Форум

Айви банк

Отзыв лицензии 29.05.2017

Думаю открыть там вклад Високосный: http://www.ivybank.ru/retail/deposits/leap/
Для расходника очень приличный процент на текущий момент.
Исходящий межбанк платный, правда... но с этим как-нибудь справимся.
Тем более карту сейчас дают бесплатную при вкладе от 200 тыр

Кто уже открылся, подскажите, пожалуйста:

1. Бонусный день прописан в договоре?
2. Интернет-банк вменяемый? Снять с депо на ТС, пополнить карточный с текущего можно без проблем?
3. Что в офисах с очередями? Маринки толковые?

Цитата
Hopperer пишет:
1. Бонусный день прописан в договоре?

Да. "Период для выплаты процентов по данному договору устанавливается ежемесячно из расчёта количества дней в календарном месяце плюс один день".

Цитата
Hopperer пишет:
2. Интернет-банк вменяемый? Снять с депо на ТС, пополнить карточный с текущего можно без проблем?

Вменяемый, наглядный, удобный, пароли через СМС. С депо на ТС перевести можно, с ТС на карточный пока не пробовал (пока карты нет), но соответствующий пункт в меню есть.

Цитата
Hopperer пишет:
3. Что в офисах с очередями? Маринки толковые?

Был в офисе на Якиманке. Очередей, на удивление нет, хотя офис малюсенький (только пара стульев посидеть). Работают 1-2 оперки, толковые, вроде. ;)
Только учтите, что в этом офисе есть перерыв с 15 до 15.30, сам только что заметил, до этого "везло", не попадал на него.

Думаю открыть под базовую 11,5%, а то у меня там 11% с НСО 50 т.р. только.

Цитата
Hopperer пишет:
Тем более карту сейчас дают бесплатную при вкладе от 200 тыр
По другому вкладу бесплатную карту можно получить за 10 тр, а вот по Високосному с сегодняшего дня можно будет получить карту с безкомиссионным снятие налички в ВТБ и БМ от 200тр.
Цитата
Hopperer пишет:
Интернет-банк вменяемый?
ИБ "Частный Клиент" от компании BSS, такой же как, например, у Газпромбанка, Траста, Юниаструма и многих других.
Цитата
Hopperer пишет:
Что в офисах с очередями?
На Якиманке офис крохотный, если третий придет, то места уже совсем не будет.
Цитата
Hopperer пишет:
Маринки толковые?
Главное, чтобы сам клиент был толковый, тогда получит все что ему нужно, а если не совсем, то какие Маринки не есть, то уж делу тут не поможет. smile:D
Цитата
1611949 пишет:
у меня там 11% с НСО 50 т.р. только.

Это что, старые условия? Сейчас по Високосному НСО 20тр.

Зы. Главная фича Айви дешевые валютные переводы.

http://www.banki.ru/forum/?P...age3105126

у них с БПФ гораздо больше общего нежели просто офис smile;)
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
АИА пишет:
у них с БПФ гораздо больше общего нежели просто офис
В месте, где сидел БПФ, находится какая-то оперкасса. А в этом доме находятся порядка 5-6 офисов банков, в т.ч. Айви, бывшая Квота. Название поменяли, как поменялись владельцы.

Зы. А то, что говорите. что в Айви есть некоторые люди из бпф, то у меня на них нет обиды, услугами бпф я пользовался до какого-то времени и разошелся без ущерба для себя.
Изменено: azef2- 23.10.2014 04:15

Цитата
azef2 пишет:
Это что, старые условия? Сейчас по Високосному НСО 20тр.

Ну дык да, "поторопился" открыть в начале июля. smile:D

Вот интересно, положил на вклад 500 тр, получил карту, через месяц снял до нсо , карта платной становится? С платным снятием в втб и бм? И как это понять из условий?
http://www.ivybank.ru/retail/deposits/act_ivy_gold/

Цитата
Kostas77 пишет:
карта платной становится?
нет
Цитата
Kostas77 пишет:
С платным снятием в втб и бм?
Почему? Как было, так и продолжится.

azef2,

Это Вы точно знаете на основании каких то документов или предполагаете?
По информации на сайте банка КМК ответ не очевиден

С "Високосного" перевести на карту Айви в интернет-банке и снять затем в банкомате будет без комиссий? Кто-нибудь пробовал?

Цитата
Kostas77 пишет:
Это Вы точно знаете на основании каких то документов или предполагаете?
Тарифы я видел, но пока воздержался от открытия вклада. Что я должен предполагать?

Совсем ничего не понял по бонусу вклада "Високосный".
Если вы положили деньги в банк и не трогали их весь год, то получите бонуса:
1 день *12 месяцев / 365 дней в году = 3.3%
Очень уж кудрявая ставка получается 15% с расходно-пополняемой опцией.

Я очень доверчивый Буратино, завтра понесу на их поле денежки зарывать.

Вопрос с догонку, где посмотреть тарифы на карты по акции Айви Голд?
Тариф "Подарочный" что ли?
Очень уж кусается... Потерять Gold 1 000 р + восстановить 2 000 р.
Вставлять в банкомат буду дрожащими руками.

Цитата
anton64 пишет:
1 день *12 месяцев / 365 дней в году = 3.3% Очень уж кудрявая ставка получается 15% с расходно-пополняемой опцией.

Странный подсчет.
Правильно так - каждый день вы получаете 1/365 базовой ставки, а всего в году 12 бонусных дней
11,5% / 365 * 12 = 0,378 %
Суммарная ставка на данный момент 11,878%

Да, все верно, забыл на ставку умножить.
Спасибо.

Открывал вклад на Якиманке. Очередь 7 человек на одну оперку Барышня Аня оказалась на удивление толковой (язык не поворачивается назвать ее маринкой) и весь процесс занял не более часа. Завтра-послезавтра выходит вторая операционистка, так что очереди, видимо, исчезнут.

Цитата
kant1955 пишет:
Открывал вклад на Якиманке. Очередь 7 человек на одну оперку Барышня Аня оказалась на удивление толковой (язык не поворачивается назвать ее маринкой) и весь процесс занял не более часа.

Интересно, ей хоть премию выдадут за работу в таких условиях? smile:scratch: Уж не знаю, в каком состоянии она была к вечеру, но целый день в малюсенькой комнатке, фактически, набитой народом (который между собой, есс-но, что-то обсуждает, говорит по телефону и т.д.). smile:omg: А ещё каждый второй новый входящий спрашивает: "А Вы тут одна?". smile:D К вечеру могла озвереть. smile:wall:

На речном свободно - несколько операционисток, я из клиентов был один.

derigel,
карту по акции не брали?

Цитата
Hopperer пишет:
карту по акции не брали?

Я "брал". Точнее, так - подписал заявление на карту. Что порадовало, заявление практически полностью было заполнено "в печатном виде", т.е. паспортные данные, адрес и т.д. Надо было только вписать телефон, кодовое слово и место работы. В большинстве банков почему-то бланк заявления на карту приходится заполнять полностью от руки. smile:wall:
Но распоряжение на перечисление % на карту пока сделать не смогли, т.к. смогут только когда карта будет выпущена (ну, т.е., СКС не открывается у них в режиме реального времени). Пока % на текущий счёт будут капать.
Сам толком не знаю, зачем мне их карта, межбанк у них дешёвый. От жадности решил взять, халява. smile:D

Цитата
Hopperer пишет:
карту по акции не брали?

Брал smile:yep:
Не золотую, а обычную, которая к вкладу Ivy Plus.

Цитата
Hopperer пишет:

У них по сути 2 версии одного и того же ИБ: одна расширенная с возможностью перевода между счетами, создания платежек и т.п., другая - "чисто посмотреть". Когда будете писать заявление, обратите внимание.
Вчера сделал перевод между 2-мя Високосными, платеж прошел, но через какое-то время позвонила операционист, и объясняла, что перевод между 2-мя депозитами якобы не соответствует нормам ЦБ. Просила отозвать и перевести через текущий. Отозвать исполненный платеж, по ходу нельзя, написал письмо, за сегодня так и никто не ответил. В общем, какого IT-ники не запретили если перевод не соответствует нормам... Также через ИБ можно якобы снять ниже НСО в 20К никакого предупреждения нет, все проходит до смс подтверждения, код из которого я не стал вводить.
3 Якиманка закуток из закутков, 4 стула, 2 из них напротив седалища стоящего перед операционистом клиентов. А вот сама работа операционисток понравилась.
Изменено: Patiok- 23.10.2014 22:12

А есть ли комиссия/сроки отлежки для снятия ден. средств, поступивших безналом? И какие тарифы на межбанк с ТС?

Был на Речном. Большой симпатичный офис, в холле музей денег. Забавно.
Маринки зашиваются в связи с акцией (говорили, что 23-го в 21:00 разошлись),
но работают быстро. Клиентов немного.
Полный пакет = (вклад+ТС+ИБ+документы на карту по акции) сделали примерно минут за 20-30.

Formiko ,
Платежи, переданные по системе «Интернет-Банк-Клиент» в пользу клиентов других Банков
0,25% минимум 25-00 рублей, максимум 1500-00 рублей за каждое платежное поручение
А валютный межбанк в ИБ сладкий - 5 долларов (10 евро) с ограничением - не более 10 000 в одной платежке.

Отлежка на вкладе 30 дней (насколько я понял).

Цитата
1611949 пишет:
Точнее, так - подписал заявление на карту. Что порадовало, заявление практически полностью было заполнено "в печатном виде", т.е. паспортные данные, адрес и т.д. Надо было только вписать телефон, кодовое слово и место работы. В большинстве банков почему-то бланк заявления на карту приходится заполнять полностью от руки.

Новая тема - теперь ничего вписывать не надо, спрашивают, заполняют, распечатывают и приносят уже с кодовым словом. smile:)
Только расписаться остается.

И занимается этим оформлением специальная отдельная маринка, но попу от стула отрывать не надо, приходит сама.
Наверное много народу набежало карты оформлять и банк процесс выдачи пытается оптимизировать.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть