Форум

Вклад пропал!!!

Банк Огни Москвы.

В апреле записывались на снятие вклада и он существовал, но денег не было, "приходите и звоните" завтра...ну как у всех. В итоге, вчера приехали, а вклад снят, проценты тоже и все счета закрыты. НО дедушка болел и физически не мог туда поехать, доверенность есть только у меня...а я естественно тоже не снимала ничего.
И что теперь делать?
Причем мы такие не одни, передо мной мужчина, который регулярно приезжал и снимал проценты, тоже узнал, что его вклад закрыт!
Изменено: Pif- 03.06.2014 20:53

Desiree
подавали ли Вы заявление на досрочное расторжение вклада и выдачу средств?
Некоторым клиентам, кто такое делал, незадолго до отзыва, в само начале мая закрыли депозиты с выводом средств на счет невыполненных обязательств.
Полагаю, Вы уже знаете ,что лицензия у банка отозвана, возвращать средства в пределах 700 тр начинает Сбербанк, как выбранный банк-агент по Огням, начиная с 30 мая.
Теперь нужно со всеми бумагам обращаться туда.
Сделайте копии последних выписок, приходников.

для Desiree
Тема про вклады Огни Москвы
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...PAGEN_1=87

Compaq, да, конечно, я знаю про лицензию.
В том то и дело, что мы туда не подавали заявлений никаких, я только звонила и "записывалась" на выдачу денег, но так ни разу и не попала к ним. Самое странное, что деньги сняты в ноябре, с другого вклада в июле прошлого года...причем по этому кладу в июне положили, а в июле сняли. НО этого сто процентов не может быть. Документы (расходники-приходники) не показали, сказали, что их у них сейчас нет.

Цитата
Desiree пишет:
Документы (расходники-приходники) не показали, сказали, что их у них сейчас нет.

главное, чтобы у вас на руках были документы - приходники, выписки ну и сам договор.
Проценты, как я понимаю, не снимали, была капитализация на вклад?

Цитата
Desiree пишет:
В апреле записывались на снятие вклада и он существовал, но денег не было, "

А Вы документы о наследстве в банк подавали , вклад на себя переоформляли . Из Вашего описания не совсем ясно какая у Вас ситуация.Если хотите чтобы Вам дали квалифицированный совет , нужно полное описание.
Изменено: Pif- 03.06.2014 20:54

Цитата
123458 пишет:
А Вы документы о наследстве в банк подавали , вклад на себя переоформляли . Из Вашего описания не совсем ясно какая у Вас ситуация.Если хотите чтобы Вам дали квалифицированный совет , нужно полное описание.

Наследство тут не при чем, дело в том, что мы обратились в банк, а вклад у них почему-то "закрыт", хотя мы 100% знаем, что его никто не закрывал, деньги не снимали, проценты тоже. И никаких заявлений на досрочное расторжение не было.

Цитата
Desiree пишет:
Наследство тут не при чем, дело в том, что мы обратились в банк, а вклад у них почему-то "закрыт", хотя мы 100% знаем, что его никто не закрывал, деньги не снимали, проценты тоже.

А на каком основании с Вами в банке вообще разговаривали? У Вас что есть доверенность или ?
Вы можете еще много раз написать про 100% и все такое , но пока описания ситуации не будет , это просто базар.
Цитата
123458 пишет:
Из Вашего описания не совсем ясно какая у Вас ситуация.Если хотите чтобы Вам дали квалифицированный совет , нужно полное описание.

Desiree Приходите на ветку:Выплаты по всем или части обязательств банка перед вами ЗАБЛОКИРОВАНЫ! http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age2800083
Может там сможете с этим вопросом разобраться как-то! Но подробности описания ситуации все равно конечно нужны!
Изменено: marnitka- 25.05.2014 16:08

Цитата
123458 пишет:
А на каком основании с Вами в банке вообще разговаривали? У Вас что есть доверенность или ?

Цитата
Desiree пишет:
Обратились в ОГНИ Москвы с запросом от нотариуса,

Цитата
Desiree пишет:
доверенность есть только у меня..

Compag я прочитал сообщение ТС
Цитата
Desiree пишет:
Обратились в ОГНИ Москвы с запросом от нотариуса, так как мой дедушка имел там вклад, а сейчас в связи с его смертью необходимо получить деньги. Так вот, в апреле записывались на снятие вклада и он существовал, но денег не было, "приходите и звоните" завтра...ну как у всех. В итоге, вчера приехали, а вклад снят, проценты тоже и все счета закрыты. НО дедушка болел и физически не мог туда поехать, доверенность есть только у меня...а я естественно тоже не снимала ничего.

Но все равно ничего не понял :
Они обратились с запросом от нотариуса -значит свидетельства еще нет-идет оформление ,но зачем тогда заказывать деньги- если нет оснований для получения..
Если приходили с запросом от нотариуса и вклад в этот момент был , то
а)причем здесь дедушка "который болел и не мог приехать"( при наличии запроса от нотариуса дедушка уже не болел...)
б) причем тут наличие или отсутствие доверенности и желания снять вклад , если после запроса нотариуса все доверенности ( и банковские и нотариальные ) становятся недействительными.

Цитата
123458 пишет:
Но все равно ничего не понял :
Они обратились с запросом от нотариуса -значит свидетельства еще нет-идет оформление ,но зачем тогда заказывать деньги- если нет оснований для получения..

На проведение похорон могут и обязаны выдать - до оформления наследства, по законодательству.

из чего выдавать? вклады закрыты... вопрос-кем закрыты? smile:| да. и доверенность есть-имеют возможность посмотреть движение средств (не ставя банк в известность о случившемся несчастии).
Изменено: сэрдж- 26.05.2014 18:12

Сегодня брал выписку из Огней Москвы. Так вот передо мной сидело три клиента, которые писали заявление о том, что их вклады были закрыты без их ведома. Остаток нуль. Причем, мужчина, писал заявления и пр этом общался с операционистом. Так вот, он говорил, что проводил операции в марте, апреле 2014 года, а вклад по итоговой выписке был закрыт аж в ноябре 2013 года. Рядом стояла женщина с аналогичной проблемой.
В холле рядом сотрудница банка общалась с клиенткой с той же проблемой и говорила ей, что ей надо собрать и привести все приходники-расходники, которые у нее есть, писать заявление и ждать расследования. Звучали фразы про мошенничество и полиция. Так что проблема массовая и веселье там только начинается.

Жуть!
Брал выписки за день до отзыва.
Поглядим 30-го, что там...

Цитата
Desiree пишет:
Самое странное, что деньги сняты в ноябре,

DGL
Цитата
Причем, мужчина, писал заявления и пр этом общался с операционистом. Так вот, он говорил, что проводил операции в марте, апреле 2014 года, а вклад по итоговой выписке был закрыт аж в ноябре 2013

Хоть бы "Подарки под ёлку" целы остались, а то может какой-нибудь ушлый Дед Мороз их того, стибрил...

DGL,
А что делали эти клиенты? Заявление подавали в полицию по месту нахождения банка? не слышали?

Цитата
Desiree пишет:
DGL,
А что делали эти клиенты? Заявление подавали в полицию по месту нахождения банка? не слышали?

Мужчина-клиент, писал заявление. Я так понял, что в банк. Письменно описывал ситуацию, что по выписке вклад закрыт, но он этого не делал. При этом говорил, что собирается обращаться в полицию. Сотрудник банка говорил, что им дается 20 дней на разбирательство.
Женщина-клиентка с аналогичной проблемой спрашивала сотрудника, что делать ей дальше? На что он отвечал, что приезжать не ранее чем через 20 дней в банк и дальше действовать уже по ситуации. Женщина предлагала мужчине обменяться контактами, чтобы действовать сообща.
Кстати, мужчина брал выписки и на кого-то из своей семьи и как я понял, там и у членов семьи с вкладами проблемы, так как он говорил по телефону, что "здесь полный бардак" и им всем придется тоже приезжать на Басманную и тоже писать заявления.
Изменено: DGL- 27.05.2014 21:43

через 20 дней в банк? smile:D
Если только в ЦО. Отделение может уже и закрыться, съехать.
Я бы также направил копии в АСВ, можно через уполномоченный банк - Сбер. Есть стандартный бланк заявления о несогласии с суммами..
Сомневаюсь, что после отзыва лицензии временная администрация будет разбираться

У нас тоже пропал вклад!!! smile:o Причем в нашем случае вообще всё чисто и прозрачно. В июле 2013 открыла вклад с капитализацией. Проценты не снимала, никаких операций не проводила. Вчера, приехав за выпиской, узнаю, что мой вклад закрыт. Основная сумма снята через 3 дня после открытия вклада, а в ноябре он закрыт полностью. Причем даже операционистки говорят, что такое в принципе невозможно, т.к. по условиям договора я не могла снять сумму, превышающую неснижаемый остаток! Написала претензию с требованием предоставить оригиналы расходных ордеров и заявления о закрытии вклада, но очень сомневаюсь, что эти документы будут найдены. ЧТО ДЕЛАТЬ-то????

Судя по датам проишествия у всех закрытие в июле,ноябре,можно предположить что это тех.сбой. smile:(

Пострадавшие из разных отделений или из одного?

Я заключала договор в отделении на Новой Басманной, 27

Цитата
Compaq пишет:
Теперь нужно со всеми бумагам обращаться туда.

Теперь нужно заниматься наследством и после вступления в него подавать заявление в АСВ и в прокуратуру.
Доверенность на вклад теряет все полномочия в момент смерти.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
DGL пишет:
Так что проблема массовая и веселье там только начинается.

Какая то странная ситуация на банковском поле вырисовывается. Базы вкладчиков явно терпят "чистку" перед банкротством.
В Мастере это просто очевидно! Базу снесли и многим там не просто было доказать существование своих вкладов.
А сейчас новая фишка от банков.По новым вкладам идут всякие странные новшества оформления вкладов через курьеров и не договора о депозитах, а "Предложения о комплесном обслуживании"
Изменено: yuriy_moskva- 28.05.2014 18:34
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть