Форум

По какому алгоритму ЦБ отзывает лицензии?

• 1
Заранее извиняюсь за наивный вопрос, но...

Хочется понять, можно ли как-то предсказать, у кого ещё ЦБ в ближайшие полгода отзовёт лицензии? Существует ли некий набор факторов, которые явно свидетельствуют о том, что банку осталось недолго? Есть ли какой-то чёрный список потенциальных кандидатов?

Цитата
Mikhail Krestjaninoff пишет:
Существует ли некий набор факторов, которые явно свидетельствуют о том, что банку осталось недолго?

Всем осталось недолго. Ключевой вопрос - когда? А вот этого Вам никто не скажет. Есть банки, у которых прямо в балансе по всем показателям написано: "завтра отзовут", а они оказываются неотзываемыми. А другие - все не хуже, чем у людей, и вдруг - бах, и нет банка. Но некоторый критерий, все - таки, есть: если у банка есть чем поживиться, то при прочих равных условиях, отзывать будут у него. Или, если конкурент кому-то из когорты непотопляемых подрастает. Кто крышует банк - вот главное. Но этого достоверно никто не знает.
Всякие же списки регулярно всплывают, но ориентироваться на них нельзя, поскольку если взять определенную группу банков, то у них, в конце-концов, отзовут, но опять возвращаемся к ключевому вопросу.
Изменено: miiz- 16.09.2014 16:46

На сайте ЦБ РФ есть «Перечень кредитных организаций, в которые назначены уполномоченные представители Банка России "
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=..._03_36.htm
Правильно ли я понимаю, что перечисленным 109 банкам отзыв лицензии в 2015 году не грозит?

Цитата
APK12345 пишет:
На сайте ЦБ РФ есть «Перечень кредитных организаций, в которые назначены уполномоченные представители Банка России "
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=..._03_36.htm
Правильно ли я понимаю, что перечисленным 109 банкам отзыв лицензии в 2015 году не грозит?

Неправильно. Для некоторых банков из этого списка "уполномоченнй представитель Банка России" это смерть с косой smile:angel:
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Уважаемый Sergey7 !
Спасибо за ответ на мой вопрос.

Цитата
APK12345 пишет:

65-ый санирован, посмотрим, что будет с 55-ым.

leongur,
отозвана smile:achtung:
и у многих которых в этом списке не было, тоже отозвана
так что этот список ни о чем не говорит smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть