bor335, Я писала про этот вклад, но пост переместили в параллельную тему Обсуждение списка-таблицы. По-моему есть какая-то мутность с приходником. На пост мне никто не ответил. Возможно, у вас есть свое мнение, стоит ли открывать с таким приходником. В тексте договора ничего странного не нашла. Там речь о % на ежедневный остаток без всяких мутных бонусных, которые считаю вручную.
piki пишет: Возможно, у вас есть свое мнение, стоит ли открывать с таким приходником.
Приходник такой же был в Огнях. Часть вкладчиков успешно получили компенсацию АСВ. И договор для филиала типичный. Но главное. Суммы на консолидированных счетах (у Вас в графе Получатель) не подпадают под страховку АСВ. То есть, надо молиться, чтобы деньги быстро были разнесены по вкладам.
genasha, Мне сразу же дали выписку. Думаете стоит закрыть и не связываться? Потом ведь не докажешь без нормально приходника, что деньги вносила на свой счет. Часть фиксов получаю в АСВ, часть отпадают из-за мутности банка. Ну не под 11% же складывать
На приходнике есть номер счета и номер договора. только не в графе получатель (там стоит банк), а внизу где "источник поступления". Это как-то спасет ситуацию?
lelka_86 пишет: На приходнике есть номер счета и номер договора. только не в графе получатель (там стоит банк), а внизу где "источник поступления". Это как-то спасет ситуацию?
Кто открывал, скажите плиз что прописано в договоре по Летнему на счёт "льготное досрочное расторжение"? После опр.периода возможно ли забрать начисленный % и тело вклада?
urod пишет: я тупой. т.е правильная стратегия: открываем на минимальную сумму, а через 91 день пополняем до АСВ, так??????
да, так (С УЧЁТОМ БУДУЩИХ процентов чтобы не > 700.000р)
Цитата
fan*fan пишет: По результатам звонка: при расторжении все сохраняетя от момента причисления , т.е.раз в квартал.
Спасибо, мне тоже по телефону подтвердили это. но по телефону одно, а прописано в договоре... У кого договор на руках, там прописан пункт досрочного расторжения при опр. сроке без потери % и тела вклада ?
Для Alex RFF : ( перепечатываю из офиса со своего договора, только оформлен за 5 минут)):
П. 2. 9 - при досрочном расторжении договора банк производит перерасчет и выплату прцентов по вкладу за текущий процентный период , в котором производится расторжение , по ставке вклада " до востребованияй", действующей в банке на момент досрочного востребования вклада. Проценты, выплаченные на счет , указанный в п. 2.6( карта/ до востреб) договора за полные прошедшие процентные периоды, соответствующие условиям п1.5( период ставки) не подлежат перерасчету.
202 счет - это счет кассы банка куда поступили деньги, чтобы пополнить основной счет клиента 423, кот. и прописан в договоре. Я понимаю что все ОК !
"Любое прибавление к вкладу возможно только на основании чего-то и откуда -то. Если Вы в выписке по счету вклада (423**) видите, что деньги пришли с 2***, то это Ваше пополнение наличными, если с 3***, то это безналичный приход их другого банка"
Ну и? Какое отношение эти 30 тр лежащие в кассе банка, имеют отношение к владельцу 423? С точки зрения АСВ, например? Вообще непонятно - именно по выписке - почему эти деньги зависли на общем счете банка и не поступают на счет вносящего физлица. По выписке - банк взял деньги и оставил их у себя в кассе, не пополнив вклад.
Цитата
AlexRFF пишет: Если Вы в выписке по счету вклада (423**) видите,
Угу, вот только в выписке по счету должен быть счет (423) и сумма, находящаяся на нем.
OlegSGV пишет: Угу, вот только в выписке по счету должен быть счет (423) и сумма, находящаяся на нем.
там именно так и написано. В верхнем углу указан 423 и внизу указан исходящий остаток 30.000. 202... это счёт с которого поступила сумма. Не понял в чём вопрос.
Смущает, что это выписка по 202 счету. Нет остатка на 423 - так как выписка не по нему. Еси непонятно- то где на этом документе указано, что на 423 появилась сумма 30 тр и остаток на счет 423 стал 30 тр? А это - непременное условие выписки по счету.
Открывал фикс, с ним была бумага, что надо пополнять на консолидированный с указанием в назначении платежа № своего счёта. Потом забыл:))) про неё, пополнил напрямую на свой счёт, в выписке приход числом пополнения есть. У Московского филиала реквизиты брал тут.