Форум

Первый Чешско-Российский банк

Отзыв лицензии 01.07.2016

Кто-нибудь знает, как дела у этого банка в последнее время в свете недавних отзывов лицензий? Проходят ли платежи, нет ли ограничений по снятию наличности и прочих тревожных звоночков в преддверии возможного кирдыка с подачи ведомства г-жи Набиуллиной ?

по ПРЧБ мнения интересуют тоже.
ибо думаю пополнить ли вклады под 12,8%......про банк никаких новостей нет вообще

Учитывая тесные связи банка с Иранской темой, не думаю, в плане политики он в негативе. Но! Если 12.8 - это свежее - вызывает вопрос. Мега отслеживает сейчас крайне жестко . Поэтому присмотритесь к ставкам. Тенденция соответствия роста вкладов средним объемам, которые дает цб сейчас очень актуально. Равно как и по ставкам....

Планирую дела в Чехии. Не нашел темы по этому банку, поэтому прошу сильне не пинать. Или послать/перенаправить.
Интересует надежность, удобство и прочие вещи. Что знаю сам. Небольшой банк, всего два отделения в Москве. Собственный опыт взаимодействия пока приемлимый, но слишком маленький, что бы делать выводы: несколько раз пользовался их депозитарием на Обручева (под сделки с недвижимостью) и покупал наличные кроны на Брестской ул..
Ещё знаю, что они одни из немногих учреждали дочку в ЕС, но сейчас не понятно, хорошо это или плохо. Есть мнение, что дела с организациями, в которых замешан иностраный капитал, иметь сейчас рисковано. Хотя тут вроде наоборот, но все же...?. Каковы мнения?
Да, не написал полное название. "Первый Чешско Российский банк".
Изменено: Canqpup- 21.12.2014 18:22 (Перенесено из др. темы)

Из сообщения не совсем понятно, для каких целей нужен счет...
некоторые чешские банки без проблем открывают счета нерезидентам например.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Счет в сущности транзитный, на физ. лицо. Планирую для начала открыть вклад в Evropska Ruska Вanka (это вроде можно сделать из Москвы через тот же ПЧРБ). В последнем страховка стандартая для ЕС, что сейчас немаловажно, т.е. можно, если понадобится, держать сумму больше АСВ. Далее - небольшой, проект по недвижимости. Перегонять деньги между Россией и Чехией вроде как оптимальнее через связку ПЧРБ - Evropska. Впрочем, только начал разбираться.

Если хочу расторгнуть вклад и открыть новый на эту же сумму в этот же день (около 300 тыс.р), нужно ли заказывать деньги?

Цитата
voleedam пишет:
нужно ли заказывать деньги?

По всем признакам, конечно заказывать не нужно! Вы же их не забираете из кассы, тем более, что платеж может быть проведен и не через кассу, а просто внутрибанковским переводом со старого депозите-на текущий счет-и с текущего счета-на новый депозит

Цитата
voleedam пишет:
Если хочу расторгнуть вклад и открыть новый на эту же сумму в этот же день (около 300 тыс.р), нужно ли заказывать деньги?

только вы это, сильно заране приходите, еще до открытия. Раздают 150 талончиков и все, через 10 минут автомат закрывают. У меня вчера 5 часов ушло.

"Первый Чешско-Российский банк" понизил ставки по вкладам - практически по всей линейке.

http://www.pchrb.ru/ru/press/news/index.php?id4=837

Я хотела сегодня было поехать и переложиться на "Зимний" (тем более, что 9 января закончился один из вкладов). Теперь после новости о снижении ставок заберу оттуда все средства (в том числе с потерей процентов по досрочке, ну нафиг). Конъюктура есть конъюктура.

По поводу того, как банк отдаёт валюту по закончившимся вкладам. Весьма неохотно, скажу я вам! В декабре (!!!) я записалась на выдачу средств во второй половине января! Хорошо, вовремя сообразила заранее записаться (в январе заканчиваются несколько вкладов). И то сказали приехать вечером, не раньше 16 часов.
Изменено: Liubashka- 13.01.2015 13:25

Рублевые ставки остались без изменений, весьма неплохие. Другое дело как там с очередями, доедете- напишите.

Цитата
aabbs пишет:
Другое дело как там с очередями, доедете- напишите.

Был там вчера, в офисе на Брестской, где-то в 17-30 талоны уже не выдавали, хотя время работы вроде как до 20-00. Внутри было много людей, по лицам, снятой одежде и вообще по атмосфере можно было предположить, что большинство сидят там не менее часа.

Цитата
Liubashka пишет:
По поводу того, как банк отдаёт валюту по закончившимся вкладам. Весьма неохотно, скажу я вам! В декабре (!!!) я записалась на выдачу средств во второй половине января! Хорошо, вовремя сообразила заранее записаться (в январе заканчиваются несколько вкладов). И то сказали приехать вечером, не раньше 16 часов.

Сегодня наконец-то получила валюту на руки. Строго по спискам, строго не более заказанной суммы, строго окно номер 3 (живая очередь). Выдали красивыми новенькими купюрами, больше похожими не на деньги, а на пирожные, которые хочется немедленно съесть. smile:) Номинал в кассе можно выбрать по желанию (для турпоездки, к примеру, можно взять помельче, а для "переноса порток на другой шесток" - покрупнее).

Более подробно о ситуации в отделении на Маяковской можно почитать здесь (фото приложено):

http://www.banki.ru/forum/?P...age3383905

Вообще "Первый Чешско-Российский банк" банк нравится, внушает доверие. Я временно попрощалась с ним, прельстившись более высокими процентами smile:) в другом банке , однако думаю когда-нибудь вернуться...
Изменено: Liubashka- 17.01.2015 18:59

Кто собирается там открываться, не берите вино в качестве подарка, полная фигня и дешевка. Лучше бы я взял зонт. А вообще, банк приятный.
Изменено: aabbs- 23.01.2015 10:47

Да, вино теперь то ли ЮАР, то ли южная америка. А вот в прошлом году было отличное чешское вино - в ноябре - пока не было ажиотажа.

Подпишусь, пожалуй, на тему

Просвятите, можно ли всязаться на год с данным банком ( в пределах асв конесно) . мультивалютный вклад.

Цитата
barton30 пишет:
Просвятите, можно ли всязаться на год с данным банком ( в пределах асв конесно) . мультивалютный вклад.

Нет

Цитата
alexsey пишет:

Цитата
barton30 пишет:

Нет

Весомый и мотивированный ответ smile:D

Но по сути я с ним согласен. Банк замешан в помывочных и рейдерских схемах (молдавских типа "ландромата"). Прихлопнуть его могут в любой момент (но и просуществовать он может долго - зависит от солидности его крыши). Вам оно надо?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Прихлопнуть его могут в любой момент

Как и многие банки у нас. Нормальный банк в пределах АСВ. Открыт вклад уже не один год.

28 декабря 2015 года заканчивается годовой вклад в валюте. Деньги заказали за неделю, по телефону было сказано, что все в порядке, 28го сможете забрать вклад. Сегодня звонок из банка - деньги не будут выданы раньше 30.12.2015. Не факт, что и 30.12 выдадут(((
Изменено: физлицо- 27.12.2015 18:21

А безналом перевести? Хотя конечно опасно, смотря какая сумма, опять таки.

Цитата
Malibu пишет:
А безналом перевести? Хотя конечно опасно, смотря какая сумма, опять таки

У меня валюта, ее без комиссии по-любому не перевести.

А как сейчас в банке с очередями на выдачу ?

Что-то беспокоит сохранность вклада с превышением...

http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...nadezhnost

До лета банк доживет или лучше не рисковать?
Изменено: d479- 26.02.2016 20:46

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть