Форум

Пробизнесбанк

Отзыв лицензии 12.08.2015

Стал клиентом ПРОБИЗНЕСБАНКА.
Пока всё нравится, аж страшно! Кто может сказать что-нть негативное или поругать? "Подводные камни" у банка есть?

сначало нужно узнавать все подводные камни, а уж потом становиться клиентом smile:)
ИМХО банк не плохой: ставки по депозитам на уровне, электронный банк лучше чем у многих, кредитные программы гибкие. нехватает размаху

Обнаружил сегодня с большим удивлением, что согласно новым тарифам, Пробизнесбанк теперь берет комиссию в 1% с любого безналичного пополнения счета.

Тарифы банка на переводы

Т.е. если я получаю зарплату в один банк, а потом перекидываю деньги в Пробизнесбанк переводом, так как хочу пользоваться именно его услугами, мне такой перевод будет стоить 1% сверху 100 рублей, которые я уже и так плачу за перевод.

Вообщем, не понимаю я данное изменение в тарифах - банк не хочет, чтобы клиенты на его счета переводили деньги?!

Смею заметить, данная комиссия введена для всех, а не только для людей с миллионами, которых можно заподозрить в отмывании денег (см. запретительные тарифы других банков).

В целом, надеюсь, что банк осознает ошибку и отменит данную комиссию. smile:cry:
Изменено: V.Bukina- 14.08.2015 14:31 (Отредактировано название темы.)

Да ладно, зато осталось много других плюсов:) Может просто банку налик нужен или задолбали его зарплатники:)

cr0acker
Для зарплатных клиентов (зарплатные - это те, которых в банк привёл работодатель, а не которые сами пожелали получать ЗП на счёт в данном банке) обычно эти комиссии либо отменяются, либо уплачиваются работодателем.

Цитата
Гарпагон пишет:
cr0acker

Для зарплатных клиентов (зарплатные - это те, которых в банк привёл работодатель, а не которые сами пожелали получать ЗП на счёт в данном банке) обычно эти комиссии либо отменяются, либо уплачиваются работодателем.

Гхм, Гарпон, то что выдает в рамках корпоративных зарплатных проектов "г" полное, за редким исключением. Я как правило воюю с бухгалтерей и получаю ЗП туды куда мне удобно(ВТБ-СЗ) Хотя в связи с последними событиями, а именно привязки тарифов к 24ке и некой неопределенности о будующем( в связи со слиянием) буду думать куда уходить. Да кстати качество "нового" платика у ВТЬ-СЗ ниже некуда у меня за 4 месяца магнитная полоса отвалилась в трёх местах, две предущие ПСБшные карты отрабтали без физ изменений.

cr0acker
Гм... Не понял я Вашу глубокую мысль. То, что "Банк ВТБ-Северо-Запад" существенно хуже по уровню сервиса, чем ОАО "ПСБ" - я прекрасно знаю, сам оттуда ушёл год назад.
То, что обычно предлагается сотрудникам предприятий в рамках зарплатных проектов - обычные дебетовые электронные карточки, каковые предлагаются так же и частным клиентам с улицы. У зарплатных клиентов, как правило, есть возможность за обычную плату оформить себе зарплатную карточку более высокой категории. На комиссии за зачисление средств (если они есть) эта замена не влияет.

Больше нет клиентов Пробизнесбанка здесь? smile:(

Цитата
_ПФ_ пишет:
Больше нет клиентов Пробизнесбанка здесь?

Нас вообще мало, мы вымираюзщий вид. учитывая нулевую рекламную компанию банка.

Зарплату сама решила получать в данном банке (написала заявление в бухгалтерии- комиссия не взымается.
Получала недавно дивиденды безналом, тоже не взяли...

Я недавно получил два перевода - комиссию не взяли. Но вот на сайте и в справке говорят, что комиссию берут. Может быть просто новые тарифы для старых клиентов еще не вступили в действие. Насколько я понял, они были опубликованы 22 ноября.

Ха! Пока я паниковал они опять поменяли тарифы - теперь зачисление рублей - бесплатно. smile8) smile8) smile8)

Загадочно как-то. Что еще я заметил - в интернет-банк теперь показывает баланс в четырех валютах - рублях, евро, долларах и английских фунтах! При этом счетов в фунтах у меня у них нет и они их физ.лицам не открывали раньше. Может начали?!

Цитата
_ПФ_ пишет:
Ха! Пока я паниковал они опять поменяли тарифы - теперь зачисление рублей - бесплатно.

Загадочно как-то. Что еще я заметил - в интернет-банк теперь показывает баланс в четырех валютах - рублях, евро, долларах и английских фунтах! При этом счетов в фунтах у меня у них нет и они их физ.лицам не открывали раньше. Может начали?!

Судя по новым тарифом стало возможно пополнять кашелёк яндекс деньги:) Это корошо, теперь скайп можно оплачивать намного быстрее и безопасней:)

Вот беда - сегодня списали комиссию в 1% с денег поступившых несколько дней назад. smile:( smile:( smile:(

Цитата
_ПФ_ пишет:
Вот беда - сегодня списали комиссию в 1% с денег поступившых несколько дней назад.

в цто звонить не пробывали?

Цитата
cr0acker пишет:

Так звонил в день, когда получил перевод - сказали, что теперь комиссия в 1% и без комментариев. Попробую вечером еще позвонить, может они решат ее вернуть. smile:shuffle: Все же обидно за просто так 500 рублей отдавать.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Цитатаcr0acker пишет:

Так звонил в день, когда получил перевод - сказали, что теперь комиссия в 1% и без комментариев. Попробую вечером еще позвонить, может они решат ее вернуть. Все же обидно за просто так 500 рублей отдавать.

Да что, то не ладно в датском королевстве.

Цитата
cr0acker пишет:
Да что, то не ладно в датском королевстве.

Одно расстройство. Позвонил в ЦТО - говорят, комиссию вели несколько месяцев назад и даже выяснили, что месяц назад с меня по данной статье списали 1000 рублей smile:wall: (а я думал, это годовое обслуживание почему-то). То, что на сайте написано про бесплатное зачисление назвали ошибкой.

Вообщем, придется перестать пользоваться услугами банка. Платить 1% за право положить деньги на свой счет в то время как большинство ничего не берет я не готов. smile:nunu:

Цитата
_ПФ_ пишет:
Позвонил в ЦТО - говорят, комиссию вели несколько месяцев назад и даже выяснили, что месяц назад с меня по данной статье списали 1000 рублей (а я думал, это годовое обслуживание почему-то).

Видите, как полезно иной раз общаться вживую с сотрудниками банка!
Примите моё соболезнование.

Был сегодня в банке. Народ потянулся снимать денежку. Пока без паники, но только под заказ за 3-4 дня. smile:?:

Ну и нормально. 3-4 дня не срок, тем более, если речь идет о досрочном изъятии.

Сегодня была в Пробизнесбанке на Автозаводской. До 100 тыс. можно снять без проблем, от 100 и выше нужно заказывать. Если успеть попасть в "окно", то деньги можно получить на след. день до обеда; если не попадете, то через день. Как я поняла, заказывать нужно только лично (т.е. в банк придется прийти 2 раза). Сотрудники говорят, что объем снятий большой, но никакой очереди вечером не наблюдалось.

Цитата
esculap пишет:
Был сегодня в банке. Народ потянулся снимать денежку. Пока без паники, но только под заказ за 3-4 дня.

Я был в СБС-Агро за пару дней до дефолта. Тоже не было паники и ничто не предвещало беды... Когда появилась первая информация, то уже было поздно что-то делать.

Открыт счёт в Пробизнесбанке (как ИП). Сегодня пыталась с утра дозвониться в филиал Пробизнесбанка (Брянск) - безрезультатно, smile:wall: всё время по всем телефонам занято. К 14:00 поехала туда. Там висит объявление, что "Банк закрыт по техническим причинам". Уже вечером позвонила в Москву, где мне внятно ничего так и не ответили. Дело в том, что я уже "обжигалась" и теряла определённую сумму со счёта, когда были проблемы с банком "Электроника". Не хотелось бы пройти опять через всё это... smile:cry: Может кто занет в чём может быть дело smile:help: ? Вроде у них всё нормально, но толком я так ничего и не поняла.

Думаю, были просто временный технические проблемы smile:)
Связанные например с отключением электричества во всем доме или квартале.
Других объяснений я не могу найти.
Улугами банка пользуюсь. Мне нравится. Банк стабильный. в трудной экономической ситуации страны не подведет)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть