Форум

Евроазиатский Инвестиционный банк

Отзыв лицензии 04.12.2020

Открыл вчера вклад на плющихе, заняло это около 40 минут.
К сожалению, не взял заверенные процентные ставки.
Изменено: eorlov- 04.12.2020 19:38 (отредактировано)

Вклад на 3 года. Проценты в конце срока, потому не выгодно.

Цитата
sys1 пишет:
выгодно

Вклад пополняемый, при условии пополнения в последний год доходность (назовем ее средневзвешенной) смотрится неплохо.
Есть другой недостаток- сумма входа великовата.

Цитата
bober6 пишет:
sys1 пишет: выгодно

Вклад пополняемый, при условии пополнения в последний год доходность (назовем ее средневзвешенной) смотрится неплохо. Есть другой недостаток- сумма входа великовата.

Не искажайте меня. Я писал, что этот вклад невыгодный. Выплата % в конце срока невыгодна: 13% в конце эквив. 12,3% с ежемес. капой, но это на год. Здесь же вклад на 3 года, поэтому совсем невыгодно.

Все зависит от текущего инвестиционного портфеля. Если все хорошие предложения уже заполнены и есть свободные средства, то почему бы не вложиться. Тем более не известно какие будут предложения на рынке через 1-2 года.

Цитата
bober6 пишет:
Вклад пополняемый, при условии пополнения в последний год доходность (назовем ее средневзвешенной) смотрится неплохо.
Есть другой недостаток- сумма входа великовата.

Если сегодня 100 т , а чере2 года еще 500 т , то получаем 12,25% эф годовой ставки и фиксация ставки на 3 года . Но что-то мне рубль в последнее время не нравится : 3 года длинновато. Хотя есть достойная шкала досрочного отзыва

Цитата
123458 пишет:
через 2 года еще 500 т

Именно это я и имел в виду.
Добавлю, что если будет повышена страховая сумма АСВ, то можно пополнить большей суммой, и итоговая процентная ставка будет еще выше.
Спрогнозировать курс рубля на 3 года вперед мне не под силу, поэтому делим сбережения на 3 части (доллары, евро, рубли)

Никого не интересует варианты хорошего выхода из вклада в обмен на низкий процент. Всех интересует лишь доходность вклада. Денег у вкладчиков достаточно, поскольку их некуда тратить даже в Москве. Магазины переполнены подделками и просто некачественным товаром. Поэтому москвичи предпочитают копить и ездить за серьезными покупками за рубеж или покупать по интернет в других странах. В России интересны лишь банки с высокими процентами по депозитам. Это единственное, что может сдерживать капитал.

"- Вы слышали? Р. подарил жене на день рожденья роскошное жемчужное ожерелье!
- Лучше бы он купил ей автомобиль.
- Интересно, где бы он взял поддельный автомобиль? smile:D "

Теперь мы знаем где. В Москву надо было ехать!

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг кредитоспособности Евроазиатского Инвестиционного Банка до уровня ruССС. По рейтингу установлен негативный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruB- со стабильным прогнозом.
https://raexpert.ru/releases/2017/Dec07b
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Если кто открывал пополняемые трехлетки в 2017 году в Туле, то у банка сменился и БИК и Номера счета вклада. Получил в банке новый договор с новым счетом вклада.

Цитата
Реверс пишет:
Евроазиатский Инвестиционный Банк закрывает офис в Туле. Завтра работает полдня - последний день. Если есть вкладчики срочно пишите заявление с реквизитами на перевод по окончанию вклада средств на свой счет в другом банке X

Цитата
Реверс пишет:
-1 отозвана лицензия ООО КБ «Евроазиатский Инвестиционный Банк» (рег. № 2897, г. Москва), (312 место)
http://www.cbr.ru/press/pr/?file=0412...54pr_1.htm

Итого осталось - 410: банков - 370, НКО –40.

Отозвано:
2020 - 33
Эльвириных 565
Всего 3129

Еще есть вкладчики на форуме или я один? smile:D

Цитата
Реверс пишет:
Еще есть вкладчики на форуме или я один? Рисунок

Реверс, я думал, что Вы закрыли вклад после трехлетки в 2017 году. А так, Вам еще повезло - отзыв в конце месяца, отсрочил бы выплату страховки до окончания новогодних праздников.

Там наверное вкладчиков было не больше пары-тройки тысяч. За 2-3 дня все страховку получат.

P.S. Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «очень хорошо». А оказался котом в мешке.

Цитата
Евроазиатский Инвестиционный Банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры

И ноль предписаний об ограничениях вкладов.
Изменено: Le professionnel- 04.12.2020 20:22

Le professionnel,
В апреле закончилась трехлетка под 8.5%, т.к. в Туле закрыли весной филиал, прислали безналом четко в день окончания на счёт в другом банке. ещё у меня осталась трехлетка под 6.8% до ноября 2022года. Вот она-то и не дожила...

Цитата
Реверс пишет:
Еще есть вкладчики на форуме или я один? Рисунок
У меня осталась на память пластиковая карточка с нулевым балансом. Неудобный банк был прежде всего из-за своего убогого handy-ДБО. И межбанковские переводы мне озвучивались с таким грабительским курсом, что я не стал делать, а утянул остатки через с2с.
*** *****!

apxun,
Если вдруг решите избавиться от этой «памяти», буду рада купить или принять в дар в мою коллекцию банковских карт!
Ищу банковские карты для коллекции
Блог карточного коллекционера

Цитата
Le professionnel пишет:
И ноль предписаний об ограничениях вкладов.

Мораторий запрещал делать проверки и вводить регуляторные действия.
Видимо наглость банка и терпение ЦБ не договорились.
После Нового года было бы поздно пить боржоми!))
Грачи прилетели... smile:D
Цитата
Аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у АО МКБ «ДОМ-БАНК»
Изменено: M☆rshal- 05.12.2020 12:49
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
VEI пишет:
apxun,
Если вдруг решите избавиться от этой «памяти», буду рада купить или принять в дар в мою коллекцию банковских карт!
Извините, я тоже коллекционер ))))))
*** *****!

Вклад закончился вчера 8 го числа а лицензию отозвали в пятницу прошедшую Вот это не повезло мне , прям закон подлости. Проценты были с превышением 1,4.

Цитата
Определена дата и выбран банк-агент для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ООО КБ «Евроазиатский Инвестиционный Банк»
10.12.2020

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что АО «Россельхозбанк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Евроазиатский Инвестиционный Банк» (г. Москва).

Агентство 15 декабря 2020 года, то есть на 7 рабочий день после наступления страхового случая, начнет выплату страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Евроазиатский Инвестиционный Банк», через банк-агент АО «Россельхозбанк».

АО «Россельхозбанк» на основании агентского договора с Агентством будет осуществлять прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения вкладчикам ООО КБ «Евроазиатский Инвестиционный Банк» в течение не менее 1 года.

В соответствии с законодательством выплата возмещения осуществляется до дня завершения в отношении ООО КБ «Евроазиатский Инвестиционный Банк» ликвидационных процедур.

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 14 декабря 2020 года на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru) и 15 декабря 2020 года в газете «Московский Комсомолец».

https://www.asv.org.ru/news/190236

Вчера получил возмещение по вкладу. Все четко до копейки. Тетрадки нет. Спасибо банку за качественный сервис, хорошие ставки по вкладам, вежливых сотрудников и красивые офисы банка. К сожалению уходят лучшие. Банк будет в наших сердцах. Помним. скорбим.

P.S. проценты по вкладу в случае не отзыва были бы в ноябре 2022 года за 3 года. Какая жалость - государство осталось без налога...
Изменено: Реверс- 16.12.2020 08:12

15.12.2020 получала свой вклад в отделении на Лермонтовском просп, д. 2, корп. 1. В банк пришла в 14 час. В очереди на выплату страхового возмещения, судя по талону, была шестой. Мне с ходу было заявлено, что денег нет.!И деньги я смогу заказать только на 17 число! После моего возмущения, спросили, какую сумму я хочу получить. А сумма была чуть больше 100 тыс. Тогда мне заявили, что мне повезло. Только что клиент банк принёс требуемую сумму, и мне её выдадут, собрав все остатки в кассе. Это запредельное издевательство Россельхозбанка, получившее от АСВ по самые уши денег, и не желающее с ними расставаться ,как можно дольше. Это самое мягкое, что можно сказать, о такой политике банка, выбранного в агенты АСВ.

Цитата
knp2004 пишет:
15.12.2020 получала свой вклад в отделении на Лермонтовском просп, д. 2, корп. 1. В банк пришла в 14 час. В очереди на выплату страхового возмещения, судя по талону, была шестой. Мне с ходу было заявлено, что денег нет.!И деньги я смогу заказать только на 17 число! После моего возмущения, спросили, какую сумму я хочу получить. А сумма была чуть больше 100 тыс. Тогда мне заявили, что мне повезло. Только что клиент банк принёс требуемую сумму, и мне её выдадут, собрав все остатки в кассе. Это запредельное издевательство Россельхозбанка, получившее от АСВ по самые уши денег, и не желающее с ними расставаться ,как можно дольше. Это самое мягкое, что можно сказать, о такой политике банка, выбранного в агенты АСВ.

Лучше забирать безналом на свой счет в другом банке. Проблем не будет с выдачей.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть