Форум

Евромет банк

Отзыв лицензии 27.08.2015

Приветствую!
Интересует информация о банке Евромет, лицензия № 2902. Кто что знает? Насколько банк "стабилен"? Как относится к физ. лицам? Почитал отзывы - слишком двояко.
Понравились ставки по вкладам в USD. Вот думаю smile:)
Причинять добро и насаждать справедливость!

Неплохой банк, стабильно зарабатывает хорошую прибыль. Большая доля кредитов в портфеле. Отсюда относительно низкая ликвидность. Высокая достаточность собственного капитала. В целом неплох, если офис рядом и в пределах АСВ.

mailood, спасибо!
Причинять добро и насаждать справедливость!

700 - и никаких проблем! smile:D

Каково текущее состояние банка? Стоит ли пытаться закрыть валютный вклад досрочно?

Банк Евромет не работает
http://www.euromet.ru/

Есть ли какая-то актуальная информация по банку, кроме того, что он сегодня не работает с юриками и физиками и отключения от БЭСП?

На вопрос: будут ли завтра обслуживать ФЛ ?
в банке ответили : сами не знаем -звоните утром ( по телефону в 18-00)

В 17.55 размещено в разделе Новости :

"Уважаемые Клиенты! В связи с временным приостановлением ЦБ РФ электронных платежей

19.08 17:55

Уважаемые Клиенты!
В связи с временным приостановлением ЦБ РФ электронных платежей 20 августа 2015г. АКБ «ЕВРОМЕТ» (ПАО) не работает с юридическими и физическими лицами.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства."

http://euromet.ru/news/?act=show_news&id=227

Банк не работает третий день, а лицензию не отзывают...

Цитата
Shahmatist64 пишет:
Банк не работает третий день, а лицензию не отзывают...

о чем честно сообщает на сайте
http://www.euromet.ru/news/?act=show_news&id=228
Валютчики рады что не отзывают. smile:oops:

Почему-то удалили, может надо было разместить сюда.

Не могу забрать деньги по вкладу
По истечению срока вклада на 19.08.15 были заказаны деньги. 19.08.15 приехала в офис на ул. Неглинная,18/1, стр 1-А , и ,как уже понятно, уехала ни с чем обратно. Очень не понравилось, что не налажена система информирования клиентов,и мне пришлось проделать путь впустую, т.к. ни смс-оповещения о приостановлении работы банка, ни звонка от сотрудников банка не было -"Информация есть на сайте", был ответ. Простите, как много людей за час перед посещением банка, в середине рабочей недели и в середине рабочего дня заходят на сайт проверить, а не закрылся ли он случаем?
Но это уже кажется мелочью,по сравнению с тем, что сотрудники по телефону не смогли сказать ничего обнадеживающего, кроме "Мы вас всех перенесли на след. день, а будет ли банк работать-не знаем,звоните, смотрите сайт". Сегодня, 20.08.15 ситуация не изменилась, и это не может не беспокоить. Проясните, пожалуйста, законны ли действия банка в отказе закрытия вклада и выдаче денежных средств в случае приостановления БЭСП ЦБ? и имеют ли право клиенты, кроме "принесенных извинений за доставленные неудобства" требовать денежную компенсацию? И куда нужно будет обратиться за возвращением вклада с начисленными процентами в случае закрытия банка?( надеюсь этого не случится)

KATEPNHA 20.08.2015 16:53 •  2  268

Цитата
MсLaren пишет:
Проясните, пожалуйста, законны ли действия банка в отказе закрытия вклада и выдаче денежных средств в случае приостановления БЭСП ЦБ? и имеют ли право клиенты, кроме "принесенных извинений за доставленные неудобства" требовать денежную компенсацию? И куда нужно будет обратиться за возвращением вклада с начисленными процентами в случае закрытия банка?( надеюсь этого не случится)

1. Не законны, БЭСП это один из возможных способов перечисления денег из банка , рейсовые платежи через РКЦ никто не отменял. Клиентский почти месяц с отключенным БЭСПом работал .
2.Имеют, но если будет отзыв то практического значения это право не имеет .
3.Если будет отзыв ( а на мой взгляд он неминуем ), то в пределах лимита 1,4 млн руб получите через 14 дней после даты отзыва в банке агенте назначенном АСВ. Валюта будет пересчитана по курсу ЦБ на дату отзыва.
P/s/ Мой прогноз : в течении следующей недели все разрешится.

Цитата
MсLaren пишет:
Почему-то удалили, может надо было разместить сюда.

Не могу забрать деньги по вкладу

smile:write_nr:

Мапед не мой, я просто разместил объяву. smile:)
Хотя и у меня там тоже депо, срок окончания вклада 27.08.2015. smile:wall:
По телефону в пятницу отвечали, что никому ничего не выплачивают. smile:achtung:

Цитата
MсLaren пишет:
По телефону в пятницу отвечали, что никому ничего не выплачивают.

Они со среды не выплачивают . Во вторник еще давали. Имея валютный вклад я как раз очень радуюсь затяжке с отзывом-курс растет по рублю в день.

Чего радоваться? У меня тоже валютный вклад. Вы знаете, куда доллар улетит за 2 недели, пока выплаты начнутся???

Цитата
Alex1122 пишет:
Чего радоваться? У меня тоже валютный вклад. Вы знаете, куда доллар улетит за 2 недели, пока выплаты начнутся???

Я не радуюсь проблемам Евромета, я радуюсь тому, что рост валюты происходит до отзыва. Чем больше вырастет до отзыва, тем меньше вырастет после отзыва.

Цитата
123458 пишет:
Банков отключенных от БЭСПа полностью и потом нормально работавших не было

Отключали, затем включали, потом добили. smile:quotes:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=288521

Цитата
MсLaren пишет:
Отключали, затем включали, потом добили.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=288521

Это на 1 день , для выхода "нужных товарищей".
Цитата
Alex1122 пишет:
Впрочем, я почти уверен, что товарищ просто заврался.

Содержательно.

Не на один день, почти неделю Пробизнес работал и дальше до отзыва лицензии

Цитата
MсLaren пишет:
Не на один день, почти неделю Пробизнес работал и дальше до отзыва лицензии

Пробизнес
7.08 - 9-00-отключен от БЭСП
7.08- 14-00 -сообщение о вводе в банк врем адм АСВ
10.08 примерно 14-30-сообщения о подключении к БЭСП
12.08 8-44 отзыв лицензии

Цитата
123458 пишет:
Я не радуюсь проблемам Евромета, я радуюсь тому, что рост валюты происходит до отзыва. Чем больше вырастет до отзыва, тем меньше вырастет после отзыва.

Эт хорошо если будет расти, а может и наоборот падать, а денег то на руках нет. так что плохо дела.

Ну вот и все
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 27 августа 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк "Европейский банк развития металлургической промышленности" (публичное акционерное общество) АКБ "ЕВРОМЕТ" (ПАО), рег. № 2902, г. Москва (приказ Банка России от 27 августа 2015 года №ОД-2268).

Дата публикации: 27.08.2015 08:31:12
Курс неплохой
69,3142-доллар 79,7252-евро

Алилуууууйааааа, алилуууууйаааа. smile:cry:
У меня закрались смутные сомнения, что именно в день окончания моего вклада у Евромета отберут лицензию. Ситуация повторилась один-в-один с моих вкладом в Навигаторе. smile:crazy:
У меня ещё в Арксе вклад лежит. smile:quotes:
С учётом курса на завтра - курс на день отзыва очень неплохой! smile:relax:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть