуацию, была уже на встречах с руководством. Могу всё обосновать, но в этой теме это оффтоп.

Можете описать в чем именно обман?
Изменено: andrey_sz- 25.07.2017 10:24

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть