Форум

КБ КРК (Компания Розничного Кредитования)

11.07.2014 отозвали лицензию

Сегодня отозвали лицензию
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=..._08_21.htm
Ждем дальнейшего развития событий.
У кого были вклады/кредиты?

Было немножко.Будем отслеживать информацию.

Один вклад забрал по окончанию срока ещё месяц назад. Второй должен был закончиться в августе.
Ещё у меня подарки от банка остались smile:shuffle:

ИМХО, заканчивается халява с этим видом извлечения дохода. % снижаются, помойки гибнут одна за одной, тайне вкладов вполне официальный зверёк пришёл. Может, кто из финансовых гуру присоветует альтернативу какую ни то?

Цитата
srg_ru пишет:
Ещё у меня подарки от банка остались

заберут )))))))) как бонусы ко вкладам у банков потерявших лицензии

было несколько сотен тыщ, держу руку на пульсе

Лежало как раз 700тыр до текущего сентября. Блин, остался без процентов! Вот уродство!
Набиуллина машет шашкой направо и налево smile:(

Тоже вклад азаканчивался в сентябре и что теперь с процентами будет?

Цитата
koston пишет:
Тоже вклад азаканчивался в сентябре и что теперь с процентами будет?

Смотря сколько лежало. Если ровно 700, то на % Вы попали. Если меньше - посчитают основную сумму + % до момента отзыва лицензии.

проценты посчитают , какие они обещали?

Цитата
koston пишет:
проценты посчитают , какие они обещали?

Да, конечно.

Вкладчикам (в том числе и мне) крк отказывали в обслуживании, останов все операции по счетам с официальным ответом банка "у нас переустановка софта идет слияние с банком «Российский кредит» в процессе слияния обслуживание не проводится". Второй момент: по законодательству РФ в процессе слияния Цетробанк не имеет права отозвать лицензию.
http://rbcdaily.ru/finance/562949990724234
«В течение всего процесса объединения КРК сохранит лицензию на банковскую деятельность и останется участником системы страхования вкладов», — отметил Соболев.

Выходит два варианта:
1. Слияние не было на самом деле, активы крк были выведены, а что бы не вызывать подозрений запустили дезинформацию про слияние. Тогда это можно считать мошенничеством в особо крупных размерах с участием банка «Российский кредит», под перелогом "слияния" КРК был полностью опустошен к моменту отзыва лицензии.
2. Если слияние было, а решение о слиянии было принято, тогда Центробанк грубо нарушил законы отозвав лицензию во время слияния, что запрещено законом.

"Превышенцы" здесь есть, отзовитесь?

Цитата
wombat пишет:
Если ровно 700, то на % Вы попали
В принципе, никто не мешает заявить требование кредитора на сумму процентов (и вклада, если он превышал 700). Но удовлетворят ли его на все 100%, и насколько скоро - это вопрос. На получение от банка оставшейся части вклада/процентов вы можете претендовать в ходе конкурсного производства. Бланки соответствующих заявлений лежат на сайте АСВ.
http://www.asv.org.ru/liquidation/docs/

Цитата
wayray пишет:
"Превышенцы" здесь есть, отзовитесь?

Вы что смеетесь, кто будет в банка типа КРК хранить после всего что было в 2013-2104 гг. больше чем 700 000 рублей.

Цитата
alexsey пишет:
Вы что смеетесь, кто будет в банка типа КРК хранить после всего что было в 2013-2104 гг. больше чем 700 000 рублей.

Думаю, к сожалению, таковые найдутся.

Однако, официоз:
Цитата

...
Выплаты начнутся не позднее 25 июля 2014 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент (банки-агенты). В соответствии с решением Правления АСВ такой банк-агент (банки-агенты) будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 17 июля 2014 года.
...
URL
Северная Казна, Капитал Кредит, Московский Капитал, АМТ (БТА), БПФ, Мой Банк, Совинком, РусЗемБанк, НББ, Огни Москвы, Софрино, Первый Респ.Банк, Маст Банк, ИТБ, Внешпромбанк, Айманибанк, Росинтербанк,РусИпБанк... мир вашему праху!))

Цитата
Dmitry_rus пишет:
В принципе, никто не мешает заявить требование кредитора на сумму процентов (и вклада, если он превышал 700). Но удовлетворят ли его на все 100%, и насколько скоро - это вопрос

Никто не мешает, согласен полностью, но, как показывает практика и пишут знающие люди на форуме, в лучшем случае можно получить от 10 до 15 % от суммы превышения.

Цитата
wombat пишет:
но, как показывает практика и пишут знающие люди на форуме, в лучшем случае можно получить от 10 до 15 % от суммы превышения.

Практика поменяется со дня на день (возможно уже в понедельник РГ опубликует новый закон). И у небольших превышенцев появятся реальные шансы получить даже 100% превышения (пусть и не быстро).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

остался вклад на пару тысяч рублей там... буду изымать

кстати, народ, небольшие наблюдения.
сайт КРК крайне похож на сайт МосСтройЭкономБанка.
Номера договоров до безобразия совпадающие.
Офисы почему-то парные - в одну дверь КРК, а в другую MCЭБ и тоже какие-то одинаковые...

вообщем я из МСЭБ все забрал

Sergey7, так это нововведение ещё не действует? Превышенцы КРК не смогут получить до 300 тысяч свыше 700 тысяч перед АСВ?
Банки-предатели.

Граждане! Я просто в шоке.Я оказалась превышенцем у ПРБ. Сегодня мне в сбербанке,где я получала 500,а 200 во вклад,всю сумму не дали,якобы нет денег выплатить всю сумму.Я то эти 200 получу. Я в шоке ,что остальные не получу.в банке прямо сказали,а "остальные Вы никогда не увидите". Что делать с чего начать,то что в АСВ я отправлю требование это мало.Надо более решительные меры- суд-Конституционный,Гаагский,Страстбургский и др. Ведь это видно невооруженным глазом,что об отзыве лицензии банк знает заранее и начинает выдавать кредиты огромные сами знаете кому- связанным с ним людям,которые никогда не вернуться, и все оставшееся в банке разворовывается и они знают что им за это разворовывание ничего не будет. Т.К. эта схема спущена сверху-ЦБ,Минфин.прав-во.А кто крайний и бесправный,обворованный- мы с вами и наши дети. А что будет дальше? Дальше будет еще хуже.- нет банков,нет бизнеса,нет доверия никому и как жить, вы мне скажите. Я поддержу любое совместное действие по возврату наших денег,буду писать каждый день,ходить группой на приемы в Минфин.Прав-во,Путину (так результативнее),ходить на демонстрации,пикеты,лягу перед Думой и прав-вом,перекрыв движение .Только поддержите меня, присоединяйтесь. ПОМОГИТЕ.ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ.МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

Мой ящик nata10421@list.ru тел. 8 926 417 8530 Наталия.Пишите.Жду.Заранее спасибо.

Цитата
Yar_a пишет:
Sergey7, так это нововведение ещё не действует? Превышенцы КРК не смогут получить до 300 тысяч свыше 700 тысяч перед АСВ?

Дума приняла его во втором чтении 01.07.14, в третьем - 04.07.14, Сов.Фед одобрил его 09.07.14. При таких темпах Президент его скорее всего уже подписал и осталось только опубликовать закон в РГ. Далее через 10 дней он вступает в силу, но его действие будет распространяться на все последующие выплаты по всем еще не ликвидированным банкам. Конкретно в КРК выплаты будут еще не скоро, поэтому один-два дня не играют никакой роли. Следующие выплаты даже по Пушкино, Мастеру, БПФ и прочим (и более ранним) в первую очередь пойдут на превышения в "миллион минус уже выплаченное" и только после выплаты 100% таких обязательств будут платить сверх миллиона и в адрес АСВ.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Выплачивать страховку будет Банк Москвы.
http://asv.org.ru/agency/for_press/pr/323695/

Цитата
1611949 пишет:
Выплачивать страховку будет Банк Москвы

и даже на день раньше
Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка «КРК» начнутся 24 июля 2014 года.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть