Форум

Банк Западный

Отзыв лицензии 21.04.2014

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста стоит ли отрывать вклад в банке Западный? Как у них с обслуживанием? Какие есть подводные камни?. Хочется услышать отзывы от настоящих и бывших клиентов банка.

Спасисибо за ответы.

На мой взгляд, Вам надо бы вот эту тему "оживить": http://www.banki.ru/forum/?P...TID=139849

Цитата
putnik1981 пишет:
Как у них с обслуживанием? Какие есть подводные камни?. Хочется услышать отзывы от настоящих и бывших клиентов банка.

Под это дело существует Народный рейтинг, там почитайте.

Этот раздел, Вклады, как я понимаю, для обсуждения именно вкладов, условий по ним, а не обслуживания. Можно заглянуть в раздел Обсуждение банков.
_ ЕИБ † _ ТИБ † _ БПФ † _ РЗБ † _ СССБ † _ 2Т † _

Хотела было открыть там себе вкладик-проценты выгодные.Но-почитала отзывы-и расхотела...Все эти невозвраты денег вовремя о-о-чень настораживают... smile:nunu:

А я с ними года 4 сижу, пока вроде не плохо. Только ставки меняют на раз, то вверх, хлоп через неделю вниз. Но я успеваю выхватить, сейчас держу у них под 12,8%, и немного зафиксил под 11,8% с капой.
Всё проходит и это пройдёт...

открыла сегодня в Западном где-то в 14ч....народу никого, и оформление двух! вкладов заняло всего 5 мин. рекорд в моей истории отношений с банками. молодому человеку, оформлявшему вклады - респект!

Цитата
oamel5 пишет:
открыла сегодня в Западном где-то в 14ч....народу никого, и оформление двух! вкладов заняло всего 5 мин. рекорд в моей истории отношений с банками. молодому человеку, оформлявшему вклады - респект!

это на М Маяковской

oamel5, уточните плиз, по договору Оптимальный пополнять можно весь срок или максимум за 30 дней до окончания вклада? Информация на сайте банка и на банки ру не совпадает((

Цитата
oamel5 пишет:
открыла сегодня в Западном где-то в 14ч....народу никого,

А какой вклад открыли ,если не секрет? И какой именно параметр или опция этого вклада вас привлекла?

Цитата
Piters77 пишет:
А какой вклад открыли ,если не секрет? И какой именно параметр или опция этого вклада вас привлекла?

Тоже сегодня открыл в Западном (на Ленинском проспекте) 2-х летний "Оптимальный". Сначала клиентов обслуживали 2 операциониста, но потом добавился третий. Все очень быстро и солидно. Очередь была, но небольшая (3-4 человека). Пробыл в офисе 35 минут. В "Оптимальном" привлекла ставка 12,3% годовых, автоматическая ежемесячная капа (каждые 30 дней), срок пополнения вклада и возможность снятия капитализированных % в любое время. Единственный минус вклада - досрочное расторжение по ставке до востребования.
Изменено: kantrabas- 09.06.2013 19:04

Цитата
oamel5 пишет:

А у них там касса с кабинкой? Интернет-банка для физиков нету?

Цитата
oamel5 пишет:
оформление двух! вкладов заняло всего 5 мин.

Каковы названия открытых Вами вкладов в банке "Западный"? smile:scratch:
Изменено: serg-mih- 09.06.2013 19:04

Банк "Западный" на Маяковке. Вчера вечером работали три операциониста, всё очень быстро. Посетителей было человек 10, но далеко не все они были вкладчиками - они то процесс и тормозили. Касса в отдельной комнатке, в коридорчике, отходящем от операционного зала.

Цитата
Piters77 пишет:

Зафиксила на всякий случай оба:
"Оптимальный", на 2г, от 30тр под 12,3%, капитализация, пополняемый, досрочка по ставке "до востребования".
"Юбилейный", на 2г, от 20тр под 12,8%(1,5 года) и далее пол-года под 13,25%, выплата % в конце срока, пополнение только в 1-й год. при досрочке с 181-го дня по 365-й день считают 10%, с 366-го дня - 11,5%.
1-й привлекательнее доходностью, 2-й - на случай досрочки небольшой потерей в %.

Кто нибудь в курсе есть ли у банка западный интернет банк для физиков.Если есть,вклад виден,проценты межбанком можно отправлять,какая комиссия за это?На сайте ни слова об этом

Цитата
денис. пишет:
проценты межбанком можно отправлять,какая комиссия за это?

Если судить по НР, то у этого банка и наличкой деньги тяжело получить, даже при предварительном заказе.
А в договорах и тарифах предварительный заказ включен как обязательное условие вне зависимости от суммы.

Тарифы http://www.zapad.ru/uf/file/raschetno...fy_fiz.xls
Подключение 1000 р.
Абон. плата 500 р.
Платежи через "Клиент банк" на счета в другие КБ 100 р.

multipass,

спасибо большое!Вот это цены на интернет банк,я в шоке

Цитата
dzh77 пишет:
Если судить по НР, то у этого банка и наличкой деньги тяжело получить, даже при предварительном заказе.

Тоже прочитала об этом. Теперь в раздумьях: условия выгодные для размещения, но если заранее известно, что высока вероятность возникновения проблемы с получением депозита, то стоит ли связываться с этим банком?

Цитата
Arsena пишет:
Теперь в раздумьях: условия выгодные для размещения, но если заранее известно, что высока вероятностьвозникновенияпроблемы с получением депозита, то стоит ли связываться с этим банком?

Насколько я понимаю, все проблемы с получением депозитов у людей были из-за того, что заранее не заказывали деньги. Имхо, в любом банке лучше заранее позвонить-заказать, во избежание недоразумений, вот и всё. Западный - по крайней мере, не самый мелкий банк (напр., всё-таки почти 14 ярдов депозитов физлиц), лично у меня там вклад уже есть, если найду 30 т.р., то и Оптимальный зафиксирую smile;)

Цитата
денис. пишет:
multipass,

спасибо большое!Вот это цены на интернет банк,я в шоке

Ага, чтобы никто не подключался smile:D Вот интересно, абонентка в 500 руб. - это в месяц или в год? smile:D
Изменено: 1611949- 09.06.2013 19:09

Цитата
dzh77 пишет:
Можно будет например уже с 3-го квартала взымать больше с тех,

Ну до 1 июля по любому не примут , а 1 июля уже 3 квартал.
Цитата
dzh77 пишет:
А в договорах и тарифах предварительный заказ включен как обязательное условие вне зависимости от суммы.

У меня были вклады в Западном . Никогда никаких проблемм с налом не было . Правда я всегда заказываю за 2 раб дня ( например в понедельник на среду) .Учитывая что можно получать независимо от места открытия вклада -это нормально.
Изменено: 123458- 09.06.2013 19:09

Сегодня открыла вклад "Оптимальный" в "Западном"банке -головной офис рядом с метро Академическая. Народу было много, человек 8, несмотря на дождь. smile:( Но очередь быстро рассосалась, хотя работали 2 операционистки из трёх. Подтверждаю проблему с выдачей наличных. При мне отказали в выдаче клиентке, т. к. она заранее не заказала сумму, хоть и наступил срок окончания договора. Вышли из положения: на 500 т.р ей оформили новый договор, 200 т.р. выдали на руки smile:o
Операционисты сидят в одном крыле здания, три кассы с дверьми находятся в другом. Работает телевизор, стулья в наличии. smile:)

Открыл сегодня Оптимальный в офисе на Арбате. В очереди был один человек. За 5 минут с ним закончили. Мне оформили вклад минут за 5-7. Мне, честно говоря, никогда не открывали вклад так быстро. Я приятно изумлен.

Цитата
moneypenny пишет:
При мне отказали в выдаче клиентке, т. к. она заранее не заказаласумму, хоть и наступил срок окончания договора.Вышли из положения: на 500 т.р ей оформили новый договор, 200 т.р. выдали на руки

Это можно сказать повезло, наверное потому что головной офис. В НР есть отзыв, где человек заказал деньги, а их по блату отдали другому. И тоже "вошли в положение" открыли новый вклад. Такой способ не терять клиентов.
Я тоже имею вклады в этом банке, но пока не решаюсь пополнять сверх минимальных сумм. Кстати где-то в НР читал, что в банке требуют оплату за выписки. Кто-нибудь получал в последние 3 месяца выписки?

Цитата
dzh77 пишет:
Кстати где-то в НР читал, что в банке требуют оплату за выписки. Кто-нибудь получал в последние 3 месяца выписки?

Сегодня открыл в Западном на Маяковской вклад "Оптимальный". В банке пока открывал вклад не появлялось не одного человека. Взял выписку, денег не требовали. smile:tired:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть